快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 亲爱的马

火.. [复制链接]
花过无影 发表于 2016-7-4 13:11:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
从小就感觉我的爸爸是一匹马
驮我玩耍也驮起这个家
凄风苦雨中保护我慢慢长大
多亏了我的爸爸他是一匹勇猛的马

爸爸啊爸爸
勇猛的爸爸勇猛的马

少年时深知我的爸爸是一匹马
日夜奔波只为我们的家
日子一天天好转他却不肯停下
这就是我的爸爸他是一匹劳碌的马

爸爸啊爸爸
劳碌的爸爸劳碌的马

如今我的爸爸是一匹寂寞的马
安享晚年的日子我们却不能陪伴着他
岁月的负荷让他不再强健
隐忍的泪水在心里滑落却不让我们牵挂

爸爸啊爸爸
亲爱的爸爸你是我最亲爱的骏马

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 花过无影 发表于 2016-7-4 15:25:17 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-7-4 14:37
我觉得前两段第四句中的‘他是’省略感觉有境一点?第三段‘寂寞’换成‘早该退役’之类的好像更好一点?最 ...

感谢好友罗老师真诚的意见,大家的角度不一样,词句上的处理当然不一样,交流中有不同的意见,就表明习作上还有不足,我尽量再修改,以达最好效果。

楼主| 花过无影 发表于 2016-9-21 19:28:19 | 显示全部楼层
庞晓静 发表于 2016-9-21 19:06
无影老师,这首歌词写的好,真情实感。学习老师佳作。能否把日夜改成长年呢?日夜和下句的日孑区别开呢?l

感谢好友 ,这两个词语并不有重复感,日夜,择时的是时间,说的是一直处于一种状态,日子,说的则是生活情况了,虽然都有日子的成分,但是是有很明显的区分的。

楼主| 花过无影 发表于 2016-7-6 13:26:31 | 显示全部楼层
云奴 发表于 2016-7-6 07:51
父母亲是个永恒的话题  许久没见花老师分享新作   一分享就如此有情怀   很贴切的比喻  如山 如树 却很少有 ...

感谢好友云老师,祝你创作更丰富感人。

庄永祥 发表于 2016-7-4 13:16:42 | 显示全部楼层
学习老师佳作

庄永祥 发表于 2016-7-4 13:16:47 | 显示全部楼层
学习老师佳作

楼主| 花过无影 发表于 2016-7-4 13:50:42 | 显示全部楼层

感谢好友庄老师,大家一起努力,共同进步,多写出大家喜爱的作品。

小鱼儿 发表于 2016-7-4 14:37:50 | 显示全部楼层

我觉得前两段第四句中的‘他是’省略感觉有境一点?第三段‘寂寞’换成‘早该退役’之类的好像更好一点?最后‘骏马’直接弄成‘宝马’,时代气息强一点。小的班门弄斧瞎说的,望大人不记小人过

醉朦胧 发表于 2016-7-4 15:42:44 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
欣赏老师佳作!

楼主| 花过无影 发表于 2016-7-4 15:46:16 | 显示全部楼层

感谢好友 醉朦胧老师,祝你创作更好。

向银龙 发表于 2016-7-4 18:01:39 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
父母为儿女当牛做马,我却不能为父母敬一回孝当一次人!

guojiaguangdian 发表于 2016-7-4 18:27:00 | 显示全部楼层
情感递进很是到位,欣赏学习!

西北天龙 发表于 2016-7-5 01:56:18 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
马的忍辱负重,马的冲锋陷阵,马的勇于担当,全部暗合了我们的父亲,花老师写的让我也为之感动。佳作!不得不顶!

向银龙 发表于 2016-7-5 04:50:38 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
无影大师,学习佳作了,分享佳作了!

八月金桂 发表于 2016-7-5 05:47:53 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
向银龙 发表于 2016-7-4 18:01

写出了父爱责任和担当,鞭策我辈!学习佳作!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

田国林 发表于 2016-7-5 07:05:44 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
当我们一天天长大

沧海2016 发表于 2016-7-5 07:10:00 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
我们小时候,爸爸是天。自己有了孩子,才知道爸爸是一种责任、一种担当。所以尽孝要早,

田国林 发表于 2016-7-5 07:17:55 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
父亲头上慢慢多了白发 总想对你说些什么 话到嘴边又不知如何表达 父爱的深情似海深 如山伟大 我们只能在心里默默记下 也许身在天涯 很久很久没陪他好好说说心里话 可是爸爸我们都是彼此最深的牵挂

沧海2016 发表于 2016-7-5 07:22:53 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
我们该如何安慰这寂寞的老马?

冰砚 发表于 2016-7-5 08:30:12 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
父亲具备马勤劳.勇敢.耐力.坚忍.任劳任怨所有的优良品质。比喻恰当,情深意浓,点赞!

单长华 发表于 2016-7-5 10:07:56 | 显示全部楼层
勇猛的马,劳碌的马,寂寞的马。从马的渐变,写出了父亲一生的不易。啊,你是我最亲爱的骏马。这个底归的棒。学习了。老师又一次为我们作出了榜样!谢谢。

楼主| 花过无影 发表于 2016-7-5 13:10:13 | 显示全部楼层
向银龙 发表于 2016-7-4 18:01

感谢好友银龙老师,父母的伟大,就在于不向儿女索取,只知为儿女奉献。愿你快乐,创作更好。

楼主| 花过无影 发表于 2016-7-5 13:10:55 | 显示全部楼层
guojiaguangdian 发表于 2016-7-4 18:27
情感递进很是到位,欣赏学习!

感谢好友齐老师,愿 大家共同进步,创作更佳。

楼主| 花过无影 发表于 2016-7-5 13:12:25 | 显示全部楼层
西北天龙 发表于 2016-7-5 01:56
马的忍辱负重,马的冲锋陷阵,马的勇于担当,全部暗合了我们的父亲,花老师写的让我也为之感动。佳作!不得 ...

感谢好友天龙老师,父亲是我们生命的支柱与脊梁,父爱,是博大宽广的。祝你快乐,创作更进步。

楼主| 花过无影 发表于 2016-7-5 13:13:26 | 显示全部楼层
八月金桂 发表于 2016-7-5 05:47
写出了父爱责任和担当,鞭策我辈!学习佳作!

感谢好友八月老师,愿 大家创作上 更精细优美,多出好作品,共同进步。

楼主| 花过无影 发表于 2016-7-5 13:14:31 | 显示全部楼层
田国林 发表于 2016-7-5 07:05
当我们一天天长大

感谢好友田老师,我们一天天长大,父亲却一天天苍老了,父爱在心中越来越凝重了。祝你快乐,作品更好。

楼主| 花过无影 发表于 2016-7-5 13:15:30 | 显示全部楼层
沧海2016 发表于 2016-7-5 07:10
我们小时候,爸爸是天。自己有了孩子,才知道爸爸是一种责任、一种担当。所以尽孝要早,

感谢好友沧海老师,爱,让我们成长,我们,也必得传承。祝快乐创作。

楼主| 花过无影 发表于 2016-7-5 13:16:22 | 显示全部楼层
田国林 发表于 2016-7-5 07:17
父亲头上慢慢多了白发 总想对你说些什么 话到嘴边又不知如何表达 父爱的深情似海深 如山伟大 我们只能在心 ...

田老师这一段再整理一下,就是一篇好作品了。

楼主| 花过无影 发表于 2016-7-5 13:18:16 | 显示全部楼层
冰砚 发表于 2016-7-5 08:30
父亲具备马勤劳.勇敢.耐力.坚忍.任劳任怨所有的优良品质。比喻恰当,情深意浓,点赞!

感谢好友冰砚老师,父亲是我们生命的灯塔,照耀我们一生的行程。愿 你的作品更加进步,感人,祝创作快乐。

楼主| 花过无影 发表于 2016-7-5 13:19:51 | 显示全部楼层
单长华 发表于 2016-7-5 10:07
勇猛的马,劳碌的马,寂寞的马。从马的渐变,写出了父亲一生的不易。啊,你是我最亲爱的骏马。这个底归的棒 ...

感谢好友 单老师,父亲的形象永远在心中。祝您快乐,创作更自如。

天水一方 发表于 2016-7-5 15:13:44 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
用马把父亲一生为家付出表现的淋漓尽致,勇猛的马,劳碌的马,寂寞的马,一步步见证岁月的蹉跎父亲的变化,唯一不变的是在儿女心里,他是永远的骏马,意味深长,学习老师佳作了。

楼主| 花过无影 发表于 2016-7-5 15:45:49 | 显示全部楼层
天水一方 发表于 2016-7-5 15:13
用马把父亲一生为家付出表现的淋漓尽致,勇猛的马,劳碌的马,寂寞的马,一步步见证岁月的蹉跎父亲的变化, ...

感谢好友天水老师,父爱永远。祝你好作品更多。

单长华 发表于 2016-7-5 16:43:34 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2016-7-5 13:19
感谢好友 单老师,父亲的形象永远在心中。祝您快乐,创作更自如。

谢谢老师。

请风拂岗 发表于 2016-7-5 21:04:37 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
老师这作品的层次递进得非常好!我得好好学习学习`