快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[少儿歌曲] 梦幻童年

慧眼观音 发表于 2016-6-16 21:35:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

梦幻童年

作词:慧眼观音
----------------------------------------------
游下海和蝴蝶鱼玩耍
爬上山去乘坐月亮船

童年的梦想好多好多
就像天上的星星亮闪闪
-----------------------------------------------
让月球上开满鲜花
和外星人宇宙间探险

童年的愿望好美好美
就像地上的花儿新鲜鲜
------------------------------------------------
啦咿呀嘿  啦咿呀嘿嘿
------------------------------------------------
童年是一幅美丽的画
绘满了纯真和浪漫
梦想就在眼前
我看到它被热情点燃

童年是一首动人的诗
书满了新奇和梦幻
愿望终会实现
我听到来自远方的召唤

QQ:2272973431

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

童心不老 发表于 2016-6-18 06:14:45 | 显示全部楼层
词,画相得益彰,互为衬美,一个爱幻想,爱探索的可爱孩子跃然纸上。加分支持。

楼主| 慧眼观音 发表于 2016-6-18 07:44:31 | 显示全部楼层
最近写了不少适合十岁左右孩子演唱的歌词,下一步可能会做些调整。谢谢童心老师的加分支持,定当再接再厉!

楼主| 慧眼观音 发表于 2016-6-18 15:13:57 | 显示全部楼层
童心不老 发表于 2016-6-18 06:14
词,画相得益彰,互为衬美,一个爱幻想,爱探索的可爱孩子跃然纸上。加分支持。

最近写了不少适合十岁左右孩子演唱的歌词,下一步可能会做调整。谢谢童心老师的加分支持,定当再接再厉!

诗耕 发表于 2016-6-19 12:05:32 | 显示全部楼层

童年充满梦幻,一幅幅都是美丽画卷;童年奇想无限,一桩桩蕴含纯真浪漫。佳作堪赞!
“书满了无暇和梦幻”,句中的“无暇”应为“无瑕”。但无瑕是个不及物动词,意思是“没有瑕疵,比喻没有缺点或毛病”,和名词“梦幻”构不成并列关系,可考虑换为“理想、心愿、愿望、奇想……”之类即可。
(前段对应处的“纯真”和“浪漫”都是形容词,构成并列关系就很和谐。)

楼主| 慧眼观音 发表于 2016-6-19 14:48:31 | 显示全部楼层
诗耕 发表于 2016-6-19 12:05
童年充满梦幻,一幅幅都是美丽画卷;童年奇想无限,一桩桩蕴含纯真浪漫。佳作堪赞! ...

炎炎夏日,能看到诗耕老师详尽又贴心的点评,真是神清气爽。上面犯得错误实是我忽略了,经您这一分析,实在是受益匪浅。诗耕老师学识渊博,歌词网有您这良师益友,实乃词友们一大幸事。现网络有问题,没法修改。等会网络通畅了,立即修改。

楼主| 慧眼观音 发表于 2016-6-20 08:15:55 | 显示全部楼层
慧眼观音 发表于 2016-6-19 14:48
炎炎夏日,能看到诗耕老师详尽又贴心的点评,真是神清气爽。上面犯得错误实是我忽略了,经您这一分析,实 ...

远握!祝福生活甜蜜,事业丰收!

楼主| 慧眼观音 发表于 2016-6-20 09:21:09 | 显示全部楼层

谢谢好友!我想这里改成“新奇”可能更合适。