快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[校园儿歌] 小猫戏鼠

午夜雪 发表于 2016-6-13 10:25:07 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层 |阅读模式
         小花猫   起得早
         又是蹦来又是跳
         抓来一只小老鼠
         抛来抛去喵喵叫

小老鼠       耍花招
         闭目装死任你捣
         趁着小猫不留意
         撒腿就往洞里逃

小花猫    更用脑
         欲擒故纵计策高
         嗖的一声窜上前
         老鼠就被抓住了

抓住了   又放了
         抓了放了又抓了
         猫把老鼠玩够了
         一身本领练好了

清早起床,看到我家那只小花猫不知从哪抓来一只小老鼠,一蹦一跳的在大门口欢快地玩耍着,很是有趣。我一时兴起,拍下了“小猫戏鼠”的视频,并写了这首词。词友们如果感兴趣,请加我QQ号,我愿把这个视频发给词友们共同分享。并希望词友们多提宝贵意见。

QQ:2601987100

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

童心不老 发表于 2016-6-18 06:33:10 | 显示全部楼层
看来有感而发就是强,这首儿歌真很酷,把小猫和老鼠写活了,小猫智慧牛气,老鼠机灵无奈。最后揭谜底很神气,原来小猫有心计,在玩中学本领,长本事。加分支持。

楼主| 午夜雪 发表于 2016-6-20 21:51:41 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
童心不老 发表于 2016-6-18 06:33
看来有感而发就是强,这首儿歌真很酷,把小猫和老鼠写活了,小猫智慧牛气,老鼠机灵无奈。最后揭谜底很神气 ...

拙作能得大师美评,鄙人真是受宠若惊。大师真正把我的心全说透了。知我者,君也!

庄永祥 发表于 2016-7-3 13:47:08 | 显示全部楼层
一首好儿歌好棒

庄永祥 发表于 2016-7-3 13:47:13 | 显示全部楼层
一首好儿歌好棒

八月金桂 发表于 2016-7-3 21:10:59 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
细致观察,语言活泼。好词。赞!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 午夜雪 发表于 2016-7-19 20:08:23 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
谢谢老朋友!才看到,见谅.见谅。

楼主| 午夜雪 发表于 2016-7-24 10:43:32 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
白桦 发表于 2016-7-3 20:56
有趣

哎呀,我迟到了,真对不起!白老师两个字,一字千金,我将万分珍惜。

楼主| 午夜雪 发表于 2016-7-24 11:09:07 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
八月金桂 发表于 2016-7-3 21:10
细致观察,语言活泼。好词。赞!

小忙误我,朋友对拙词如此看重,我真感觉承受不起,谢谢!谢谢!

楼主| 午夜雪 发表于 2016-7-24 11:22:59 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
庄永祥 发表于 2016-7-3 13:47
一首好儿歌好棒

好朋友,最近有点忙,回复来迟,请谅解。愿我们交流学习直到永远。