快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[校园儿歌] 娶月亮

谢大巴 发表于 2016-6-1 15:26:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
  娶月亮

竹篱笆,牵牛花
弯弯月儿天上挂
月儿对我眯眯笑
我要把月亮娶回家

牵牛花,吹喇叭
云给月儿披婚纱
星星争着做媒婆
帮我把月亮娶回家

做花轿,布新房
新娘躲到西山下
满天星星笑开花
晚风骂我小傻瓜

(本人郑重声明:本歌词绝对原创,没有争议,抄袭必究。欢迎谱曲合作。)
作者:谢义长(又名:谢大巴)
手机:18912391713
   QQ: 3411551759
邮箱:3411551759@qq.com

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

童心不老 发表于 2016-6-2 05:43:16 | 显示全部楼层
有故事,有新意,有童趣,很好的儿歌。支持。

楼主| 谢大巴 发表于 2016-6-2 09:02:18 | 显示全部楼层
谢谢老师夸奖

诗耕 发表于 2016-7-6 15:52:18 | 显示全部楼层
这首儿歌能独辟蹊径,想象奇特,故而新颖别致,童趣盎然,读来让人解颐。献花点赞!

建议将第二段中“星星争着做媒婆”句中的“媒婆”改为“伴娘”较为准确。因为紧邻的上两句所描写的场景,已经是迎娶“月亮新娘”的前奏了:牵牛花滴滴答答地吹着喇叭,“云给月儿披(上了)婚纱”。而“媒婆”的作用则是婚前为男女双方牵线搭桥的。婚纱都已经披上了,如果再让“星星争着做媒婆”,就不太合情理了,呵呵。拙见仅供参考。

楼主| 谢大巴 发表于 2016-7-8 09:31:17 | 显示全部楼层
衷心感谢诗耕老师的宝贵建议,获益匪浅,今后还请诗耕老师多多赐教斧正,为诗耕老师献花