快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[风花雪月] 斯人独憔悴(原创歌词---为失恋友人戏作)

火.. [复制链接]
诗耕 发表于 2016-5-21 18:16:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

咖啡美酒玛瑙杯,
可怜独酌无人陪。
灯光幻,舞影乱,笙歌催,
情侣成双对。

琼浆权当忘情水,
玉液化作相思泪。
悲情现,幽绪见,心已碎,

斯人独憔悴。

玫瑰火红不属我,
香帕雪白应归谁?
往事历历犹在目,
柔情蜜意何处追,何处追!

曾记花前手牵手,
难忘月下相依偎。
镜花水月一场空,
海誓山盟终成灰,终成灰。

………………………………

情场失意寻常事,
劝君切莫甘败北。
天涯何处无芳草,
严冬过后春自回!

诗耕手记:
挚友郑君,性随和,气豪爽,多诙谐,少烦忧。然竟不能控失恋情绪, 辄于酒吧中买醉浇愁,颓乎其间而不能自拔。屡劝如是,
莫可奈何。乃戏作此词示之,冀其振作也。(有意谱曲者,末段可有可无。)
2015.9.14.草拟。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

庄永祥 发表于 2016-5-21 21:28:01 | 显示全部楼层
学习老师佳作

庄永祥 发表于 2016-5-21 21:28:05 | 显示全部楼层
学习老师佳作

楼主| 诗耕 发表于 2016-5-21 21:49:36 | 显示全部楼层

多谢好友鲜花鼓励!感谢您一直以来对诗耕的不断支持!遥握问好!

花过无影 发表于 2016-5-22 17:33:58 | 显示全部楼层
歌词劝慰中有着一种调侃,语句中透露着一种特别的烦恼,一切只因失恋。

楼主| 诗耕 发表于 2016-5-22 19:01:58 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2016-5-22 17:33
歌词劝慰中有着一种调侃,语句中透露着一种特别的烦恼,一切只因失恋。

无影老师一语中的!他的烦恼确实特别,我的调侃出于善意。一个豁达之人,消沉不能自已。可见失恋之殇,让人痛彻心脾。呵呵,有此体会者,恐不乏矣!

楼主| 诗耕 发表于 2016-5-22 19:12:09 | 显示全部楼层

谢谢新朋友点赞支持!遥握问好!

佐佐木 发表于 2016-5-22 19:55:38 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
学习诗耕老师佳作。

楼主| 诗耕 发表于 2016-5-22 20:11:24 | 显示全部楼层
佐佐木 发表于 2016-5-22 19:55
学习诗耕老师佳作。

多谢佐佐木老师点评鼓励。调侃劝慰之作,一笑可矣!呵呵。

苍天皓月 发表于 2016-5-24 16:31:06 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
歌词大部分都是虚构的、看到词友评词和作者感情生话联系在一起丶让人耻笑、

楼主| 诗耕 发表于 2016-5-24 17:20:19 | 显示全部楼层
苍天皓月 发表于 2016-5-24 16:31
歌词大部分都是虚构的、看到词友评词和作者感情生话联系在一起丶让人耻笑、

词友说得不错。如果“歌词大部分都是虚构的",那么,词友在点评时,当然不应该把它”和作者感情生话联系在一起“了。但亦有例外,有些作者写的确实是亲身经历,那就另当别论了。还有一种情况是:评论者与作者私交很深,点评时故意把它和作者的感情生活联系在一起,戏谑一下,大家乐一乐,也未尝不可。不知您以为然否?

再说一下我这首调侃歌词,似乎并无词友将它和我的感情生活联系在一起,未知您的评论所指为何?

苍天皓月 发表于 2016-5-24 17:33:12 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
我的评论是你朋友的故事给你题材和灵感、你可以虚构得更完美、不要怕读者把你的词和你的反感情联系起来…

苍天皓月 发表于 2016-5-24 17:34:22 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
多了一个反字

楼主| 诗耕 发表于 2016-5-24 18:01:28 | 显示全部楼层
苍天皓月 发表于 2016-5-24 17:33
我的评论是你朋友的故事给你题材和灵感、你可以虚构得更完美、不要怕读者把你的词和你的反感情联系起来…

呵呵,谢谢,原来如此!不过别担心,我不怕——因为他们都看得出来这是一首调侃歌词,更何况也不是写的我本人——因为下面还有创作手记。所以绝对不会和我的感情联系起来的哦!

火育2016 发表于 2016-5-24 19:27:56 | 显示全部楼层
世事洞明皆学问,人情练达即文章。信手拈来成好词,学习了

楼主| 诗耕 发表于 2016-5-24 23:04:26 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
眼界高时无物碍,心源开处有波清。感谢师友鼓励,谐谑之作,聊博一哂。

小鱼儿 发表于 2016-7-14 10:35:32 | 显示全部楼层

我总想起上世纪七八九十年代酒廊铁蹄下的歌手的感觉诗耕老师听了不好请您不要生气或悲伤,鱼儿会在打酱油瞎弄着玩玩的练习过程中,慢慢的成长着
我还没冒泡吼吼,还在光大体的弹弹扫描检查一下

楼主| 诗耕 发表于 2016-7-14 23:37:41 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-7-14 10:35
我总想起上世纪七八九十年代酒廊铁蹄下的歌手的感觉诗耕老师听了不好请您不要生气或悲伤,鱼儿会在 ...

罗老师拨冗为拙作赐曲,诗耕感谢还来不及呢,怎么会生气啊?不知是网络的问题还是网站问题,抑或是我电脑的问题,这个音频居然听不见声音!好郁闷!(我已经好多天不能上网,现在才可以了)。但我相信,一定很好听!我好希望能在优酷看到老师能用吉他弹唱出来!呵呵,

楼主| 诗耕 发表于 2016-7-15 00:04:30 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-7-14 10:35
我总想起上世纪七八九十年代酒廊铁蹄下的歌手的感觉诗耕老师听了不好请您不要生气或悲伤,鱼儿会在 ...

我不甘心,又试了几次,这次终于成功了!果然非常好听!!再次感谢老师!!!您真棒!!!!献花点赞!!!!!{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

小鱼儿 发表于 2016-7-15 00:06:09 | 显示全部楼层
诗耕 发表于 2016-7-14 23:37
罗老师拨冗为拙作赐曲,诗耕感谢还来不及呢,怎么会生气啊?不知是网络的问题还是网站问题,抑或是我电脑 ...

这个是没唱的。谱和有试唱的都发您的Q邮箱了,在5sing我的空间也传进去了。现在我暂时还没吉他,在外携带东西多了我的工作需要常换地方有点不方便。曲谱得不好,望谅!

好久不见启明星 发表于 2016-7-15 11:50:31 | 显示全部楼层
憔悴伊面影自怜,时间锁伤待有缘。

慧眼观音 发表于 2016-7-15 17:20:12 | 显示全部楼层
好词,欣赏学习了!

楼主| 诗耕 发表于 2016-7-16 19:00:11 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-7-15 00:06
这个是没唱的。谱和有试唱的都发您的Q邮箱了,在5sing我的空间也传进去了。现在我暂时还没吉他,在外携带 ...

老师:我已经去听了,很棒的!今天濲鸿也演唱了,又是一种风味,您可以去听听。

楼主| 诗耕 发表于 2016-7-16 19:01:48 | 显示全部楼层
好久不见启明星 发表于 2016-7-15 11:50
憔悴伊面影自怜,时间锁伤待有缘。

感谢师友,赐句很棒!遥握问好!

楼主| 诗耕 发表于 2016-7-16 19:03:56 | 显示全部楼层
慧眼观音 发表于 2016-7-15 17:20
好词,欣赏学习了!

感谢老朋友点评鼓励!遥握问好!

小鱼儿 发表于 2016-7-16 20:20:07 | 显示全部楼层
诗耕 发表于 2016-7-16 19:00
老师:我已经去听了,很棒的!今天濲鸿也演唱了,又是一种风味,您可以去听听。

他的歌声优美得多。我应该发个去旋律供参考的伴奏?

楼主| 诗耕 发表于 2016-7-16 20:56:28 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-7-16 20:20
他的歌声优美得多。我应该发个去旋律供参考的伴奏?

好的,那就烦请老师发一个给我吧!再次感谢老师!

小鱼儿 发表于 2016-7-17 08:46:38 | 显示全部楼层
伴奏已发老师的邮箱。原来这词本意有一个可能是听了我的(行路难)为我量身练习谱曲用的?就是我的能耐有点辜负了您的厚望