快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[歌词词评] 网特看过来:一首歌词表现出中国称霸野心【原创】

zgycgc 发表于 2012-9-28 10:59:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
精忠报国

演唱:屠洪纲
作词:陈涛
作曲:张宏光

狼烟起江山北望
龙起卷马长嘶剑气如霜
心似黄河水茫茫
二十年纵横间谁能相抗
恨欲狂长刀所向
多少手足忠魂埋骨它乡
何惜百死报家国
忍叹惜更无语血泪满眶

马蹄南去人北望
人北望草青黄尘飞扬
我愿守土复开疆
堂堂中国要让四方
来贺

歌词第一句:狼烟起江山北望
表现了中国将要向北进攻,使用武力向北开拓版图;
歌词第二句:龙起卷马长嘶剑气如霜
说明这次进攻是在北方天气寒冷以后,起码是在深秋季节,霜降以后。
歌词第三句:说明此次进攻仍采用中国擅长的人海进攻战术,用如潮般的人海,侵入北方地广人稀的广袤土地。
歌词第四句:二十年纵横间谁能相抗
在功下北方土地后,中国将用20年的时间,向中国四周拓展。
接下来四句:恨欲狂长刀所向
多少手足忠魂埋骨它乡
何惜百死报家国
忍叹惜更无语血泪满眶
说明中国将此次进攻定位为圣战,广大军民都将热情投入其中,不惜死于他乡,仍要为圣战抛头洒血;
第二段:马蹄南去人北望
在征服了北方土地后,中国军队将挥师南下,进攻中国南方的部分土地;
人北望草青黄尘飞扬
这次南征将在初春,草地刚开始发芽时候展开,估计是在3、4月份;
我愿守土复开疆
对于已经征服的土地,中国将调迁大量移民,一方面协助驻守新地区,同时进行屯田和军工生产,为下一步的新地区的开拓奠定基础。
堂堂中国要让四方 来贺
这句的对中国的野心保露的更加明显,说明了中国最终的目的,不但要征服北方和南方的土地,进而会向东、西两方面扩张,最终使得中国东、西、南、北、四方均臣服于伟大的中华民族。

网特们,快把这最新情报向你们国家汇报吧,这可是最新的“中国威胁论”的证据啊。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

fengzhiyu 发表于 2013-3-26 21:42:43 | 显示全部楼层
何惜百死报家国
忍叹惜更无语血泪满眶

马蹄南去人北望
人北望草青黄尘飞扬

可惜的是,这是指岳飞含恨南归。

至于最后两句,才是我们这辈人的表白!

平凡伟大 发表于 2014-6-9 21:44:22 | 显示全部楼层
我爱军营,陆海空三军兵歌
那一年,我离开家乡,走进了航校的课堂,驾驶战鹰飞上蓝天,万里
长空任我傲翔,啊,祖国,我心中的太阳,蓝色的天空我们保卫,万
里长空我们守防。
那一年,我离开家乡,走进了海校的课堂,驾驶战舰奔向大海,万里
海疆任我远洋,啊,祖国,我心中的太阳,蓝色的海疆我们保卫,万
里海疆我们护航。
那一年,我离开家乡,走进了军校的课堂,驾驶战车奔向边防,万里
边疆有我站岗,啊,祖国,我心中的太阳,神圣的领土我们保卫,人
民安宁我们保障。
原创词作者;张积义13941539235.]

平凡伟大 发表于 2014-6-9 21:45:03 | 显示全部楼层
人民军队普通一兵
人民军队人民的兵,人民军队钢铁铸成,我们来自人民间,我们来自
百姓中,人民把我培养大,人民送我来当兵,雪山草地我踏过,长征
万里我独行,抗日战争我勇敢, 解放战争我英勇,建设祖国我保障,
抢险救灾我有名,反恐防恐是我们,维和护航我出征,上天我是护卫
  者,下海我是护航的兵,训练不怕流血汗,战斗我们最英勇,我们是一
支人民力量,我是人民的普通一兵。
原创 ;张积义;13941539235

平凡伟大 发表于 2014-6-9 21:46:53 | 显示全部楼层
人民就在我心中【二】
人民军队人民兵,人民就在我心中,我们来自人民间,我们来自百姓中,人
民把我培养大,人民送我来当兵,我是一支人民力量,我们是人民好精英,
肩负责任保卫祖国,肩负国家领土完整,肩负保卫和平建设,肩负人民幸福
安宁,雪山草地我踏过,长征万里我独行,抗日战争我勇敢,解放战争我英
   勇,建设祖国我保障,抢险救灾我有名,辽阔天空我保卫,万里海疆我护送,
人民利益高一切,人民永在我心中, 我是人民好儿女,我是人民好精英。
张积义;13941539235