快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[校园民谣] 课堂颂

湛然 发表于 2016-4-26 17:42:02 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层 |阅读模式
考试时候写的,过来看看看看谁中枪了
《课堂颂》
词:桃夭
坐在教室里
望着窗外榕树间
蝉声浅浅,碎光点点
浮于书画间

人在课桌前
想着校外池塘边
小荷尖尖,蝴蝶翩跹
嬉笑仿佛在耳边

语文课,老师摇头晃脑念着之乎者也
数学课,老师粉笔刷刷画着点面线
英语课,ABCD在脑海绕圈圈
我不懂了我不会了不想上课

课堂上老师一点两点灌输着知识面
书桌上我们一个两个约会在周公前
讲义上老师黑线红线全本是重点
书本上我们直线曲线画着漫画的主角

体育课,汉子妹子撒欢毫无形象可言
自习课,碎语闲言字条传纸闹翻天
劳动课,不到点名绝对不出现
快点毕业快点放假快点长大

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

童心不老 发表于 2016-4-27 06:28:32 | 显示全部楼层
很有校园气息,很多细节真实可信,衬托更形象,更有画面感,如果在主意韵脚会更好。还有不愿意上课也是硬伤。不宜提倡。个见。

楼主| 湛然 发表于 2016-4-27 15:58:31 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
童心不老 发表于 2016-4-27 06:28
很有校园气息,很多细节真实可信,衬托更形象,更有画面感,如果在主意韵脚会更好。还有不愿意上课也是硬伤 ...

谢谢老师的评价,我以后会注意哒

平时 发表于 2016-4-30 23:58:32 | 显示全部楼层
学生形象跃然纸上!!!
赞成童心老师意见,有点硬伤!
应该可以在结束的时候,来个情节大反转!(纯属个见,不妥勿怪!)

嗯!题外话:谢谢你!我决定明天好好跟儿子聊聊学习的重要性、必要性了!呵呵呵......