快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[儿童歌词] 呼唤

小鱼儿 发表于 2016-4-22 17:59:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

感于十多年前,在我办学支教时,有的父母因小家伙小,带着出门做事什么的不方便,就把小家伙哄睡了锁着门出去了。所以,我那时常碰到学校旁边小区楼上的小家伙,一个人睡醒了开不了门出不来,就爬到窗户边或阳台上的哭叫

成长的烦恼:呼唤(罗铁文)

静静地躺在你温暖的怀中,看着你听我傻傻的童话。
不知不觉中我就闭上了双眼,我看到了月亮,陪着星星去玩耍。

轻轻地小恐龙探出了头啦,张牙舞爪地在向我出发。
害怕慌乱中我又眨了眨双眼,妈妈你又去哪,是不是不要我了?

我哭我找,妈妈妈妈,我看不到你的身影,你看到我了吗?
我叫我喊,妈妈妈妈,我听不到你的回答,你听到我了吗?

妈妈妈妈,你在哪?难道我真的只是你的累赘吗?
妈妈妈妈,你在哪?难道你真的是不想要我了吗?

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

童心不老 发表于 2016-4-22 18:40:29 | 显示全部楼层
“看着你听我傻傻的童话”,是说孩子在给妈妈讲的吗?应该是反过来吧,孩子还小,在妈妈怀里,一定是妈妈讲童话哄孩子睡觉,这样第三句就承接了,不知不觉闭上了双眼。其他都很棒,不愧是作曲的,很有旋律感,写得也很动情感人。欣赏。

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-4-22 21:40:31 | 显示全部楼层
老传统是妈妈给孩子讲童话故事。我觉得现在的孩子在电视等媒体的攻势下,孩子们从中看到更多且有趣东西,在母亲面前往往比上世纪的孩子的话更多且然轻松。在这我不知道用什么词了,就用了个糊涂伪词,本意是指童声童语的话语