快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[传统曲谱] 工友民谣

小鱼儿 发表于 2016-4-18 00:02:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

这是九六年底我弄来炮轰珠江一电视台本是举办的‘春节外来工卡拉OK联欢晚会’的,也许因我的注入(其实演出的只有我玩原创),电视台后来在大年三十直播时把‘卡拉OK’给扔了,换成了‘春节外来工联欢晚会’。转眼已将十年了,到深圳电台‘我唱我歌’一起打油的好像也只剩湖南的何沐阳(‘月亮之上’的作者)还在高举旗帜抗争在音乐战线!

工友民谣/陈斌(山东平邑)词

还记得公关部的姑娘吗,还记得爱迟到的老王吗,还记得教技术的大哥吗,明天是他结婚吧?
还记得那个年终评比吗,还记得咱们的大红花吗,还记得打报告的小张吗,听说他又提拔了?
有时你会谈起咱们的国家,和那小平同志的南巡讲话,有时也会说起咱们的工厂,虽然不大是我们的家。

还记得爱训人的厂长吗,还记得传达室的老王吗,还记得那个下岗大姐吗,现在找到工作吗?
还记得那天我们加班吗,还记得车间的流水线吗,在这个经济市场大潮中,你又为何不下海?
有时你会谈起咱们的国家,和那小平同志的南巡讲话,有时也会说起咱们的工厂,虽然不大是我们的家。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

美一年 发表于 2016-4-18 19:42:12 | 显示全部楼层
向小鱼儿老师致敬!{:1_1:}不会忘记历史的是情感。

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-4-22 00:02:23 | 显示全部楼层

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-4-22 00:08:47 | 显示全部楼层
美一年 发表于 2016-4-18 19:42
向小鱼儿老师致敬!不会忘记历史的是情感。

美美领导应该多弄几篇样板大作给我们学习学习与参考示范