快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 7771az

[中国风] 七绝一首,桃林深处有人家。

金贝

主编

一头野生的诗词爱好者

版主宣传大使

963134970 发表于 2016-4-17 09:32:28 | 显示全部楼层
7771az 发表于 2016-4-17 08:55
小朋友你好,我写的那首诗,体材也不是我的,是老祖宗创造的,但内容是我的,正如老瓶装的新酒,酒是我酿 ...

首先我得申明一点,我不认为昨晚那首诗属于我,你若觉得是你的,我举双手表示赞同!你用老瓶装了你酿的桃花酒就成了你的诗,昨晚那只是用你用过的老瓶酿了一次梨花酒而已,说不定以后还会有其他人再酿其他花酒,建议朋友还是去申请个老瓶装新酒的权利吧!还有我所说的老瓶只是古人的表达而不是体裁……最后再次真心祝愿朋友用很多的老瓶酿出更美味的新酒,需要提醒的一点是请爱护好老瓶,因为不知道古人留下的老瓶还可以让后来人装多少新酒,还可以用多久!再次祝好……
道子有弐,留壹当明,守一存真。

金贝

主编

一头野生的诗词爱好者

版主宣传大使

963134970 发表于 2016-4-17 09:43:59 | 显示全部楼层
我的中国风 发表于 2016-4-17 00:34
我同意的你看法,就诗词而言,唐诗宋词已经是经典,尽管后人还有可能超越,但我们今天更重要的是对传统精 ...

词友若有心,还请去我的主题发帖,或直接找我私聊吧!

金贝

中国原创歌词基地新手

玉蝶 发表于 2016-4-17 10:50:19 | 显示全部楼层
简单,真切.赞一个
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 7771az 发表于 2016-4-17 14:27:21 | 显示全部楼层
玉蝶 发表于 2016-4-17 10:50
简单,真切.赞一个

谢谢朋友给赞。

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 7771az 发表于 2016-4-17 20:31:38 | 显示全部楼层
963134970 发表于 2016-4-17 09:32
首先我得申明一点,我不认为昨晚那首诗属于我,你若觉得是你的,我举双手表示赞同!你用老瓶装了你酿的桃 ...

小朋友你好。
既然你不愿正面回答我的问题,想必是有什么难言之处。好了,我也不难为你了。
其实,那首梨花写的也很好。你说是由你*所写*。也不拿出证据。又不承认是由你*所作*。这不是很矛盾吗。
你怎么敢做不敢当呢,这可不是好性格。
你说你也是在继承和模仿古人的古体诗词写的。问题来了。既然你可以那样做,并且已经做了。你为什么反对别人做,并且拿出救世主的样子。这可不是好脾气。
中国古诗词是中华文化宝库中的瑰宝。要继承发扬,要学习运用。你把他束之高阁。陈列起来。不碰不用。
你还怎么继承发扬,你嚷着创新,失去基础,创新何求。
朋友,你喊着要用重锤砸我,我说,打铁还要本身硬。要抡大锤,还是好好练练臂力吧。
你说那个梨花给我,就像自己养的孩子送人一样,不愿承担责任,你说是你模仿古诗词写的又不说你是作
者,以为你写的东西基因不好,就不愿要了,以为耻,你写的那个桃花赞,不也有古诗词的基因吗。
总之,你的贴子充满矛盾,是个矛盾体,我也不知为什么。
朋友,我希望你能有所创新,但如有,也一定是在中华文化瑰宝基础之上,

金贝

主编

一头野生的诗词爱好者

版主宣传大使

963134970 发表于 2016-4-17 21:27:31 | 显示全部楼层
7771az 发表于 2016-4-17 20:31
小朋友你好。
既然你不愿正面回答我的问题,想必是有什么难言之处。好了,我也不难为你了。
其实,那首 ...

你怎么说都好,我已不想多说,那首里没有一句是我的表达,自然不是我的东西!就诗论诗就好,对诗不对人!谢谢,晚安!