快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国风] 短诗二首。

7771az 发表于 2016-4-5 15:10:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
一·
知音。
知音亦知己,
知己亦知音;
知音虽难觅,
怎奈有真心。
二。
和墨出梅花*清明节*一首。
清明时节祭先魂,
缅怀逝者启后人;
坟前祭上一杯酒,
要做先人好儿孙。
作者,崔增瑞。电话。13269197771.qq.2482272971.
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

花过无影 发表于 2016-4-5 20:20:26 | 显示全部楼层
清明的哀思,更不忘言志,二者结合得很巧妙。

楼主| 7771az 发表于 2016-4-6 08:12:15 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2016-4-5 20:20
清明的哀思,更不忘言志,二者结合得很巧妙。

谢谢总编点评。

楼主| 7771az 发表于 2016-4-6 18:18:16 | 显示全部楼层

谢谢鲜花。握手。

楼主| 7771az 发表于 2016-4-6 18:19:14 | 显示全部楼层

谢谢鲜花。握手。

wknhhgfz 发表于 2016-4-6 20:04:21 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
拜读了,后一首更棒!

楼主| 7771az 发表于 2016-4-6 21:29:40 | 显示全部楼层
wknhhgfz 发表于 2016-4-6 20:04
拜读了,后一首更棒!

谢谢。

963134970 发表于 2016-4-7 00:41:51 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
希望你能够建立起自己的表达体系,写出自己的特色,切记不要堆砌……(妄言了,请见谅)

楼主| 7771az 发表于 2016-4-7 14:33:05 | 显示全部楼层
963134970 发表于 2016-4-7 00:41
希望你能够建立起自己的表达体系,写出自己的特色,切记不要堆砌……(妄言了,请见谅)

感谢朋友对我抱以希望。但不知能否写出自己的特色。华丽词藻的堆砌,我已有所注意,虽然自己掌握的词汇不多,但力争每个字词利用得准确。由于自身学识浅薄,也难免有错,希朋友发现时不吝賜教,不胜感激。谢谢。

963134970 发表于 2016-4-7 15:51:17 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
7771az 发表于 2016-4-7 14:33
感谢朋友对我抱以希望。但不知能否写出自己的特色。华丽词藻的堆砌,我已有所注意,虽然自己掌握的词汇不 ...

一开始学写诗词时都会犯这样的毛病,汝果欲学诗,功夫在诗外,多看多听多感多悟,要做到有感而发,切记无病呻吟……赐教说不上,相互学习进步还是可以的,感兴趣可去我的主题转转,不妥之处还望直言,我qq:963134970,欢迎私下交流……

楼主| 7771az 发表于 2016-4-7 19:16:25 | 显示全部楼层
963134970 发表于 2016-4-7 15:51
一开始学写诗词时都会犯这样的毛病,汝果欲学诗,功夫在诗外,多看多听多感多悟,要做到有感而发,切记无 ...

谢谢朋友。愿和朋友交流。

楼主| 7771az 发表于 2016-4-7 20:02:11 | 显示全部楼层

朋友你好。你问我是这两首短诗是*什么狗屁*。说实在的,我也不知道。因为,我知道这不是狗的肛门的产物,是我的有感而发。可能我作的不好,存在这样那样的毛病,甚至立意都不好。我欢迎所有朋友批评指正,其中也包括你。我说过我是很业余的人,但,我并不需要因我是业余的人,自己的作品不好,就乞怜别人原谅,不可批评。我欢迎批评,但要摆事实,讲道理,以理服人,以真知卓见服人,而不是简单的*什么狗屁*四字。
朋友,我希望早日拜读你的大作。我希望你对我的作品给予具体的批评指正。
朋友,我相信你是一个品格高尚的人,请不吝賜教。

963134970 发表于 2016-4-7 20:56:24 | 显示全部楼层

对于一些骄傲自大,目中无人的过客不必太放在心上,昨晚我本来也想喷他两句的,但是完全没有必要,相由心生,心里怎样,所展现表达出来的就八九不离十!不必介怀,虽然从来不敢自称文人,但也时常告诫自己要有耿介之风,诚心待人……