快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[校园民谣] 别离

小鱼儿 发表于 2016-4-5 13:19:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

小鱼儿只是来打打酱油凑凑热闹玩玩的

别离(罗铁文)

轻轻走近的,是带着一脸纯真的你。
走近我眼中,甜甜美美的画面。
轻轻走远的,是负着一肩憧憬的你。
从此再走进,新的天地新世界。

其实没有什么好犹豫啊,
轻轻松松远走吧!
聚散都是缘啊,聚散都是缘,
就算只有梦中相见也是悦。

轻轻走近的,是带着一脸无邪的你。
走近我心里,重重叠叠的梦乡。
轻轻走远的,是负着一肩蓝图的你。
从此再开启,新的台阶新旅程。

其实没有什么好犹豫啊,
轻轻松松远走吧!
聚散都是缘啊,聚散都是缘,
就算只有梦中相见也是悦。

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-4-7 22:37:41 | 显示全部楼层
这儿不好玩,冒个泡泡我就跑

童心不老 发表于 2016-4-8 13:52:15 | 显示全部楼层
为啥沉不住气啊,你对写词入曲很有自己看法的吗,你这首词一定在你心中有旋律了,是写学校毕业分别场景的吧,很走心,很有画面感,很体贴细微,写出了对未来憧憬,又无奈今天的分离,欣赏了,希望你今后要多给这里儿歌谱曲,鼓励大家一把,不要冒个泡就游走,问好。

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-4-8 16:36:56 | 显示全部楼层
童心不老 发表于 2016-4-8 13:52
为啥沉不住气啊,你对写词入曲很有自己看法的吗,你这首词一定在你心中有旋律了,是写学校毕业分别场景的吧 ...

这儿的我也弄过两首慧眼观音的(吹泡泡)和(思爹娘)。不过这里发表的词,总体我个人觉得大多有点过于幼儿化?还有一点是很多成人语气与严肃教条味过重?缺纯缺灵!大版主可先到‘原创曲谱’搬我的两首忧伤的儿童歌曲(呼唤和鱼儿常在梦里哭)过来凑凑热闹?‘呼唤’被我弄成了留守儿童歌曲。以后有空多跟小朋友们冒点泡泡