快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[歌词词评] 寻子路(歌词1)

金贝

中国原创歌词基地初级

ldp630 发表于 2016-3-6 17:10:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
寻子路(歌词1)
作词:李东鹏
离家   寻找   一路上风雨飘摇
馒头   咸菜   就着河水解饿解渴
望望   前方   抹掉汗水继续寻找
命运   玩笑   为何这样捉弄我

我的孩子啊   孩子啊   你在哪里
父亲我一路开摩托   日夜兼程
只为早点找到你
为了找你   我把家丢下  爷爷奶奶痛苦不已
不久前带着眼泪离开了人世
你的母亲   我没有脸提起  她已失去你
满身心的责备自己  不久前  丢下了我  撒手西去

我的孩子啊   你究竟在哪里
父亲我已经失去了你的母亲  不能再失去你
我一路奔驰  满世界去找你  如今我见不到你
死都死的死不下去
我哪怕耗尽最后一口气  也要趴在你的怀里
否则  父亲一辈子不能原谅自己

孩子啊   一张张寻人启事  石沉海去
大街小巷  只剩下孤独的自己
还在强撑着希望去寻你
人潮人涌   混迹在人海里
那个时候你刚刚八岁

我拿着你的照片  逢人就打听  依然杳无音讯
我痛苦无泪    身体几近乎崩溃  恨我自己连家都不敢回
到处呼喊  到处询问  到处发帖  到处奔波
可是   依然是杳无音信

(旁白)寻子路的艰辛   谁能体会  丢了孩子  才知道
自己是那么心疼不已  终日只能抹泪哭泣

希望能和作曲谱曲的朋友合作,唱出来,这首歌词我是含泪写的!

寻找作曲谱曲和唱的朋友,合作把这首歌词唱出来,我含泪写完这首歌词,
图你喜欢(歌词) 作词:李东鹏 咱们要去寻找五十六个民族 穿上他们的衣服继续旅游 走路只是为了奇迹 ...

9万

3万

金贝

总编

大版主优秀版主

花过无影 发表于 2016-3-6 20:17:09 | 显示全部楼层
与孩子离散,与亲人别去,重重的辛苦与酸楚,折磨着脆弱而坚强的心。亲情的流溢中,更有着对拐卖人口的罪人的血泪控诉。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| ldp630 发表于 2016-3-6 23:05:04 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2016-3-6 20:17
与孩子离散,与亲人别去,重重的辛苦与酸楚,折磨着脆弱而坚强的心。亲情的流溢中,更有着对拐卖人口的罪人 ...

谢谢大大的欣赏,不过,这首歌词,我是用心去写的,孩子的丢失,对于父母而言,莫过于晴天霹雳,心里的痛,我痛恨人贩子,痛恨那些缺德的人,你良心何安呢。
图你喜欢(歌词) 作词:李东鹏 咱们要去寻找五十六个民族 穿上他们的衣服继续旅游 走路只是为了奇迹 ...