快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[RAP歌词] 那些时光

王宁 发表于 2016-1-25 11:21:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

原谅我对你这个女孩有不纯的想法

现在只剩我在原地孤单的弹着吉他

唱着熟悉的歌曲每天对落着的夕阳

回忆我们俩以前在一起快乐的时光

并肩走在繁华的道路一起吃棉花糖

和你在一起每天都很让我心灵舒畅

那时你给我的感觉就像在自由飞翔

我鼓起勇气说爱你手中拿着玫瑰花

你啥也没有说只是轻轻消失在远方

那时的我流露心中悲伤心情好复杂

让我瞬间对于自己的错误感到迷茫            

是我不够成熟只想快点把你带回家

同样的街道我两行驶在道路的两旁

谁也没有主动对着对方张口的说话

后来你说那样我们会变得非常尴尬

我听到那句话心底就像针一样的扎

其实好多话在心底只想对你一人讲

却又怕脑子抽风跟你说满嘴的糊话

说真的我自己也无法相信无法想象

一年三百六十五只对你说了一句话

你对我的回复也是非常的有模有样

听着你甜甜的声音我看着你的脸庞

让我内心中再次充满了渴求的希望

你说你不信爱情感觉爱情非常的假

说自己没心没肺要求我对你去原谅

我不会说甜言蜜语让人掉鸡皮疙瘩

就想靠自己努力给未来的我们个家

为了你我变的奋斗坚强也有了理想

你不要担心害怕什么事一切我来扛

恳求你能毕业过后当我最美的新娘

现在我肆无忌惮的唱着专属你的歌

感觉到你的声音在慢慢的与我融合

这伴随着音乐让我想和你一起跳舞

和你相处半年你一直都是我的师傅

啥事都不要慌张要学会去看破世俗

温文尔雅的你展现出了自己的风度

引得无数单身汉子见了你突然醒悟

一个个都争先恐后的想把你去保护

个个都想让你幸福的与他们结为夫

我没有他们酷但是我见了也会吃醋

只是我们之间的隔阂一直都在相阻

一年的时光也是时候该去把它解除

我们以后的路虽然还是一个未知数

没办法算出以后你最终是谁的归属

你能否毅然决然给我个明确的态度

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

花过无影 发表于 2016-1-25 19:52:40 | 显示全部楼层
回忆中有许多快乐和酸楚,在叙述的时候事情有些乱,前后顺序可以在句子的简略中更清晰地表现出来 。

美一年 发表于 2016-1-26 14:04:42 | 显示全部楼层
版主的指导,到位。段落可以点下角编辑修改。建议作者试一下。

楼主| 王宁 发表于 2016-1-31 09:58:16 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2016-1-25 19:52
回忆中有许多快乐和酸楚,在叙述的时候事情有些乱,前后顺序可以在句子的简略中更清晰地表现出来 。

确实挺复杂的,还求版主详细的说明哪里还有不足之处

楼主| 王宁 发表于 2016-1-31 09:59:23 | 显示全部楼层
美一年 发表于 2016-1-26 14:04
版主的指导,到位。段落可以点下角编辑修改。建议作者试一下。

在哪里  求指导  我出了第三段  正想修改

楼主| 王宁 发表于 2016-1-31 10:44:53 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2016-1-25 19:52

已改,还有不足之处请版主多多指出!新人求罩

花过无影 发表于 2016-1-31 13:45:45 | 显示全部楼层
王宁 发表于 2016-1-31 09:58
确实挺复杂的,还求版主详细的说明哪里还有不足之处

经第一8部分为例 ,开头至 把你带回家 这里,一直是在顺叙的方式在回忆过去的事情,而下一句 同样的街道我俩行驶在道路的两旁,又重前面的分手后回到了分手前,就里就显得时间上错乱了。
整篇的句子一样长短的整齐,也会让人审美疲劳,作品无形中增加了压抑感,尽可能的变化下句式。

楼主| 王宁 发表于 2016-2-1 09:36:46 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2016-1-31 13:45
经第一8部分为例 ,开头至 把你带回家 这里,一直是在顺叙的方式在回忆过去的事情,而下一句 同样的街道 ...

老师啊  你搞错了  或许是我表达不清楚吧  , 之前是  并肩    走在繁华的道路口中吃着棉花糖  后面是   同样的街道我两行驶在道路的    两旁           这告白前与告白后完全不同的表现

花过无影 发表于 2016-2-1 13:51:57 | 显示全部楼层
王宁 发表于 2016-2-1 09:36
老师啊  你搞错了  或许是我表达不清楚吧  , 之前是  并肩    走在繁华的道路口中吃着棉花糖  后面是    ...

对不起,请原谅。