快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[校园歌词] 并非【儿歌】 绕可令 ---献给老师、同学们的小礼。

开心学 发表于 2016-1-23 17:20:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

绕    可    令
        ----献给老师、同学们的小礼:(相声小段)

甲:老师——,老师——。(眼睛看着远处,乙没在意)
乙:哎哎哎,你胡乱叫啥呀,我是小施,小施我年方二十,你咋叫我老施呀?我有那么老吗?----啊——?
甲:我在喊我的老师,没在叫你。你急什么?------哦,我明白了,你是想让我先介绍你。那好,我来给观众
       朋友们介绍一下:各位朋友:我的这位搭档小兄弟他叫克郎,姓施。不过朋友们千万要记住,叫他的名
       字一定 要慢,否则就会叫成---屎--壳--郎。
乙:嗨嗨,我招你惹你了吗?-----哎,你说你刚才喊谁来着?
甲:哦,我在喊教我写歌词的老师。
乙:正好,我也在找教我写歌词的老师。
甲:怎么?你也在学写歌词?
乙:是啊。
甲:那你最近在写些什么?
乙:我-----(不好意思地)嘿嘿嘿嘿-------
甲:嗨,你倒是说呀,有啥不好意思的。
乙:我-----(害羞、扭扭捏捏地)嘿嘿嘿嘿--------
甲:快说呀。
乙:说出来------我-------嘿嘿嘿嘿-------
甲:啊呀呀,急死啦。
乙:我在写--------我在写-------我在写绕可令。
甲:啊?哈哈哈哈-----你、你、 你先把我急死了,这下哈哈哈----又把我笑死了,哈哈哈哈哈------(笑的透不过
       气,噎着了。)
乙:bang----bang------bang----bang------bang---bang-------bang-----bang-----bang-------bang---(哀乐音调)
甲:怎么?怎么回事?
乙:刚才急死一个人,紧接着又笑死一个人,我在为他们奏乐呢。
甲:别,别,别,别闹了。哎,你说你学写歌词,咋写起绕可令来啦?
乙:嗯?你可别小看绕可令啊,那学问可---大啦。
甲:都有什么学问?你给介绍介绍。
乙:首先你得研究哪些词可以作为绕可令---注意:特别是要研究字的声母,
甲:哦,哦,哦,
乙:还有啊,你还不能胡乱遍,胡乱连,最好要有一定的意思。
甲:行了,行了,快说具体的吧。
乙:具体的?好吧,那就这样说吧,你-----你是一只兔子,
甲:好,我是一只兔子-----啊?-------你才是兔子呢。
乙:我这是打比方。
甲:哦,打比方。
乙:他也是一只兔子。
甲:好好好。
乙:他呢,他的退特别特别的粗。
甲:好好好。(高兴地直鼓掌)
乙:你的腿比他还粗。
甲:啊?------你,你, 你-----
乙:别急,别急,别急,你看这绕可令不就来了吗?
甲:来了?是---是什么?
乙:好。你----听----好-----啦。说:---一只兔子腿粗一只兔子粗腿-----(连续反复几遍)
甲:行了,行了,行了。(制止)
乙:哎哎哎,你干吗呀?
甲:你这没完没了了。
乙:我没完没了?那是我的基本攻牢,不信你试试。
甲:试就试。
乙:好,那你准备好啦。预-----备------开始。
甲:一只兔子腿粗一只兔子粗腿,一只兔子腿粗一只兔子粗腿------(一个劲得闷着头练,这时乙悄悄的溜走了他还没发现。)

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 开心学 发表于 2016-1-23 19:57:23 | 显示全部楼层

谢谢老师关注。

楼主| 开心学 发表于 2016-1-24 13:14:40 | 显示全部楼层
看来朋友也很在行,我一看你的帖子就知道。谢谢关注。