快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国风] 浅谈中国风这版的一点不好

金贝

中国原创歌词基地初级

嗅海棠 发表于 2016-1-5 10:36:18 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层 |阅读模式
歌词网是有版块分类的,这一点大家都知道,中国风一如字面意思,大家也都知道。可为何经常出现一些流行或原创或写家乡美的歌词,我不反对这类歌词,但要对题发表吧。写家乡美,这值得提倡,如果喜欢完全可以写成中国风在这里发表,但是并没有。
我们所谓的歌词是什么?个人拙见,歌词不是诗,没有因为就不为人知。难道你们只是陶醉于自己的文字这么简单?跟诗比起来差距有多大知道吗?这只是无曲词,别要去陶醉于自己的文字,上这里来的要么希望别人看到你的词要么欣赏学习别人的词。
说真的,对于那些题不对题的篇章我想有人和我一样都懒得看,不是说我多厉害,只是想说能不能让原本属于中国风的还是中国风,不懂的人何必如此呢。要知道中国风并不是有古词就行,更重要在于背景在于意境在于风情。
就这些。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 嗅海棠 发表于 2016-1-5 10:37:57 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
上面一句打错字“没有因为就不为人知”应该是“没有音乐就不为人知”

9万

3万

金贝

总编

大版主优秀版主

花过无影 发表于 2016-1-5 19:13:59 | 显示全部楼层
大家尽量按版块分类发表自己的作品吧,祝创作愉快。

金贝

中国原创音乐基地发布

我的中国风 发表于 2016-4-11 23:26:42 | 显示全部楼层
词是有了曲就成了歌的,所谓中国风在词中有,在歌中也有。关键看作曲人将词与曲的创作整合。