快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[儿童歌词] 我不娇气

刘和清 发表于 2015-12-31 21:20:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
   我不娇气

儿 歌

词/刘和清

有位小朋友很娇气,
像个骄傲小皇帝,
爸爸妈妈宠他娇滴滴,
爷爷奶奶捧他在手里。

有位小朋友撒娇气,
五岁还不会穿衣,
如今他已上了六年级,
不知道鞋带是怎样系。

从小我不撒娇气,
三岁就能自己学穿衣,
爱整洁爱劳动爱学习,
有空还帮妈妈扫扫地。

奶奶夸我好脾气,
爷爷赞我将来有出息,
妈妈表扬我学会独立,
爸爸奖励一套西游记。

2015年12月31日      

昨日,某报爆料一则新闻:某小学一位十二岁男生参加学校组织的跑步活动,途中鞋
带散了,该生居然不会系鞋带而求助老师,该校老师由此在全校学生中进行问卷调查,结
果表明:该校竟有70%的学生不会系鞋带,于是,该校专门组织了一次系鞋带竞赛活动。
    阅后,我想笑,却又笑不起来。有感之余,草成此词。

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

天使鸟人 发表于 2016-1-5 14:54:37 | 显示全部楼层
深挖现实社会里这些小公主小皇帝们的娇宠,和不能自理、自立的依赖现象,警醒社会告诫父母成人

楼主| 刘和清 发表于 2016-1-6 17:03:42 | 显示全部楼层
开心学 发表于 2016-1-3 12:24
佩服老师,真的,写东西总是信手拈来。
学习老师:关注社会,发掘创作源泉。

谢谢朋友关注、厚评、鼓励!祝新年创作突飞猛进,如鱼得水!

楼主| 刘和清 发表于 2016-1-6 17:04:48 | 显示全部楼层

谢谢朋友关注、赏评、鼓励!祝新年创作突飞猛进,如鱼得水!

楼主| 刘和清 发表于 2016-1-6 17:05:41 | 显示全部楼层
天使鸟人 发表于 2016-1-5 14:54
深挖现实社会里这些小公主小皇帝们的娇宠,和不能自理、自立的依赖现象,警醒社会告诫父母成人{:1_3 ...

谢谢老师关注、精彩赏评、鼓励!祝新年创作突飞猛进,如鱼得水!

原点 发表于 2016-1-6 17:58:41 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
小事情  大问题。

诗耕 发表于 2016-1-6 23:04:43 | 显示全部楼层
目下的小皇帝和小公主们确实被家长们娇生惯养,宠到了极致。客观上导致并助长了他们的依赖性,削弱了他们做力所能及事情的能力。看似爱护,实则糊涂。曾有报道称:刚入学的大学生不会料理铺床叠被的事情。可见这种现象到了何种严重的地步!
歌词有很强的现实意义和教育意义。赞赏!
相信懂事的小朋友们读了这首歌词,也会有所触动,乐意去做自己能做的事情吧!

楼主| 刘和清 发表于 2016-1-8 15:29:44 | 显示全部楼层
诗耕 发表于 2016-1-6 23:04
目下的小皇帝和小公主们确实被家长们娇生惯养,宠到了极致。客观上导致并助长了他们的依赖性,削弱了他们做 ...

谢谢总编老师关注、精彩、感同身受的赏评、鼓励!祝新年创作突飞猛进,如鱼得水!

楼主| 刘和清 发表于 2016-1-8 15:33:46 | 显示全部楼层
开心学 发表于 2016-1-6 20:31
渴望在这个平台上得到老师们的扶持,学生知恩必报。

谢谢朋友关注、鼓励!祝新年创作突飞猛进,如鱼得水!

楼主| 刘和清 发表于 2016-1-8 15:43:25 | 显示全部楼层
原点 发表于 2016-1-6 17:58
小事情  大问题。

谢谢朋友关注、赏评!祝新年创作突飞猛进,如鱼得水!