快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[古风歌词] 红尘

汨罗江上旧精魂 发表于 2015-12-31 13:27:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
红尘
词:汨罗江上旧精魂
十八年春小镇遇见,姑娘笑得很淡
我等了好久,手中丹青描摹撕了又画
一遍遍画,容颜远了,我将笔轻轻放下
深吸一口,在转角标下,转身我无奈的叹
我再次寻觅,一颦一笑终将深深牵挂

庭院空空,荼蘼花开过了春末,走到了盛夏
盛夏的我背上行囊,离开小镇,却不知你在谁家
再次来到,打开卷轴,描摹得清晰,但心里却害怕
此去千里万里,不知何日再回,我浪迹在天涯
看过了风光无限,翠红柳绿,突然想到家

三年已过,小镇依旧江南,不知姑娘是否已经出嫁?
卷轴开了又合,我赴庙里求了一挂,卦上说你家在盛夏
荼蘼花指引,看见你弹弦风雅,临窗绣花
我轻叩门扉,看见你眼中的惊讶,眉眼弯弯柳叶胜桃花
是缘是劫,一眼初遇,将你深深印下,从此人家

给你看为你描摹的画,时光摩挲图画,不清晰,你泪如雨下
戏文里说才子佳人的话,是红尘,那一眼姻缘种下
等待发芽,我用余生陪你,青丝白发
你笑得恬淡,是最好的茶,静卧红尘,伴你天涯

给你看为你描摹的画,时光摩挲图画,不清晰,你泪如雨下
戏文里说才子佳人的话,是红尘,那一眼姻缘种下
等待发芽,我用余生陪你,青丝白发
你笑得恬淡,是最好的茶,静渡红尘,伴你天涯

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

花过无影 发表于 2015-12-31 19:17:02 | 显示全部楼层
红尘相伴,情到永远 。

楼主| 汨罗江上旧精魂 发表于 2015-12-31 23:10:20 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2015-12-31 19:17
红尘相伴,情到永远 。

谢谢
愿你遇见美丽

铭阳 发表于 2016-1-17 19:32:56 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
最美如初见

春水5868 发表于 2016-1-17 20:40:42 | 显示全部楼层
散文诗情,娓娓道来,欣赏支持!

春水5868 发表于 2016-1-19 20:39:39 | 显示全部楼层
追随明月下江南,竹林掩映到你家。欣赏支持!

楼主| 汨罗江上旧精魂 发表于 2016-1-29 00:28:42 | 显示全部楼层

是的呐,遇见总是好的

楼主| 汨罗江上旧精魂 发表于 2016-1-29 00:29:21 | 显示全部楼层
春水5868 发表于 2016-1-17 20:40
散文诗情,娓娓道来,欣赏支持!

谢谢,多多指点
愿安好

楼主| 汨罗江上旧精魂 发表于 2016-1-29 00:32:03 | 显示全部楼层
春水5868 发表于 2016-1-19 20:39
追随明月下江南,竹林掩映到你家。欣赏支持!

家中薄酒待来人,莫嫌酒薄情在中