快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[合作] 《那把老吉他》 ---夏凉

2万

金贝

职业作家

荣誉管理宣传大使词曲达人

夏凉 发表于 2015-12-24 12:49:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

' Q% _* D% l& J" _# f/ U' d" x( w% Q
& v7 c7 E* j) E/ l: s/ ~. }
《那把老吉他》5 N7 `( K4 _% C! s! m
---夏凉
  w& m) B; i; }' A* C- X
2 l, `3 g( N$ Y: |8 @. M, E7 t' \# }墙上那把老吉他哭了吗,8 k$ i3 X" O  T- j4 h; A) C
是不是他在跟我说话?* b% ~  F2 j8 f  d9 _
告诉我从前的那些故事,
6 `8 D  @2 B' w5 }) y' f, c3 U让我想起了那一些青春年华。
8 q$ S5 T' R* i4 N6 Q6 W2 _0 x' b9 d# j1 {
我慢慢地取下了老吉他,
; ]/ J# \- U6 ^9 a* v0 d8 S轻轻地擦去它的泪花,4 Q& r  O1 M' \, ]# ^$ }2 b6 `! K
告诉它如今的一些生活,
  s1 I8 d, d' P4 V8 m  O- {唱起那首你知道我在等你吗?9 [( S7 x; U; y
+ I8 I+ O7 }+ E* U3 ?
这些年你过得还好吗?
5 `; Q3 P6 v5 W7 o$ e" h" U是不是还能想起当年的情话,
; R. n  M* h- L  X虽然你离开我不再牵挂,
6 O- F5 y* B' @/ c, a: c' c为什么我的心却总是放不下。
/ _7 \+ ]# t/ Y) |$ ?! K" a# o" n7 X
过去的时光霜白了头发,
$ W! T. z. ?3 B5 C曾经的岁月苍桑了脸夹,2 z0 F' Y) r7 W$ F. k4 |
静静地诉说着心里的话,
0 c3 v- e2 E' [3 L6 D就在不知不觉的时候天亮了!

P; _$ Z& `$ g- W. o( X
( b7 E" |4 e1 {# F
夏凉

9万

3万

金贝

总编

大版主优秀版主

花过无影 发表于 2015-12-24 14:29:18 | 显示全部楼层
时光的流逝,真的可以带走一切吗?不一定。本词从一个角度回答了这个问题。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

金贝

中国原创音乐基地发布

李新荣 发表于 2015-12-24 17:44:17 | 显示全部楼层
虽然放不下,但还是不知不觉天亮啦。脸夹的夹是颊,仅供参考。

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

momo 发表于 2015-12-24 18:04:11 | 显示全部楼层
支持好朋友的作品,欣赏啦!

金贝

中国原创歌词基地初级

好久不见启明星 发表于 2015-12-24 19:05:28 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
睹物思人,语言精炼,感情依然流露。赞一个。有一个错别字也无伤大雅,改过来就好了。

金贝

知名作家

版主

龍哥 发表于 2015-12-25 11:14:22 | 显示全部楼层
支持朋友佳作

3万

1万

金贝

中国原创歌词基地高级

飞下人间俺是天使;飞上天堂俺是鸟人

版主宣传大使活跃之星最佳版主

天使鸟人 发表于 2015-12-25 12:56:27 | 显示全部楼层
睹物思人念犹切,物是人非琴话情!要脸颊不要脸夹哦,呵呵
2018元旦在即,在此恭祝所有的老师,朋友,词友们元旦快乐新年快乐,在新的一年里多出佳作,多得收获,多些快乐!

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

冰砚 发表于 2015-12-25 18:19:38 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
可谓物静,人不静;物不静,人静了。  欣赏

金贝

主编

版主宣传大使原创先锋中国风达人

云奴 发表于 2015-12-25 22:10:25 | 显示全部楼层
岁月 到了一个节点 人生 有了 一定的积淀    才会有此感悟 。
本人参与创立的音乐工作室现在开展免费歌词比赛活动(制作成品),有兴趣的朋友可以点击我发的帖子进行了解。2020年5月1号,此个性签名作废。