快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[歌词首发] 星光梦想2015/12/15星光大道主题歌欢迎谱曲共同参赛

谦谦君子 发表于 2015-12-19 16:38:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

C1说唱男
星光流彩 看我气派  纵情歌唱
抒发感慨 你唱我唱 大家唱出爱

星光澎湃 看我精彩 手舞足蹈
尽情摇摆 你跳我跳 大家跳出彩

星光大道 百姓舞台 百姓歌唱 百姓喝彩  
你来我来大家来 来这百姓大舞台

a1女
星光变幻辉煌我又闪亮登场
你唱我唱他唱共唱青春遐想
我展才艺也如明星神采飞扬
乡音乡韵梦中家乡美在心上

b1我唱歌也有唱红舞台的渴望
歌也张扬舞也张扬几多迷惘
情在何方情在漂泊山歌水唱
你我吟唱憧憬未来路远情长

a2

星光摇曳梦想我又精彩亮相
歌声掌声笑声共鸣荡气回肠
我是百姓唱出百姓欢乐忧伤
歌里歌外爱如春风情在荡漾

b2

我唱歌也有唱红南北的向往
成也歌唱败也歌唱几度彷徨
梦在何方梦在歌唱山高水长
你我高歌向往未来中国梦想

C2
说唱男女合
梦在歌唱 高歌豪迈 唱出情怀
跳出光彩 你嗨我嗨 大家嗨起来

梦在未来 潇洒对白  笑看成败   
卷土重来 你在我在 大家在期待

超越梦想 点亮未来 点亮星光
点亮天外 你爱我爱大家爱 爱这百姓新时代

星光梦想歌词创作说明2015/12/17   
此歌词是为星光大道征集主题歌而作,诚恳邀约作曲朋友谱曲,共同参加竞选。
1.歌唱主体: 男唱抓包C1,女唱主歌 a1a2, 男唱副歌 b1 b2,男女合唱抓包C1C2。
2.歌词总体构思:以第一人称叙述,讲述其漂泊歌唱屡敗屡战,再次登场的现场感受。由现场状况到个人情感,再升华到时代民族情感。
此类歌词大多都火爆热烈,在此我一反常态。主副歌舒缓抒情,抓包热烈煽情,静与动结合,舒缓与热烈互补,抒情与煽情呼应。
3.主歌构思:a1 应用星光大道流程环节元素,讲述比赛流程内容。a2应用现场状态元素讲述台上台下情感互动状况。
4.副歌构思:b1讲述歌手歌唱初心动机,期望成功的迷惘,渴望爱情的伤感,抒发个人之情。
b2讲述歌手梦想升华,屡敗屡战的彷徨,坚持歌唱的感悟,抒发民族之爱。
5.抓包构思:c1以星光映照舞台,以百姓为核心,展开表现“星光大道、百姓舞台”主题元素内涵。
c2以梦想探索未来,以 未来为目标, 延伸表现”超越梦想、点亮未来“主题元素内涵。
手机13500435014
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

黛西诺 发表于 2015-12-21 19:09:37 | 显示全部楼层
作为星光大道主题歌,感觉有点长。整体不错!欣赏支持!

花过无影 发表于 2015-12-21 19:10:12 | 显示全部楼层
星光闪闪,梦想生辉,大家都呈献出自己的梦,让共同的舞台,更加绚丽。

楼主| 谦谦君子 发表于 2015-12-31 16:18:50 | 显示全部楼层
黛西诺 发表于 2015-12-21 19:09
作为星光大道主题歌,感觉有点长。整体不错!欣赏支持!

非常感谢评点,还望多加指教。祝好。

楼主| 谦谦君子 发表于 2015-12-31 16:19:20 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2015-12-21 19:10
星光闪闪,梦想生辉,大家都呈献出自己的梦,让共同的舞台,更加绚丽。

感谢评点指教。祝好。