快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌词] 我不是仓央嘉措

依兮别 发表于 2015-11-18 18:03:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
巍峨雄壮的布拉宫    引无数英雄竞朝圣   
群山昂首仰望着你    山下一群人在作揖  
那粼波泛着紫气      那雄鹰飞过你的肩臂   
雪域的神秘     你是一个传奇    离开尘世的美丽   
你在那梵音香殿中礼着经   
我在这红尘浊世里过一生   
一行白鹭上青天     天外青烟缭绕中   
一盏酥油燃芯空     转眸便是朝夕逢   
花间私定格桑情     花落流言一场空  
你的    我的     相见的     不见的     
生的    死的     相绝的     相思的   
我知道       那是你曾说过的   

我非活佛      也不是仓央嘉措   
我只是大千世界中为情所困 为爱挣扎的一个小角色   
那些海誓      那些山盟   你我彼此也都曾说过  
听着窗外淅沥沥的雨声     才知道已经洗礼的差不多   
我非活佛     也不是仓央嘉措   
我只是现实生活中穷困潦倒 忙碌奔波的一个小角色  
遥不可及      无法触及   难道爱情已经年轻过   
醉倒在青春里的竖心旁     才知道怎奈一个情字了得   

朝气蓬勃的捻珠童     而今打坐在布拉宫   
少年心中供奉的佛     长大却成为了枷锁   
那牧羊女的倾城       将容颜烙在你的樊笼   
佛说不可说     你是一个活佛     怎能轻易地道破   
你在那梵音香殿中礼着经     

我在这红尘浊世里过一生   
执子之手六世忠      奈何六世红尘空   
空门为僧不为僧      相知相许相思中   
愿禀心中真性情      谁人不识眸里卿   
你的    我的    相见的    不见的      
生的    死的    相绝的    相思的   
我知道        那是你曾说过的   

我非活佛     也不是仓央嘉措   
我只是圣洁雪莲旁默默无闻 呢喃细数着前世的零落   
红尘情多     都是做作     陪伴彼此的大多是情歌   
青丝变成鬓白发的那一刻    才知道那情歌也要有人和   
我非活佛   也不是仓央嘉措   
我只是孤单山脚下匍匐跪地 诚心诚意的一个祈祷者   
冷暖自知    享受苦厄      那些你曾说过陪我的   
看着身边已没有花开着      才知道那空枝也会有人折   
我非活佛    也不是仓央嘉措   
我不是仓央嘉措   

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

伤感快车1980 发表于 2015-11-19 08:20:21 | 显示全部楼层

词不错
规范下段落格式和结构
精简整合下,突出主题和意境

庄永祥 发表于 2015-11-19 09:25:47 | 显示全部楼层
好词{:soso_e179:}{:soso_e163:}学习

楼主| 依兮别 发表于 2015-11-20 08:49:35 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
庄永祥 发表于 2015-11-19 09:25
好词学习

谢老师

楼主| 依兮别 发表于 2015-11-20 08:50:12 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
伤感快车1980 发表于 2015-11-19 08:20
词不错
规范下段落格式和结构
精简整合下,突出主题和意境

多谢点评