快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[校园] 【原创校园儿童比赛歌词】不要老问我吃没有吃饱

guojiaguangdian 发表于 2015-11-13 16:33:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
【原创儿童歌词】
不要老问我吃没吃饱
词/齐剑英
那一天,您精心做了一桌菜
咱们家的人话少了
桌上的菜
若风扫残云
卷了
您高兴的收拾着
杯盏碗碟
一脸的骄傲
到厨房洗刷去了
并没问我吃饱没吃饱
那一天,您疲惫的回到家里
凑合的菜肴
大家都说着笑着
筷子没动几下
您老把菜往我的碗里夹
嘴里还嘟囔着
你这孩子吃得太少
从小就挑食
吃得这么少
长得这么瘦
怎么的了
你就让我担心死了
我说不要老问我吃没吃饱
我觉得您今天的菜真的没做好
您扑哧笑了
笑得我的脸也红了
妈妈是不是就应该做饭
我不知道
可是您老问我吃没有吃饱
我真的不知怎么表达才好
有点没礼貌
2015-11-13于石家庄

"
音乐快递"优秀儿童歌曲征集活动开始啦!

活动时间:201591--20151130

活动介绍

优秀的儿童歌曲能滋润孩子们的心灵,帮助他们增强审美情趣,塑造开朗人格,培养美好情感,养成文明习惯,传承中华美德。通过征集和推广优秀的儿童歌曲,目的是让孩子们在欣赏美、感受美、表现美中健康快乐地成长。

活动细则

1.征稿对象:全国各地(包括海外华人)专业词曲作者及业余爱好者。

2.词曲要求:词曲风格简洁明快,清新爽朗,生动活泼,朗朗上口,体现童心童趣,展现青少年蓬勃朝气和健康阳光气质。(注:征集作品分为词、词曲两种形式。单歌词入围,音乐快递栏目组将邀请作曲家为其谱曲。)

3.作者投稿参与此次活动,即表示同意对其报送作品的所有形式(包括曲谱、音响资料等)拥有非商业性使用权。作者享有著作权和署名权。

4.报送时间:报送截止日期为20151130

5.报送方式:来稿请寄至:100789北京市光华路甲1号中央电视台少儿频道音乐快递栏目组 邮件投稿发至yinyuekuaidi@126.com 邮件主题注明儿歌征集。微信投稿发至公众账号:CCTV音乐快递。

6.评选:将由著名儿童文学作家、儿歌专家、作曲家、词作家等组成评委会,通过个人评审和集体讨论两个评审阶段选出优秀儿歌10首。

7.颁奖:在中央电视台少儿频道音乐快递栏目中播出优秀儿歌颁奖仪式并举办优秀儿歌演唱会

8.宣传推广: 结集出版歌曲CD专辑,用于向各地宣传推广,并通过电视、电台、报刊、网络等媒体进行宣传。拍摄成精品视频MV,着力在社会上推广,并在中央电视台少儿频道连续播出,届时中国网络电视台同步播出。

少儿频道音乐快递征歌组委会拥有本次活动的最终解释权,未尽事宜,均由组委会进一步制定规则并解释。

中央电视台少儿频道 音乐快递 栏目组

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

刘和清 发表于 2015-11-16 16:53:47 | 显示全部楼层
童趣横生,形象生动的好儿歌词!顶!(作为儿歌篇幅过长不便谱曲、传唱,个见。)

楼主| guojiaguangdian 发表于 2015-11-16 19:35:01 | 显示全部楼层
刘和清 发表于 2015-11-16 16:53
童趣横生,形象生动的好儿歌词!顶!(作为儿歌篇幅过长不便谱曲、传唱,个见。)

您说的很对,昨天折腾了半天,毫无结果,只好保留这个样子。