快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[摇滚歌词] 老狗(平生第一次写下的歌词)

痞子也帅气 发表于 2015-10-9 14:59:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
你这条老狗,
你要往哪走?
你追随着骨头,
而我想找人喝酒!                                                   

你这条老狗,
你快跟我走!
雨淋得你发抖!
我抱着吉他在怒吼!                                                

我已不知你皮毛本来的颜色,
异乡的你我一样的落魄!
我不知是这都市的霓虹闪烁,
还是你眼中的泪光朵朵!                                                               

垃圾箱是你的厨房,
天桥下是我的战场
我 披着破旧的衣裳,
而你却不知何为狗粮!                                                                                 

你像我一样在怒吼!
为的只是别人手里的骨头!
我像你一样在发抖!
是因为雨水拍打着我的伤口!                                                                       

怒吼!发抖!

曾深爱我的姑娘!
忙碌在别人的厨房!                                                                  
在惦念我的爹娘!
早已是两鬓苍苍!                                                                     

把大衣披在你身上,
不让你继续发抖!
握紧我手中的吉他,
我不想停止怒吼!                                                                                       

怒吼! 发抖!
发抖!  怒吼!
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

花过无影 发表于 2015-12-26 12:35:09 | 显示全部楼层
追梦的异乡,充满了忧伤,也许心事没有人可追诉,不如向着一只“老狗”来说说。一种凄然,一种热望和迷茫。

楼主| 痞子也帅气 发表于 2015-12-26 20:26:19 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2015-12-26 12:35
追梦的异乡,充满了忧伤,也许心事没有人可追诉,不如向着一只“老狗”来说说。一种凄然,一种热望和迷茫。

无意中的一句“你这条老狗,你要往哪走”对着狗狗的一声吼,被我朋友听到了,他说这一定会是一首特别棒的摇滚,我听他这么说,忽然有了感觉,就写下了这首词,但无奈的是我对曲谱一窍不通,也找过朋友帮忙,但都不是我心里面的那个声音,而我自己的想法却又无法清楚的表达出来!
这是我写的第一首歌词,完全不知道应该怎样写的时候,偏偏就没有丝毫停顿,从头至尾!
在这之后开始试着写词,也写过好多好多,但我自己唯一满意的,只有这一首

雪漫霜天 发表于 2015-12-26 20:56:21 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
的确有新意,独特的视角,很新颖的创意,再紧凑些就更好了

楼主| 痞子也帅气 发表于 2015-12-26 22:26:24 | 显示全部楼层
雪漫霜天 发表于 2015-12-26 20:56
的确有新意,独特的视角,很新颖的创意,再紧凑些就更好了

多谢鼓励,最后提出的问题很准确,我也多次尝试着把它精炼一下,语言更加直白直接,可就是无从下手,如果朋友有什么好的想法,不妨指点一二  谢谢

尘缘 发表于 2015-12-27 07:19:51 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
欣赏朋友不错的词  摇滚风格  流浪 漂泊 落魄   内心的忧伤  和现实的无奈  怒吼  发抖     发抖  怒吼    内心情感的宣泄      赞

花过无影 发表于 2015-12-27 13:48:09 | 显示全部楼层
痞子也帅气 发表于 2015-12-26 20:26
无意中的一句“你这条老狗,你要往哪走”对着狗狗的一声吼,被我朋友听到了,他说这一定会是一首特别棒的 ...

你可以自己录下自己想到的旋律,然后请人整理修改。

蔡春龙 发表于 2015-12-27 16:39:17 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
支持朋友作品

楼主| 痞子也帅气 发表于 2015-12-28 08:21:24 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2015-12-27 13:48
你可以自己录下自己想到的旋律,然后请人整理修改。

其实说白了我脑子里的旋律我自己都唱不出来,或者说那不是旋律,更像是一种感觉,我很清楚知道这首歌的曲子应该用怎样的风格,怎样的方式,怎样的节奏,甚至有些句子在哪里切分,哪里停顿,我写的时候就有很清晰的思路,但是就是没法唱出来!
我有个朋友喜欢写曲子,我跟他说了之后他说这种情况他也很无奈,像他一样,他有了感觉的时候坐在钢琴边上,立马就能弹出一首曲子,他的情感,和他想表达的,他很清楚,但是他却只能滴滴滴 嗒嗒嗒的哼唱出来,只可惜我们对音乐的感觉和状态不同,替他填过几首词,自己都不是很满意!
我觉得我应该去学习一门乐器,或多或少的开发开发我的音乐细胞(就是不知道还有没有了 hehe )

楼主| 痞子也帅气 发表于 2015-12-28 08:22:05 | 显示全部楼层

多谢朋友支持,还望多多指教

楼主| 痞子也帅气 发表于 2016-1-9 16:06:37 | 显示全部楼层
尘缘 发表于 2015-12-27 07:19
欣赏朋友不错的词  摇滚风格  流浪 漂泊 落魄   内心的忧伤  和现实的无奈  怒吼  发抖     发抖  怒吼     ...

多谢朋友夸奖,对这首词的点评十分准确,不由得又回想起那些曾经·······

美一年 发表于 2016-3-3 22:07:13 | 显示全部楼层
摇滚的朋友们嗨起来!

楼主| 痞子也帅气 发表于 2016-3-5 21:14:01 | 显示全部楼层
美一年 发表于 2016-3-3 22:07
摇滚的朋友们嗨起来!

多谢朋友支持!谢谢