快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌曲] 【痴情的红烛】雷喜明词,黄亮永曲一点红云演唱

山水另一端 发表于 2015-9-21 11:05:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
感言:
原本这首词的名字【笑着哭】红烛跳动的火苗闪闪发光,看似在笑其实是在流泪......我在观察红烛燃烧时的内在“心态”,我认为它应该是被动地、委屈地任由主人的驱使、摆布。当风吹来之时,它的弱不经风体态恰如忧心忡忡之人,摇摆不定“六神无主”。继而,滴滴烛泪,疼痛地落下!最终它把自身燃尽,“瘫坐”在书案上,泪变成了血,血染红了泪。它真的是心甘情愿地燃烧自己去无所求的照亮别人?答案会不会很尴尬啊!那个无情的名字断送了它的一生,令人心酸、心痛......古往今来人们多以燃烧自己照亮他人为自豪,告诫他人付出的一种精神之伟大,从整个社会需要出发,宏观地渲染一种付出的精神。其实不然,付出没有回报从公理上就讲不通!如此推论——“付出就有回报”振振有词岂不成了一句侃言!是否该偃旗息鼓?
   对不起了流泪的红烛,我也不能冒天下之大不韪,扭转世人这种可笑的理念,还是把你雕成了心甘情愿的傀儡,惭愧啊......
《痴情红烛》雷喜明词,黄亮永曲一点红云演唱 痴情的红烛 《一点红云》.mp3 (3.96 MB)

【痴情的红烛】——【笑着哭】编曲:恩平阿荣
夜深人静,才能和你倾诉
一身红妆,为你翩翩起舞
跳动的情,燃烧我的全部
一阵风来,我会六神无主

你可知道,千古痴心红烛
痴红血液,和那痴红脚步
一心照亮,你明天的坦途
平生所愿,伴你一生幸福

啊痴心的红烛,啊流泪的红烛
春夏秋冬伴你日夜苦读
人说寂寞、相思比那黄连还苦
谁让我生来就爱你入了骨

啊多情的红烛,啊流血的红烛
漫漫黑夜独自罄竹难书
人说等候、是种煎熬反反复复
谁让我甘心直到穷途末路
(尾)
有谁知燃烧的痛燃烧的苦
为什么化为灰烬不认输
三寸红烛还有多少泪
明天是否还会笑着哭

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 山水另一端 发表于 2015-9-21 11:08:55 | 显示全部楼层
感谢几位老师鼎力协作!远握!

徐雪迩 发表于 2015-9-21 17:59:30 | 显示全部楼层
赞赏老师的佳作!

楼主| 山水另一端 发表于 2015-9-22 14:44:59 | 显示全部楼层
徐雪迩 发表于 2015-9-21 17:59
赞赏老师的佳作!

谢谢朋友支持!远握!

徐雪迩 发表于 2015-9-22 17:51:36 | 显示全部楼层
山水另一端 发表于 2015-9-22 14:44
谢谢朋友支持!远握!

朋友见外了!