快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[唱片] 我是穿越女生

金贝

中国原创音乐基地发布

传说 发表于 2015-9-10 15:51:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是穿越女生/ H8 A8 @3 H) |, d, t
1 E7 X1 y& n  L* g' p" x  R
词:传说(母晨生)
/ E; V+ P" M1 P( h# x- P! l, i- ?6 h6 u. G. F  m+ S7 x
我单独穿越这时空梦想( Q% S; b( u6 W
走一遭前清大明弱宋盛唐
" j2 o0 Q0 d( o银屏上宫廷戏一个模样
% A' [0 }0 ?! f" U3 \. y不外乎泪沾巾儿女情长仗一剑轻狂
( U' \" f: Q8 i% W  Y. ?$ S7 Y4 G
& `# H' L$ Y5 Z' g! Z谁能带我走回那段梦乡
- l! k- i: m% [9 x3 w' Z) h不上学去上网任自由飞翔
2 U  r* Q9 O4 ?) q就让那彼岸边情侣联袂
; Z, f( X- ]% u! d4 H我独自挥折扇吟诗赋词嗅一缕茶香
9 V' g7 I0 X* M5 ^+ v" a  a" G4 w1 _% X2 `4 [
铺开夜的画卷尽情游荡
- Z1 g6 ?' j' }6 T* Z( s1 A2 Z你的歌声在耳边开始绕梁.1 g. V, G* z8 U/ u, i0 U
派对里怎不见帅哥唐明皇$ p& G4 u+ m6 Q; K+ A. o/ z7 W; s
甄嬛我偏恋着花千骨的香7 V  n4 F, \& B2 _2 `
# C9 C( f" a4 A" f
闭上眼的月亮不很慈祥8 i. G5 T8 M8 B% {: a
公主我作业还堆在雕花床* Y$ d$ a& b( e# Q: Z$ Z
明天又会升起谁的金太阳
7 D7 q# \' A2 Y; w5 ~/ e我怎么去面对今夜的星光
/ r1 c9 D$ p8 y0 y
4 n% H7 E2 m+ [: K2015.07.28
' f8 h. b2 U( a0 `) O0 z1 r; _+ t* M
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

2万

金贝

中国原创歌词基地高级

宣传大使最佳版主优秀版主流行达人

伤感快车1980 发表于 2015-9-10 16:14:34 | 显示全部楼层
  Y9 p9 h3 c+ q; l! E. Y
很不错的词
2 K9 b! ~3 ~' ]6 R: X词句和遣词规整,格式和韵脚统一
  Y! E7 ~. `0 }, X# d$ ]: j% W; H提点小意见:0 o' W/ b& J9 w" p( E
第一节首句:
, B& q. B) [$ ~% F我单独穿越,太过于强调“我单独”' h2 D/ y2 c. H2 q6 |
若是:冥冥中穿越那---,如何?/ w+ n0 D' t, g
第二节首句:% w1 s3 }! j9 x& w; O8 p9 _
谁能带我走回那段梦乡,显然上一节已经
4 a" O9 l$ E. p. `7 g将读者导入那个情境,这里似乎多余( X3 v9 U- Z! L
若是:谁能陪我徜徉那个天堂,如何?
! A  y2 C# O2 ]8 u  a. f第三节第二句:2 {6 e# M# C5 y4 q4 i
你的歌声在耳边“开始”绕梁,切入晚了) k' P0 N3 T  A, J
若是:你的歌声在耳边余音绕梁,如何?+ U  f! K, `9 N7 M
第四节首句:# j5 A" ]/ W% \/ r
闭上眼的月亮不很慈祥,显得生硬
" W* e, ^5 ~- S6 i8 d/ j若是:弯弯的月亮不是很慈祥,如何?: |! h, z+ x7 b1 _% o7 D
第四节尾句:" p/ Z5 m! |7 e4 W6 o' x
我怎么去面对今夜的星光. X$ i8 \# L5 l* S/ _5 h3 r
若是:我如何去面对今夜的星光,如何?8 q+ u, C# e/ U1 Q- c. K
个见,仅供参考
回复 支持 1 反对 0

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 传说 发表于 2015-9-10 16:27:09 | 显示全部楼层
伤感快车1980 发表于 2015-9-10 16:14( q3 }& j$ j$ {$ A; @+ P+ T
很不错的词2 `9 r2 D$ _5 V8 j1 }" X
词句和遣词规整,格式和韵脚统一! I$ Y7 F  e: n; Q
提点小意见:
8 C6 E+ D" L+ q0 h/ C. ?
哇,谢谢快车老师,说的好

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 传说 发表于 2015-9-10 16:31:33 | 显示全部楼层
传说 发表于 2015-9-10 16:27
' w( h; u% m( V; C8 B; m* o哇,谢谢快车老师,说的好
8 G" \* ^4 N7 t3 l: z; {. _
我是穿越女生
  q" I" A  Q% h1 T9 ]6 u* m0 Q7 G' y6 y3 @+ X2 ^, E/ |6 v7 C8 F
词曲:传说(母晨生)! Z1 x8 W  v: g6 \- f
! F; p) d" ]  E4 ~, t& I" f
冥冥中穿越这时空梦想" n& Q3 m. W# T
走一遭前清大明弱宋盛唐
" z& T) l  F% J$ B. c! Z银屏上宫廷戏一个模样
9 W- I9 r3 v# e不外乎泪沾巾儿女情长仗一剑轻狂
) b: d4 g' {& A4 H4 ?: Y# L2 O$ I0 o  T' ?; N/ ?4 a% J
谁能陪我徜徉那个天堂
; e, k( `! Q# r) Y" n不上学去上网任自由飞翔
- a9 I' o$ N' D) N7 b& w/ _5 ^就让那彼岸边情侣联袂( Z8 o8 H, F( N# V! d7 \& ^" A& R9 ?
我独自挥折扇吟诗赋词嗅一缕茶香
8 F; |) U2 l1 I& J% |" B" `; m- K( @: H, I6 X
铺开夜的画卷尽情游荡0 R) [0 b1 U( ]) P, ~
你的歌声在耳边余音绕梁.
$ |1 K3 ^7 f; v  e派对里怎不见帅哥唐明皇8 x& v& q7 T& w8 q8 @$ B+ k# L9 c
甄嬛我偏恋着花千骨的香0 U$ e# ]1 |( N# h% W
. u" i; g7 t0 r$ ^( k3 _: h
闭上眼的月亮不很慈祥
9 ?. n; c% z! o) w公主我作业还堆在雕花床
# Y# \% Q' D* T" ^- X/ \" x- `明天又会升起谁的金太阳# k; N6 G0 q. E5 O- L
我如何去面对今夜的星光
, Y/ ], f/ l5 F! s
0 j, b) y% l8 Q1 ^" V. E+ W+ h2015.09.10

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 传说 发表于 2015-9-10 16:33:56 | 显示全部楼层
传说 发表于 2015-9-10 16:31
0 i; F( C9 Z9 M我是穿越女生
6 Y5 l) x$ H% O" _* O
4 V5 j3 I9 e. K1 S( q3 A4 J词曲:传说(母晨生)

3 x0 M8 O2 F# z; f9 `. [. ?快车老师,我这里用闭上眼的月亮是想写出女生的那种彷徨忐忑无奈委屈的样子,但不知道怎么写更好,所以才用了闭上眼这三个字,只想通过画面展现该女生的这种心态,请老师考虑怎么修改更好

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 传说 发表于 2015-9-10 16:48:27 | 显示全部楼层
伤感快车1980 发表于 2015-9-10 16:144 Y& C. j: M6 x( b3 N
很不错的词
, o- K3 d% Y: k$ r/ |词句和遣词规整,格式和韵脚统一
! }- H, n8 I+ j4 S5 D% F( x+ f提点小意见:
) S2 ~3 z0 ~5 ~/ L
还有一个问题,就是我用的是你的歌声在耳边开始绕梁,意在突出从上句开始就想念那人的声音,本着这个已经去写,请老师重新给看看怎么修改正好。我下班回家了。晚上老是若有时间请加我Q交流好吗?我还不会玩歌词网呢。在新手歌词发了一首《一支笔》,也请老师给予雅正,这是歌词网上发的第二篇。谢谢老师

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 传说 发表于 2015-9-10 18:23:33 | 显示全部楼层
敬请词家老师们雅正,敬请曲家老师们赐曲

3万

1万

金贝

中国原创歌词基地高级

飞下人间俺是天使;飞上天堂俺是鸟人

版主宣传大使活跃之星最佳版主

天使鸟人 发表于 2015-9-10 20:59:51 | 显示全部楼层
真的穿越,也是文人骚客一枚!穿越女生,游戏人生,赶快梦醒,天色已明!哈哈
2018元旦在即,在此恭祝所有的老师,朋友,词友们元旦快乐新年快乐,在新的一年里多出佳作,多得收获,多些快乐!

庄永祥 发表于 2015-9-10 21:12:58 | 显示全部楼层
支持朋友好词 真的很好

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 传说 发表于 2015-9-11 06:24:59 | 显示全部楼层
天使鸟人 发表于 2015-9-10 20:59; y3 |9 V+ r0 J0 V, i3 D* l; [$ f
真的穿越,也是文人骚客一枚!穿越女生,游戏人生,赶快梦醒,天色已明!哈哈
# |' k- `0 r+ ]3 z
谢谢老师

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 传说 发表于 2015-9-11 06:25:37 | 显示全部楼层
庄永祥 发表于 2015-9-10 21:125 z4 \; I+ o; t; h& i
支持朋友好词 真的很好

7 l, L  y, k' Q0 W! ^- z9 q谢谢老师

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 传说 发表于 2015-9-11 11:43:01 | 显示全部楼层
伤感快车1980 发表于 2015-9-10 16:14
8 R" Y4 j( X8 X2 R很不错的词
8 X. p4 p# U  Y. m" X词句和遣词规整,格式和韵脚统一4 A, j8 c# m! c* S6 P+ B: i
提点小意见:

! S* k( `; _$ a1 d8 `3 G6 }老师在吗?

2万

金贝

中国原创歌词基地高级

伤感快车1980 发表于 2015-9-11 14:58:45 | 显示全部楼层
传说 发表于 2015-9-10 16:317 g( K0 m, _0 I
我是穿越女生
% F2 ]' E$ `; W
, f+ Y2 Z5 R" G. w- F: v0 a词曲:传说(母晨生)

' N; B1 P1 O& J1 K问好,朋友!# a- P$ d: f5 b" Q& v6 {
闭上眼的月亮,词句太直白,缺乏美感。/ j$ @5 J. K6 a
或许,朦胧中的月亮不是很慈祥,
; W1 O2 U# j. l1 x或是,宿醉中的月亮不是很慈祥,感觉好些?# g  G+ C* U) m8 C. L
个见,仅供参考

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 传说 发表于 2015-9-11 17:05:53 | 显示全部楼层
伤感快车1980 发表于 2015-9-11 14:58% B+ Y+ N: y" P) E
问好,朋友!' R. s. J: ~( U
闭上眼的月亮,词句太直白,缺乏美感。, W; R  q0 @9 _" B
或许,朦胧中的月亮不是很慈祥,

8 @$ \% B) r  d8 I谢谢老师,请加我Q826109339,好吗?

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 传说 发表于 2015-9-11 17:11:06 | 显示全部楼层
伤感快车1980 发表于 2015-9-11 14:58$ l9 E& o# V9 n4 H
问好,朋友!
5 S$ K) b% @$ S1 m闭上眼的月亮,词句太直白,缺乏美感。
5 A" j- r! q5 ]. b& s6 j% U或许,朦胧中的月亮不是很慈祥,
% _  ^5 y4 c* H4 j$ {9 j
宿醉中的月亮,意见采纳了

金贝

主编

版主宣传大使原创先锋中国风达人

云奴 发表于 2015-9-11 21:19:04 | 显示全部楼层
在耳边换成在耳旁吧,其余的,快车老师也差不多提到了。
本人参与创立的音乐工作室现在开展免费歌词比赛活动(制作成品),有兴趣的朋友可以点击我发的帖子进行了解。2020年5月1号,此个性签名作废。

6万

2万

金贝

中国原创歌词基地精英

醉朦胧 发表于 2015-9-11 22:41:50 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
弱宋盛唐好像有点别嘴!盛世宋唐如何?

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 传说 发表于 2015-9-12 01:41:24 | 显示全部楼层
云奴 发表于 2015-9-11 21:19
. I# u/ Q2 ~4 g+ h" }) K) M; m2 X/ r在耳边换成在耳旁吧,其余的,快车老师也差不多提到了。

. \1 k" R% J% z& m! {! L* ~0 U( r谢谢老师

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 传说 发表于 2015-9-12 01:43:21 | 显示全部楼层
醉朦胧 发表于 2015-9-11 22:41( T1 y0 [& t) E+ h+ m. Y6 ]# d& F
弱宋盛唐好像有点别嘴!盛世宋唐如何?
( ~9 z; Z' o. Z* s& q5 f. E
仔细推敲一下吧,宋给我的印象以南宋的弱印象深刻

金贝

中国原创歌词基地初级

Pigbaby 发表于 2015-9-12 06:43:23 | 显示全部楼层
不错 很有意思。睡个觉去古代钓个帅哥蛮好的。梦醒了该干啥干啥

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 传说 发表于 2015-9-12 07:26:13 | 显示全部楼层
云奴 发表于 2015-9-11 21:19, I+ z' j- H. t5 o# t/ v5 o1 U
在耳边换成在耳旁吧,其余的,快车老师也差不多提到了。
. [% t5 ]  v* j
谢谢老师

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 传说 发表于 2015-9-12 07:26:46 | 显示全部楼层
Pigbaby 发表于 2015-9-12 06:43: y( L% l  a+ k9 Y4 H
不错 很有意思。睡个觉去古代钓个帅哥蛮好的。梦醒了该干啥干啥

! m- b; g- q1 t  K/ b2 S3 i& ]呵呵

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 传说 发表于 2015-9-14 09:23:25 | 显示全部楼层
请老师们雅正

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 传说 发表于 2015-9-17 16:50:07 | 显示全部楼层
伤感快车1980 发表于 2015-9-10 16:14
' [4 a0 z8 D7 P; _6 c很不错的词
/ e6 Z3 B+ P; _: J; @% F2 V, [词句和遣词规整,格式和韵脚统一# ^% P/ f( {& q8 S0 K9 [- D( E
提点小意见:

5 ~7 R) ]# a' y: S# h我修改好的还能作为新帖发送吗?

2万

金贝

中国原创歌词基地高级

伤感快车1980 发表于 2015-9-18 08:11:20 | 显示全部楼层
传说 发表于 2015-9-17 16:50
& K; F/ V3 `; ~' O( p9 e8 W5 m7 W我修改好的还能作为新帖发送吗?
3 Q" Z: L/ q! j/ ]: z( ]! y) z
问好,朋友!
1 O$ J  n+ ?2 [" y' X# `在原来的主题下删除原帖,重新发帖(复制、粘贴)新作,即可。  A. ]" N0 h1 ?8 g
也可在主题旁标注:我是穿越女生---修改版。利于词友识别。

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 传说 发表于 2015-9-18 09:21:53 | 显示全部楼层
伤感快车1980 发表于 2015-9-18 08:11+ x$ i4 a  q/ Z5 n
问好,朋友!& K9 U; B. @2 U
在原来的主题下删除原帖,重新发帖(复制、粘贴)新作,即可。: U3 X* V) }  Q: C) F1 i
也可在主题旁标注 ...
. F' f* M- I  Q- F8 ~; b: c
谢谢老师

金贝

中国原创音乐基地发布

1999zhaoliu 发表于 2015-9-18 10:17:27 | 显示全部楼层
很有创意,加油
% V  m4 n2 O- o) ~% q9 C$ v

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 传说 发表于 2015-9-18 15:43:47 | 显示全部楼层
1999zhaoliu 发表于 2015-9-18 10:170 S& D: x, m* \9 {
很有创意,加油

1 D) _* k+ m0 l谢谢老师鼓励,多交流

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 传说 发表于 2015-9-18 15:45:57 | 显示全部楼层
伤感快车1980 发表于 2015-9-18 08:11
- F6 f' o; m. o4 L问好,朋友!5 @$ R3 K1 A3 y, K( R2 v
在原来的主题下删除原帖,重新发帖(复制、粘贴)新作,即可。5 e7 B# s, U/ P2 [& |' s1 q
也可在主题旁标注 ...

( P4 }3 W# \; g5 c* I5 l我找不到在哪里删帖,我好笨了