快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[校园民谣] 心声

慧眼观音 发表于 2015-9-8 10:12:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

心声

作词:慧眼观音

歌声婉转动听
蔚蓝的天空  有我们笑意盈盈
  琴声优美悦耳  
我们的心无比快乐  热血沸腾

舞姿柔美灵动
梦想的天空  任我们惬意驰骋
  笑声清脆如铃
我们的心一片澄明  澎湃激情

不求回报  教给我们广博知识
让我们在学海中  自由遨游
不怕困难  不惧艰险
朴实无华的爱鼓舞我们  搏激流

只讲付出  教会我们挺胸做人
让我们稚嫩面庞  拥有明
有责任  有担当
淳朴无私的爱滋润我们  如雨露

请接受我发自内心地说声  谢谢您

QQ:2272973431
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

诗耕 发表于 2015-9-8 23:09:24 | 显示全部楼层
这应该是一首赞扬女教师的颂歌,取名“心声”,意在表达学生对老师发自内心的感激。前两段赞美老师的歌声和舞姿,及其对“我们”的熏陶。后两段则突出了老师的传道和育人。情感诚挚,语意畅达。很不错!

“朴实无华的爱给予我们  护佑”这句,如果改为“朴实无华的爱鼓舞我们  搏激流”是不是与前面几句的语意更关联更贴切呢?

“淳朴无私的爱滋润我们  如涓流”,再将“如涓流”改为“如雨露”,“露”字虽和“眸”字不同韵,但近似,且与“淳朴无私的爱滋润我们”联系更为紧密。这样一改,两段对应处的字数就一样多了。

另,“为我们稚嫩心灵  擦亮眼眸”,这句有语病,可再推敲。

拙见仅供好友参考。

童心不老 发表于 2015-9-9 06:42:03 | 显示全部楼层
语言优美真挚,感情饱满充沛,个别语言可参考诗耕老师意见。欣赏。

楼主| 慧眼观音 发表于 2015-9-9 08:06:42 | 显示全部楼层
诗耕 发表于 2015-9-8 23:09
这应该是一首赞扬女教师的颂歌,取名“心声”,意在表达学生对老师发自内心的感激。前两段赞美老师的歌声和 ...

向诗耕老师学习致敬,学习您写词字斟句酌,细心推敲的精神。您指出的两处已改,的确,这样更贴切更对应了。另外,“为我们稚嫩心灵  擦亮眼眸”,我改成了“给我们稚嫩面庞 一双明眸”不知可否?

楼主| 慧眼观音 发表于 2015-9-9 08:16:12 | 显示全部楼层
童心不老 发表于 2015-9-9 06:42
语言优美真挚,感情饱满充沛,个别语言可参考诗耕老师意见。欣赏。

谢谢童心老师的关注鼓励。个别语言已参考诗耕老师的意见修改。谢谢你们!

大当家 发表于 2015-9-9 19:49:50 | 显示全部楼层
支持朋友佳作{:1_1:}

楼主| 慧眼观音 发表于 2015-9-9 21:12:25 | 显示全部楼层

谢谢朋友的关注支持!祝好!

天使鸟人 发表于 2015-9-9 21:24:04 | 显示全部楼层
教师节到了,送给老师的一段心声,满满的感恩

楼主| 慧眼观音 发表于 2015-9-9 21:29:54 | 显示全部楼层
天使鸟人 发表于 2015-9-9 21:24
教师节到了,送给老师的一段心声,满满的感恩

是的,老师是平凡又伟大的。祝所有老师“教师节快乐!!!”