快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[少儿歌曲] 我是深圳娃

彭城慧星 发表于 2015-9-5 14:18:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

我是深圳娃

呜哇...呜哇...呜哇...
四面高楼如高高山岗,
隆隆喧嚣笼罩这个地方;
爸爸妈妈实在太忙,
我从没去过那花开的地方。

呜哇...呜哇...呜哇...
四面高楼如高高栅栏,
关住我的人关不住我的梦想;
四角的天空没有山花野果,
希望山野的风吹到这个地方。

啦...啦...啦...
我是深圳娃,
从小在深圳长大;
从没去过那美丽的山乡,
听说哪儿花香草也香。

啦...啦...啦...
我是深圳娃,
从小在深圳长大;
我好想去那遥远的地方,
去看山花盛开瓜果飘香。

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

童心不老 发表于 2015-9-6 05:18:23 | 显示全部楼层
写出了生活在大城市里的孩子,渴望青山绿水,花美果香的山村生活,开拓自己的视野,追求自然的风光,很不错的儿歌。

楼主| 彭城慧星 发表于 2015-9-6 23:16:37 | 显示全部楼层
由深圳青少年报社、深圳市音乐家协会共同主办的“我的童年我的歌”2015年儿歌童谣创作与传唱活动正式启动啦,欢迎广大师生及社会各界人士踊跃投稿!
 主办单位:深圳青少年报社 深圳市音协
一、征集时间
  2015年5月—2015年9月
二、征集对象
 广大中小学师生及社会人士
   三、作品要求
 1.新儿歌、童谣作品可以单独提供词作,也可以配曲(可附上音频或视频格式),字数不限。
 2.以个人名义参赛的作品,每人限报5首,请从QQ群“儿歌童谣征集”(306021595)共享文件夹下载并填写相关申报表格。
 3.以学校为单位参与的,每所学校统一提供新儿歌、童谣作品共20至30篇,请从QQ群“儿歌童谣征集”(306021595)共享文件夹下载并填写相关申报表格。
 4.应征作品电子文档打包以附件方式发至邮箱:szqsnb@163.com,文件标题统一以“作者姓名+作品名称”命名。
5.应征作品须为原创并未曾发表过,不得侵犯他人著作权,违者将被取消参赛资格,后果自负。
 6.应征作品一经获选,其刊登及使用权归活动主办方所有,作品用于结集出书不另发稿费。
  7.作品截稿时间为2015年9月20日。
  四、奖项设置
  共设成人组特等奖1名,一等奖2名,二等奖4名,三等奖10名,优秀奖40名;未成年人组一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,优秀奖20名。
 活动共设优秀组织奖6名,优秀指导老师奖10名。颁发证书、奖金或奖品(奖项将根据活动情况进行适当调整)。
 五、联系方式
  联系人:许老师
  电话:83522092 83519524
  QQ:2408351994 (我的童年我的歌)。
 地址:深圳市福田区商报路商报大院附楼5楼东;邮编:518034。
◎活动介绍
  “我的童年我的歌”——儿歌童谣创作与传唱活动已成功举办了6届。活动自2009年开展以来,共收到来自全国各地的儿歌、童谣新创作品2万余首,已相继编辑出版了《我的童年我的歌——60 年中华儿歌童谣经典珍藏》系列丛书、《2011童谣新作100首》以及《2012-2013童谣新作选萃》等书籍。2015年,活动将在全社会广泛征集和发动的基础上,在《深圳青少年报》继续开辟“我的童年我的歌”2015年儿歌童谣创作与传唱活动专栏,同时,我们将出版儿歌新作系列CD,让优秀的作品传唱得更为广泛,让我们在歌声里一如既往地走下去。

欢乐谷, 深圳市, 梧桐山, 文件夹, 音乐家

慧眼观音 发表于 2015-9-9 09:22:58 | 显示全部楼层
欣赏学习好儿歌!