快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[唱片] 《梦蝶》

金贝

中国原创歌词基地初级

张伟朋 发表于 2015-9-2 14:02:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
《梦蝶》; c1 A* ]$ O- E' _) j, M
% o5 ?& v( T& `7 {
填词:张伟朋& `! `8 ]2 L, C9 ~. I- y' Z  [
! X; Q7 d5 Y  [; h  P  b
梦蝶 听我来为你唱首歌
4 e+ \* S) H1 x" }变成我的习惯   x) W* p2 \5 o
宝贝 请放下所有的负担
" _0 T! \; Y: D" u来靠在我的肩膀 " y! Z. N" X6 U% p- P0 \
啦啦 啦啦 啦啦 梦蝶 亲爱的~~ 7 f( o) Z% H, H" y6 D, X: r
誓言太远
" a' p2 Z. z- \1 j+ u但求此时共相伴9 a  I; O( l8 D! O8 J; `9 S

" N8 W7 p' f0 X& c) z* \2 J) F4 q我没有高贵的洋房
( u. o2 B4 J# N1 C" L也只是平凡的模样   |) v! A; D6 n0 h+ y7 }) W7 h( Q5 y; r
怎么你竟甘愿陪我去流浪
0 a& `$ O# Q9 Q& S/ L$ d5 [- T
, H$ [$ o( p. ^# J- [# i" B0 q+ s6 V% u9 ^3 m/ i+ D& O! r
今生我只牵你的手
; I. Q6 x3 G! e风雨陪你一起走4 e+ D) r* q3 J3 O( a" g* J% z
开始为明天去奔流 / [  o$ P; a3 q- x- J; M
为我们的家奋斗
5 `$ _6 P; O8 o' o% Z- Y# x& O% `: b
想要给你美好生活 8 U# ~* C/ P( [8 v5 y$ i6 x
给你幻想的快乐
7 Y' X7 O; o1 D( ~/ i' t5 T, J7 z现在对我说 6 G' s6 T( i5 v( `8 ^( M+ ?
说你心底的愿望 ! l' M* _9 @' W" \, f, y: X7 m: M
请你一定相信我
+ h( j9 k# }0 h2 A5 l# q$ `4 i% R+ ~: g$ z# |4 p
梦蝶 把你的美丽写成歌
2 U3 \/ M4 t8 o; a甜到你的心窝: `' F' @) d6 a, ?2 K
宝贝 送你个简单的浪漫" n# l2 h( s; a, k8 d, w
当你意外的晚餐. M0 x9 ?. W2 I3 X- R% S4 N
啦啦 啦啦 啦啦 梦蝶 亲爱的~~ & ]. j; r0 S  s8 D
天空蔚蓝% f. ?4 E) \5 N# j8 U
幸福等你去发现* J: H; m. D4 l2 t- L) P
% H- U: G: f" \* {6 {( X( I6 C8 c
你拥有天使的脸庞
3 U* \: q5 F2 a& t8 F却没有华丽的殿堂
' a& L3 b) l* ^) w2 s& L9 g因为爱又陪我一路勇敢闯. l& N& }" T' v2 x

, K7 y! |+ Q* U5 D1 f- B今生我只牵你的手
& V2 Y* ]; [4 ?5 a) [风雨陪你一起走
# A: J6 A' S2 ]& ?, `9 |开始为明天去奔流
+ v# _8 |( w6 L6 h7 h- H为我们的家奋斗) z" Y- ^% Q# \: C3 J
4 D6 ~3 Q& G/ @$ D! J8 _
想要给你美好生活
9 p: u5 |/ [' O/ r给你幻想的快乐
' Z7 T0 R7 Z' _" h, y现在对我说 , i% {* f* T2 ], Y, d3 D$ ~4 r
说你心底的愿望 " Q: E+ u! S, p1 k9 V( Q
请你一定相信我
0 |' S) i/ w8 w8 B, u! E  p
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

金贝

中国原创音乐基地发布

3264358724 发表于 2015-9-2 14:04:00 | 显示全部楼层
词要精简哦、

9万

3万

金贝

总编

大版主优秀版主

花过无影 发表于 2015-9-2 15:29:51 | 显示全部楼层
歌词很美好的愿望,很简洁的句子,要注意下一段歌词如果有些多,就要注意节与节之间的对应关系,以让歌词在句式的反复出现中增强气势和印象,从而更起到渲染的作用。

2万

金贝

中国原创歌词基地高级

宣传大使最佳版主优秀版主流行达人

伤感快车1980 发表于 2015-9-3 08:47:09 | 显示全部楼层

+ e: ]; r6 A9 g) K! v3 T# j立意很好,整体结构略显庞大些
( ]2 f$ l4 f; S% r建议精简整合成六节
) W! O& u6 |  h5 v' I) U如果把现在的首段调整到第三节
6 X5 q' ^5 S3 ?: [( n4 c第五段都调整到最后一节(第六节): o# X  R- I- N* j. Q- v
效果会是怎样?试试看---

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 张伟朋 发表于 2015-9-4 18:11:10 | 显示全部楼层
3264358724 发表于 2015-9-2 14:04# o. O- ^' ~4 g* \  W
词要精简哦、

! Z* Q; u# J; k% p感谢来访和 宝贵建议

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 张伟朋 发表于 2015-9-4 18:12:30 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2015-9-2 15:29
7 j4 S9 w( ], W! r4 b2 N0 p歌词很美好的愿望,很简洁的句子,要注意下一段歌词如果有些多,就要注意节与节之间的对应关系,以让歌词在 ...

: _6 P" T3 K/ A1 ~: ~( h# K感谢指点和宝贵意见,我再继续努力

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 张伟朋 发表于 2015-9-5 11:35:38 | 显示全部楼层
伤感快车1980 发表于 2015-9-3 08:47
4 _' W. |' m5 [8 u; G立意很好,整体结构略显庞大些
( y3 d) {& G7 ~4 e$ U! R7 l# O) z; `建议精简整合成六节
7 Y; _; [5 J7 m0 B如果把现在的首段调整到第三 ...

, ?1 |4 o3 V$ ]4 y$ `3 t  j, e感谢指点 和宝贵意见   祝周末愉快

金贝

中国原创音乐基地发布

lakeshen 发表于 2015-9-5 13:54:32 | 显示全部楼层
很简洁的句子

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

流行达人

利云 发表于 2015-9-6 02:10:30 | 显示全部楼层
欣赏了,支持老朋友,,

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

流行达人

利云 发表于 2015-9-6 02:10:30 | 显示全部楼层
欣赏了,支持老朋友,,

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

流行达人

利云 发表于 2015-9-6 02:10:33 | 显示全部楼层
欣赏了,支持老朋友,,

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

流行达人

利云 发表于 2015-9-6 02:10:34 | 显示全部楼层
欣赏了,支持老朋友,,

金贝

中国原创歌词基地初级

li5220549 发表于 2015-9-6 09:10:44 | 显示全部楼层
欣赏朋友好词 祝好

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 张伟朋 发表于 2015-9-6 18:08:19 | 显示全部楼层
利云 发表于 2015-9-6 02:100 B1 v4 Y! p( a$ ^" b/ ~
欣赏了,支持老朋友,,
; y# M. h( v7 Z- a3 o. h7 [3 K
感谢 朋友支持  祝开心快乐

3万

1万

金贝

中国原创歌词基地高级

飞下人间俺是天使;飞上天堂俺是鸟人

版主宣传大使活跃之星最佳版主

天使鸟人 发表于 2015-9-7 14:57:13 | 显示全部楼层
心的话语,爱的誓

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 张伟朋 发表于 2015-9-8 13:19:25 | 显示全部楼层
li5220549 发表于 2015-9-6 09:10( \" e8 \  P! |- l4 U
欣赏朋友好词 祝好

3 F3 ], Q: q: }3 H3 U1 Q感谢来访支持  请多多指教

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 张伟朋 发表于 2015-9-10 10:41:25 | 显示全部楼层
天使鸟人 发表于 2015-9-7 14:57
+ L( q7 s$ A# t/ B- ?3 n- t7 j& \心的话语,爱的誓

9 w0 k5 B$ ?6 T- u' X谢谢来访  请多多指点    教师节快乐