快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[军歌歌词] 军旅作曲家栾凯新曲《背影》致敬消防英雄

anxin 发表于 2015-8-24 08:07:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

在天津滨海新区发生的危险品爆炸事故中,已先后已有10多名消防战士永远消失在火海中。而每次在这样的重大事故面前,消防人员总是冲在险情的第一线,不顾生死,忘我战斗。今日,网上更曝出一则微信对话截图,让人看完泪奔。一名消防人员奔赴前线之前,给另一名同事这样留言:“刚子死了,牺牲了。我在车上,去塘沽。我回不来,我爸就是你爸,记得给我妈上坟。”

捐躯赴国难,浓浓战友情,催人泪下。简单朴实的言语却流露出一个消防员战士的勇气和担当,让人感动。昨日,刚刚推出自己军旅作品精选辑的军旅作曲家栾凯第一时间将自己的作品《背影》作为向在此次消防战役中勇赴战场的消防勇士们致敬的歌曲发布到媒体中,向最可敬的消防英雄们致敬。

“在太平的日子里,你最容易被淡忘,当你出现的时候定是在搏击风浪,你远去的背影里,看不清你的脸庞,你用匆匆的脚步告诉我你奔向远方,不知道你的名字,看到你就看到了希望,不知道你去向哪里,你去的地方人们把你守望,不知道你的名字,想起你却有一种力量,不知道你何时归来,归来的时候带着平安和阳光……”栾凯作曲,曹芙嘉演唱的这首《背影》,献给世界上最可爱的人,让我们一起祈祷消防员平安归来。

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

天涯放风人 发表于 2015-8-24 11:33:10 | 显示全部楼层

你已化作一片火光,我还在踮起脚眺望,你已轻轻将我点亮,我站在了你原来的地方。啊消防,消防,我心中永远的激荡!啊消防,消防,我下辈子也不敢遗忘 。。。

腾飞 发表于 2015-8-24 11:54:34 | 显示全部楼层
歌词决定歌曲的流传性  {:soso_e179:}  赞美一下好词