快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[版权登记] 古迹

初学乍练 发表于 2015-8-22 17:46:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
乡野古道,荆棘杂草,四周一切静悄悄。
无尽台阶,墨绿苔藓,有股沧桑的味道。
残垣断壁,风声萧萧,远处虫儿在鸣叫。
残破琵琶,半米蒿草,幻听古人唱离骚。
烽火起,战鼓鸣,万千英雄尽。
狂风吼,尘沙啸,战马怒嘶鸣。
孩儿妻,莫着急,凯旋再相聚。
风已停,声已尽,人儿已离去。

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 初学乍练 发表于 2015-8-22 17:50:14 | 显示全部楼层
希望各位朋友,提提意见,我会改正,向你们学习

花过无影 发表于 2015-8-22 20:43:40 | 显示全部楼层
歌词很有一种苍凉之感,主副歌之间的转折或者承接,没有把握得很好,主歌让人分不清是现在在怀吊过去,还是过去的人在感叹当时的时事,需要在过渡句子上加以润滑一下。

楼主| 初学乍练 发表于 2015-8-22 22:57:43 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2015-8-22 20:43
歌词很有一种苍凉之感,主副歌之间的转折或者承接,没有把握得很好,主歌让人分不清是现在在怀吊过去,还是 ...

谢谢你,老师,我就是不怎么会,所以才来练习,希望多多指教,其实,我想表达的就是现代的人在一些名胜古迹的地方,能够想到那时的辉煌和一些感慨。

楼主| 初学乍练 发表于 2015-8-23 09:33:32 | 显示全部楼层

谢谢,刚开始着手,希望一起加油

蔡春龙 发表于 2015-8-23 09:39:30 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
朋友写词要要按照主歌和副歌的形式去写,要注意分段,

楼主| 初学乍练 发表于 2015-8-23 09:41:39 | 显示全部楼层
蔡春龙 发表于 2015-8-23 09:39
朋友写词要要按照主歌和副歌的形式去写,要注意分段,

好的,我会努力加油的