快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[资讯] 《错过》

如梦雪 发表于 2015-8-16 10:17:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
# z  E' {- x4 v' e$ y% C6 Y" I" H6 C* O( Y: G0 M; \! ~
<错过>
作者:如梦雪      QQ: 3282916152
+ |% R5 q( j& S4 }; ?, }
如果  你是一枝坠落人间的花朵
第一眼   看见了我
一不小心  把你的芳心捕获
如果  你是一只生来美丽的天鹅
太纯洁  遭人冷落
不经意间  遇见了我的寂寞
8 K% I2 E# D! ^( b5 f* ]
从此后
爱得执着
如飞蛾扑火
我的落寞  你说是迷人的江河
愿意陪我  走过一波又一波
我的落魄  你说是醉人的湖泊
愿意陪我  踏过波澜壮阔
( F+ X$ j! n5 `# T9 j6 i
冷酷如我
不要爱错
我只是一个孤独的过客   
连小城池也没有一座
多年后
眼睁睁  看着你在新娘的位子上落座
我才明白  错过你  是我此生犯下最大的错
错过  错过
年少无知  却也不至于爱错
错过  错过
尘埃落定  无法从头再来过
我的江河,我的湖泊
已是一片荒凉的沙漠
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 如梦雪 发表于 2015-8-16 10:21:46 | 显示全部楼层
周末时间多,勤快了点。
, {' |) |/ p# [4 t5 R朋友别笑话脑残 手渣

楼主| 如梦雪 发表于 2015-8-16 12:15:47 | 显示全部楼层
多谢不嫌弃。
* S3 @- m+ x8 D) b0 _  T8 S! e3 w其实故事有些许的老套 。
/ K4 O" _+ R& D6 i惭愧。

伤感快车1980 发表于 2015-8-16 12:44:51 | 显示全部楼层

. X" B: `. x# S9 w; c不错,不错,伤感胜过寂寞
' l4 y8 s5 ~, x1 |第一节前三句,还请再润色

立夏的蜻蜓 发表于 2015-8-16 12:48:06 | 显示全部楼层
是啊,词是好词,就是太伤感了,吃饭去了,下午再玩,问好老师

鼓午 发表于 2015-8-16 13:08:41 | 显示全部楼层
歌词很新颖,用词讲究,显然下过功夫。流行元素用的恰到好处,比喻形象,句子耐品,我喜欢的类型。大赞!{:soso_e179:}

Pigbaby 发表于 2015-8-16 13:23:11 | 显示全部楼层
很有诗味 &#128077;

楼主| 如梦雪 发表于 2015-8-16 14:12:06 | 显示全部楼层
伤感快车1980 发表于 2015-8-16 12:440 _+ `) [$ K- k4 ^& F# d- U
不错,不错,伤感胜过寂寞
9 t3 R# w7 p6 J5 O  t2 x7 ~第一节前三句,还请再润色
) O" F# s) S7 S
多谢点评。7 v2 Z" v$ p4 |) A, t; n
真心希望听到批评和建议的声音。, O" g3 ~" s5 k

0 l3 P& Y5 a8 d! i  j! }9 S2 H我有时间时再仔细考虑重新润一下。

楼主| 如梦雪 发表于 2015-8-16 14:13:44 | 显示全部楼层
Pigbaby 发表于 2015-8-16 13:23
" M/ k, D; o  t4 f* [, ?- H" w很有诗味 &#128077;

+ I3 U# j$ O3 ^4 v4 xHi Baby ,
) e" U4 H. Y1 q看到你的名字就很亲切,真心的词友。
% @/ M3 d! _' S" {' S  O2 ^' x4 j. _) X
& D5 M5 o& `. h/ c4 d2 c3 h) h多谢赞赏。. Z8 Z! t1 n# H# M- i

楼主| 如梦雪 发表于 2015-8-16 14:15:13 | 显示全部楼层
立夏的蜻蜓 发表于 2015-8-16 12:48
2 A* P: T6 b% U: u1 [是啊,词是好词,就是太伤感了,吃饭去了,下午再玩,问好老师
: }& m# m4 D- \# \
完了。
3 `) p) f  S! N, h走不出伤感的困局了。
) O: h3 S" P6 D/ L写着写着就伤感了。
  J* ~. ~0 L+ c其实本人也挺开朗的,都是流行伤感惹得祸。
6 u% v- {4 |1 ~2 e

楼主| 如梦雪 发表于 2015-8-16 14:19:33 | 显示全部楼层
鼓午 发表于 2015-8-16 13:08
, Q* h- O/ |- v( `, r4 O( v. V: f歌词很新颖,用词讲究,显然下过功夫。流行元素用的恰到好处,比喻形象,句子耐品,我喜欢的类型。大赞!{: ...

! O. H5 D- G+ L这样不吝笔墨的赞美,是让我睡不着觉的节奏呀。9 \8 t  Y* J6 U7 z
共同努力。
9 ~, N' Y9 [- R! [/ w- l  G写好自己喜欢的词。

楼主| 如梦雪 发表于 2015-8-16 14:46:38 | 显示全部楼层
庄永祥 发表于 2015-8-16 12:037 U$ n7 }; M! g) O+ R$ r
支持 好词

- f  m% T' j6 W0 j谢谢庄先生的支持。, q6 C2 [* ]! c: }( c" v; t
一起加油!

青筝掩竹 发表于 2015-8-16 15:30:40 | 显示全部楼层
借快车主编的话,引申一下,楼主勿怪,主编亦勿怪。$ k3 B1 q/ u/ H, p! s4 i: N
第一节说白了,整体上词中主人公自恋又自负。【词中主人公和楼主无关,对词不对人啊,理解理解】8 N/ Y* A; ?% Y
前三句感觉主人公太过自恋了,“看见了你,就把人家芳心捕获”,这要帅到什么地步啊!韩国思密达?% G3 A0 t: l, l6 }# I- G& ?; B- |
而且,坠落人间一词表明此花为天界之花,但由于某种原因,流落人间,可以说是残花,但无奈主人公喜欢。: ~" k6 N0 _; G; a' J2 V9 m
后三句给人的感觉有种趁火打劫、得便宜卖乖的意思。明明人家是美丽的天鹅,不是残花,也不是败柳,
6 p; w, c% c9 C- _5 l( x明明人家纯洁无暇、清纯可爱,只因遭人冷落才心情烧烧不好,但遭人冷落不见得就破罐破摔,
8 X% D5 O( A" A" J人家仍可高傲地正常生活啊,但主人公花痴犯了,觉得美丽的天鹅被自己的寂寞所散发的魅力吸引了,于是两人相爱了,而且还爱得执着。
1 \5 m2 i2 X  [3 i: v, f: ^这样的爱情太过想象化、太过童话化,不真实,太自恋、太异想天开。
- u% ?9 \+ _- U  j9 @& k) a* Q/ \  s3 j3 m& ~
第二节,接上。主人公病情加重。只因自己的落寞与落魄,人家美丽纯洁的姑娘就心甘情愿陪他浪迹天涯,$ F; _+ x/ K; z6 {) O
我去,这是谁家的姑娘?她父母知道了肯定得打死她。要不就是姑娘和主人公一样得了花痴……' x6 g! u) I" e! e: ]$ N! n' O; i
其实,归根结底,还是作者笔下的主人公太过年少无知了,too young too simpe!8 Y# T; ]3 i: n' C0 a5 h0 X* Y
# Z0 i% t+ v7 z; s" K
第三节(我也分不清章节了,楼主为分段,反正就是蓝色的部分)。
1 X0 `' F+ i$ w: F; z( w4 e到此节,主人公可以说是病入膏肓了。不但延续了上节的自恋、自负、落寞、落魄,而且又多了一项冷酷。# R: A. w+ Q6 K5 F8 }
哇塞……明明人家很爱你,明明人家不嫌弃,明明人家愿意陪你浪迹天涯,可是,主人公却退缩了,要分手。3 w+ F3 K: l- r  p
爱到最后要分手,理由是我是过客,什么都没有。潜台词是,我们只是一时冲动,玩玩而已,是我对不起你。" {4 ^' h- I+ R" k2 T8 ?8 j
我去……早干什么去了,现在要分手,自以为爱的很深,其实完全就是一个自私、不负责任的混蛋。+ _7 F. b0 ]  C. h% I- C

; K6 o! a  R: J2 x6 n然后,然后呢,看到人家姑娘要结婚了,才觉得是不是自己做错了?觉得此生犯下了最大的错。( b) P3 K2 R2 T
可想而知,即使主人公以后再找一个姑娘,仍会对前任怀念不已,对后任也是不负责任。
% S+ M1 B. j* Z7 f总之,作者笔下的主人公印证了当今社会中很多这样的男性心理特征:不主动、不拒绝、不负责任!
. ~9 ~9 K& c8 S/ F5 S0 k: U到最后,一甩手,当初又不是我强迫你,是你自己愿意,是你被我的“自恋、自负、落魄、落寞、冷酷”吸引了。. G* z3 a  V$ z' z3 y; X& W
如果作者对词中的主人公不是歌颂、不是赞扬,那么作者词作可以说简直就是一篇讽刺的力作!0 \2 C9 e7 x- T1 |3 h

: w1 J5 F# v9 W) Z* l【再重申一下,本评论不针对楼主,只是就词论词,评词中人,论词中事。】

楼主| 如梦雪 发表于 2015-8-16 15:44:53 | 显示全部楼层
青筝掩竹 发表于 2015-8-16 15:30
7 w8 j+ `7 \3 K" B$ t5 B借快车主编的话,引申一下,楼主勿怪,主编亦勿怪。
+ e( J$ ~/ q; {$ J第一节说白了,整体上词中主人公自恋又自负。【词中主 ...
  }$ _+ f8 T7 s5 M0 `9 S
太经典,太刺激,太到位,针针见血!鼓掌!!
1 p/ q: M! ~) z7 G9 t/ q青筝掩竹 绝对好文采!
6 l5 H0 P+ K% ]0 f' a整篇文评一气呵成,连贯流畅,甚至连个错别字都没找出来。汗颜!!& {! j; q! y% f9 I7 R
把我词里的这个茫惑少年批判得体无完肤。7 m! m% H# e; j7 J) w9 \6 Y

. N: s2 E; O. N3 ~7 D6 ~9 ^) m, z5 X其实没想把人写得那么坏,可能词义表达的不太到位,从头开始,男主就没跟女主谈恋爱,虽然女主很优秀,也很主动,但是男主一直很自卑,怕爱不起。7 T7 a+ I/ m" ]! y# b
最后,人家嫁人了,他又后悔了。. O* S5 N4 N0 o( r
实际这人是有些脑残,不过主要想描绘一个冷冷地清贫少年的形象。- h9 N, J; ]+ ?/ v' R& Q' ]
说回来了,只能怪我脑残了,表达不够准确。- g# z3 I. l  {* v( Y2 M9 w

# @4 \3 h" U9 Q, l真的很感激青筝掩竹的评论。我喜欢真性情的人。强烈要求交友!不要嫌弃我哦。

楼主| 如梦雪 发表于 2015-8-16 15:48:46 | 显示全部楼层
补充一句。+ o1 D& S$ w2 I4 Y$ J
+ G" q" @- l2 @# o) k* _
花痴和渣男 的恋情。: `# l+ ?* A" l0 K' R/ p& S6 l* {/ n  t3 B

余情狂风九子龙 发表于 2015-10-5 11:18:04 | 显示全部楼层
词友好词赞

盛歌歌 发表于 2015-10-6 12:17:54 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
赏读佳作!赞!!!