快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[军歌歌词] 《我为祖国去当兵》——暂且当作是征兵宣传语吧

Hulagirl 发表于 2015-8-8 13:44:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

《我为祖国去当兵》

从小有个军营梦
长大以后去当兵
英勇威武一身豪情
上天入地无所不能

我为祖国去当兵
浩瀚大海破浪前行
魅惑迷彩穿梭丛林
抚摸蓝天轻吻白云

当一回兵  无悔青春
当一回兵  不枉此生
摸爬滚打  日晒雨淋
男儿就该铁骨铮铮

为国当兵  光荣神圣
为民当兵  美名永存
不负重托不辱使命
祖国放心人民安心
我为祖国去当兵

小冉QQ:442951646

(在写的时候本来是写军旅生活的,写完之后一看更像是为征兵写的宣传语一样,希望各位词友多多指点)

我为祖国去当兵

我为祖国去当兵
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| Hulagirl 发表于 2015-8-8 20:55:34 | 显示全部楼层
“我为祖国去当兵”我感觉这个题目不错,只是我写得不够好,“我为祖国去当兵”更像是一段征兵的宣传语,自己觉得有一定的鼓舞性和号召力,当想到这个名字时不禁到网上查了一下,还真没有查到题目为“我为祖国去当兵”的歌曲,只有一首“我为祖国来当兵”,两个题目一字之差,区别有异,“去”是写在当兵之前的想法和内心活动,有一种主动的思想行为,有一种向往和渴望,只能根据别人口中所说的、书本介绍的以及心中的想象来理解兵的含义;“来”则是写当兵之后的感悟和体会,是一种正在进行时,两者角度完全不同,所以在此贴上“我为祖国去当兵”,希望大家提出不同意见!

楼主| Hulagirl 发表于 2015-8-8 20:56:41 | 显示全部楼层

感谢朋友光临,欢迎指点,

花过无影 发表于 2015-8-8 21:18:37 | 显示全部楼层
从当兵的愿望到当兵的感想,这个闯进关系还是很好的,题目也响亮,句子要适当减少口号感。

楼主| Hulagirl 发表于 2015-8-8 21:29:03 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2015-8-8 21:18
从当兵的愿望到当兵的感想,这个闯进关系还是很好的,题目也响亮,句子要适当减少口号感。

感谢主编的点评,本来是想写军旅生活的,写完之后才发现偏了,而且有点像征兵宣传,索性就按照征兵的思路进行了修改和完善,

快乐高歌 发表于 2015-8-9 08:05:17 | 显示全部楼层
参军报国,无上光荣????????

楼主| Hulagirl 发表于 2015-8-9 14:30:24 | 显示全部楼层
快乐高歌 发表于 2015-8-9 08:05
参军报国,无上光荣????????

“参军报国 无上光荣”这个图片我是在网上下载的,朋友的问号我猜测一下,要么是对这一句话有疑问,参军报国就无上光荣了?要么是对“无上”有疑问,究竟是“无上”还是“无尚”?我个人看法无上表达的是一种情,无比光荣的自豪之情;无尚表达的是一种德,思想觉悟高尚的品德,至于用哪个wu shang,就看怎样去理解而已,我妄加猜测望朋友谅解,有误解朋友意思的地方请提出来,同时感谢朋友的光临!