快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[合作] 难得糊涂的道路

立夏的蜻蜓 发表于 2015-8-7 08:06:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
1 @4 f, Q0 ^2 q5 y& x1 i) T! W4 |; N8 O
词/立夏的蜻蜓
. x/ s4 a$ X0 K3 k/ L
+ f3 D! S, V1 p) Q9 |7 q一时糊涂,一时醒: m# D/ N$ ?) g+ x/ ^( p
路啊,我该朝哪个方向走. F* Q4 Y2 }8 i! v/ D; b
没有标识牌的明确1 R# g, ~& o# k5 y7 T
没有北斗星的亮眸
+ b3 v3 I4 z! W! N& c, b没有一双温暖的手牵着我
" m- X. u$ x4 C% Y, `8 M# U' G我是双目失明的人
/ G" W; g+ ?" y$ \# N/ u在黑暗的大地行走) l' F4 j$ U# a$ p7 @

9 f% y& z* w4 g! y" o; z谁能赐我一根盲杖
7 s$ \0 N! n$ F- h0 a它是我来世的从今往后
: E/ ?, q0 a2 P! D, b: D6 p- N谁也不可能搭把手
0 E- h6 f' g* U/ a7 w0 e: S自己的路只有自己去走9 i5 _5 C4 B) k4 t7 O2 K6 N

3 S7 X8 D4 t- K7 T# _. ~" h7 I) V难得糊涂,不愿醒
* I) |4 i8 s( r/ K妹啊,这不是哥哥走西口! D" O  B3 c' {. d1 A7 R
那一道道山梁粱高0 O  X9 s' A8 M; B  p
那一条条沟坎坎深  i$ V# y: V  J# Q. f
哥看一眼抬脚就过那道坎 / ~' W7 l6 K4 Q2 Q, Q! c( d
哥是独木难支的桥
8 r- Z; V8 l; {4 x/ K3 g7 a哥是独秀于林的木, p; t" @5 g! D! [% t9 S' i: u% j

1 T' y1 |( s) @6 u' n) R7 l谁能去想怎么去想
* B- A5 n( d* ^% Y; |明天风怎样将我吹垮折断
+ k: c! X8 Q) O* K+ a" G* c到处是路到处陷阱
- U: Z& h# r, L  ^/ U6 H是非对错像阎王小鬼难缠 8 j$ Q) g9 x; m
: _6 f; I$ F2 w7 C  p: m4 |
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

伤感快车1980 发表于 2015-8-7 08:18:14 | 显示全部楼层
# q. q7 U6 o9 R) U9 {3 Y
我发现你的词,到最后结句总是跳出原有的框架和思维模式0 s! `) k9 s* @
出其不意,又似觉合理

楼主| 立夏的蜻蜓 发表于 2015-8-7 08:23:04 | 显示全部楼层
伤感快车1980 发表于 2015-8-7 08:18# O: R; |& [; u, r' T3 |. }
我发现你的词,到最后结句总是跳出原有的框架和思维模式5 O2 ]8 ~  c; L! c/ ~
出其不意,又似觉合理
- k& ?" y5 _, E2 C" U; L* ?
这和我坎坷的人生经历有关,我的故事太离奇了,也太多了,写不完,也说不明白

楼主| 立夏的蜻蜓 发表于 2015-8-7 10:16:12 | 显示全部楼层
这首歌早上写的,老师请批一下啰

楼主| 立夏的蜻蜓 发表于 2015-8-7 11:14:36 | 显示全部楼层
歌词是改出来的,可我找不到写时的那种感觉了

楼主| 立夏的蜻蜓 发表于 2015-8-12 21:59:51 | 显示全部楼层
自己顶自己一个

暖水杯 发表于 2015-8-12 22:02:03 | 显示全部楼层
字句还需精简,要做到多一字太多,少一字太少的境界

楼主| 立夏的蜻蜓 发表于 2015-8-12 22:37:45 | 显示全部楼层
谢老师,今晚喝了很多酒,心情不好,明天该,敬茶

楼主| 立夏的蜻蜓 发表于 2015-8-14 13:48:04 | 显示全部楼层
老师好,今天没喝酒,下午想改下看