快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[合作] 我的老家出盖世英雄

立夏的蜻蜓 发表于 2015-8-5 08:48:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的老家在河南汤阴
6 |) L* L, E5 r' Q出了个顶天立地英雄
/ X/ Q4 t9 X9 R- d+ F5 c- q背刺四个字精忠报国5 m6 ?4 T. l$ A
满江红仰天战马嘶鸣/ Z' ]2 ?1 ?2 {, r8 r& k0 j9 Y1 G+ m4 ]

& {/ _7 G7 t+ {三十功名尘与土壮怀" |& M& ?3 |$ \  h# Z& D" o6 t
八千里路云和月激烈; H1 h4 i- z; q1 I$ S4 e/ _* J
莫等闲啊白了少年头6 `1 L  S0 }/ A' b# P
辜负慈母山河守望情
' ^" q! _1 e$ G6 d2 {1 ~3 J
- Q, c0 n3 a* s3 x6 y# [/ v1 o驾长车踏破贺兰山缺4 w5 ^- T+ E9 _8 m, n/ A: A
壮志笑谈匈奴关山雪0 l. P/ {) n& n) L2 p
直捣黄龙十二道金牌
; N1 U7 |# t8 Z; v$ W( h6 P- D风波亭下跪四大奸臣
7 O  w) E/ e. l. t: D' O
5 a' x1 R5 F1 z' q8 D! D  o) j( P他的亲家在河南开封' K7 f* |0 m2 w; j. `
那里也出了黑脸包公
3 ]( L# q9 `" P& ^- u明月高悬两袖清风
; u% |: E  p$ W忠肝义胆包青天哥们9 Y, j0 y$ R9 U( T' T( Q0 Y! i
; }* g# m, d$ T0 i9 F" r* l- E
大堂上威武虎头铡刀
! M  I3 }" v) T2 _" w2 H自认国法不容那家人/ d' I& h+ \. s) e, E4 P! v5 Q: }9 D
铡了驸马陈世美,中啊
4 I  P" w: z5 m$ y2 ~皇亲国戚草民法理同- K9 h8 n7 K6 P6 F
1 I' ?. Y( u) {7 I; M6 ~7 P; u2 i4 \
精忠报国是人情故乡
* i8 H6 H/ n. G! T2 o! ^8 |' R+ ~忠君爱国但并不愚笨/ q7 F& |# |; r7 b4 r
真心英雄有儿女情长
- \" R9 e' a4 M* y# {( X$ I. e浩然正气但不忘感恩
6 \  g6 j& j) a& }5 S3 F; p: T
# R9 T6 p# s7 @- u( h' X) d7 L4 B* i: }5 i7 i. f
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

伤感快车1980 发表于 2015-8-5 09:42:16 | 显示全部楼层
" X0 |, a( n2 H6 i8 O9 z5 t
整的很全面,概括的很完整

楼主| 立夏的蜻蜓 发表于 2015-8-6 09:58:55 | 显示全部楼层
谢老师早上好

楼主| 立夏的蜻蜓 发表于 2015-8-6 10:15:36 | 显示全部楼层
这首歌是歌唱我们老家的,老师

楼主| 立夏的蜻蜓 发表于 2015-8-6 10:21:27 | 显示全部楼层
我举得这首歌好,老师,你觉得呢

楼主| 立夏的蜻蜓 发表于 2015-8-6 10:37:20 | 显示全部楼层
伤感快车1980 发表于 2015-8-5 09:428 n: u7 }* n$ s0 b4 S$ g" z$ U
整的很全面,概括的很完整

1 j  Q' N2 t( c" k+ x; y3 i7 N老师,我觉得可能不好谱曲

伤感快车1980 发表于 2015-8-6 10:43:46 | 显示全部楼层
立夏的蜻蜓 发表于 2015-8-6 10:215 h( O- j2 {+ R# g' P, E  J
我举得这首歌好,老师,你觉得呢
2 m) n2 i7 H1 n9 H; s1 U
问好,朋友!
- i4 j* F2 l! K开封过去有啥,是历史。开封现在咋样,是现实。
# F$ z% L1 B- C/ N/ Q: m还请把这两样分开或是高度糅合在一起,写出突出特色0 y  j- d# {& Y0 r, Y) \# a
写出开封文化和历史的灵魂所在。那样,不成功都不行。# E, s- l4 g( q, J$ F3 u
祝创丰!

楼主| 立夏的蜻蜓 发表于 2015-8-6 10:50:22 | 显示全部楼层
谢老师,那得从头写过啊,专门写一首开封的歌,谢老师指点

青筝掩竹 发表于 2015-8-6 11:11:48 | 显示全部楼层
立夏的蜻蜓 发表于 2015-8-6 10:37( E. R5 u7 G& l5 H$ Z1 L" O
老师,我觉得可能不好谱曲
! ~) f2 v$ W$ H
不是不好谱曲,是很难谱曲。虽然现代诗已经越来越不讲究韵律了,但作为歌词还是应该有所慎重的。词友除了首节与末节算是勉强押韵外,其它的似乎全部在韵上。虽然正如上面老师所说,整理全面,概括完整。但,缺点也是不言而喻。先不说内容,但从韵律上就已经不及格了。(言重了,海涵。)

楼主| 立夏的蜻蜓 发表于 2015-8-6 11:14:47 | 显示全部楼层
青筝掩竹 发表于 2015-8-6 11:112 \  E6 z( ?$ A! X3 z( |" ]6 Y
不是不好谱曲,是很难谱曲。虽然现代诗已经越来越不讲究韵律了,但作为歌词还是应该有所慎重的。词友除了 ...

8 d- T8 n5 ]! d谢大师先生指教,这正是小生梦寐以求的声音,一定铭刻在心,给先生敬茶,叩首

快乐高歌 发表于 2015-8-6 11:20:04 | 显示全部楼层
贺兰山被长车踏破了一角吗?

楼主| 立夏的蜻蜓 发表于 2015-8-6 11:22:48 | 显示全部楼层
快乐高歌 发表于 2015-8-6 11:20
5 ]2 ~" ?( ?) w6 I+ q* v4 C5 X, U7 {贺兰山被长车踏破了一角吗?

0 g3 m; l; X( |9 w1 @老师是说我写的词很破吗,问好,不懂啊

青筝掩竹 发表于 2015-8-6 11:23:18 | 显示全部楼层
立夏的蜻蜓 发表于 2015-8-6 11:14* W$ ~; e9 g( s6 R- q* [
谢大师先生指教,这正是小生梦寐以求的声音,一定铭刻在心,给先生敬茶,叩首
/ N  `' K1 \2 @/ V8 X
额,词友更言重了。哪里有什么大师?!差评,只望共同进步;诤语,以求一起提高。
3 `" _) T/ O/ v* ?, H1 W时间长了,你会发现,大部分人一般不会直言不讳指出哪里不足,哪里需要改正等等,往往都是一句“支持朋友”、“好词”、诸如此类……
2 T! m8 r  _; N* N. J5 j( L这样的评论于创作基本上毫无作用,而且也从侧面发映出看一首词不会超过2分钟,又何况认真品读、认真评论呢?2 L4 b, q, X& C& @$ E# ?, b1 ]5 F

楼主| 立夏的蜻蜓 发表于 2015-8-6 11:25:13 | 显示全部楼层
青筝掩竹 发表于 2015-8-6 11:23
6 V) w# W* h& `0 d, ?额,词友更言重了。哪里有什么大师?!差评,只望共同进步;诤语,以求一起提高。
. G8 D% z% l4 i时间长了,你会发现, ...

' r+ f/ X, }% |其实,我最想听的是老师您这样的批评,这样对写词会进步很快

快乐高歌 发表于 2015-8-6 11:27:55 | 显示全部楼层
立夏的蜻蜓 发表于 2015-8-6 11:22' `! L7 B2 Y+ ^, |; L. T
老师是说我写的词很破吗,问好,不懂啊
- G: \7 a& [) d  A6 y( N
我回贴都是对词,从不对人。更无贬损之意。都是直接指出词中存在的问题。
7 c: [) G9 f$ k* _+ S( q能受则受之,不能受则略之。

楼主| 立夏的蜻蜓 发表于 2015-8-6 11:32:23 | 显示全部楼层
快乐高歌 发表于 2015-8-6 11:27
3 y4 B) Y# E$ C/ ~1 Z" E我回贴都是对词,从不对人。更无贬损之意。都是直接指出词中存在的问题。* W1 P0 \$ J. Q6 S
能受则受之,不能受则略之。
6 \6 E$ P$ _) h; v4 T* p
对词对人都好,没有什么能否受之的问题,您这样直言才真正令人敬佩,否则人永远是井底之蛙,总觉得自己最好最对,老师对我请尽管用最严厉的语气,那样只会让我更敬佩您,再敬茶

天使鸟人 发表于 2015-8-6 17:11:13 | 显示全部楼层
看歌词的内涵,其实主题只要“盖世英雄”四个字就足够了,内容也只是重点赞了岳鹏举,我的老家出盖世英雄这个题目含义甚广,歌词里却没有其他人,去了也罢!拙见哦

楼主| 立夏的蜻蜓 发表于 2015-8-12 22:28:04 | 显示全部楼层
老师,晚上好