快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[儿童歌词] 《请放下手机》

金贝

中国原创音乐基地发布

xuanshaoyan 发表于 2015-7-28 17:23:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
《请放下手机》
                             作词作曲:禤少燕

歌词:
(白:爸爸,妈妈,我想跟你说。)
清晨的时候,眼前滴答滴
散步的时候,身后滴答滴。
睡觉的时候,耳旁滴答滴。
你是否看到我,落寞的眼睛。

我端水给你,眼前滴答滴。
我给你捶背,身后滴答滴。
我歌唱给你,耳旁滴答滴。
你对我视而不见,多么遥远的距离。

爸爸妈妈,请放下手机。外面的世界更精彩美丽。小草摆舞一二三,鸟儿唱歌三二一,苗岭秀,溪水清又清。
爸爸妈妈,请放下手机,你要看看我,我也看看你。让我摸摸你的头,让我亲亲你的脸,手机不会像我这样地爱你。

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

2万

金贝

总编

大版主宣传大使最佳版主论坛元老

童心不老 发表于 2015-7-29 07:05:11 | 显示全部楼层
针砭现实,给家长提个醒,反复滴答滴,让我们感受到了手机的存在和无时不刻对亲情的干扰,孩子有很无奈的表达自己所愿,支持。

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| xuanshaoyan 发表于 2015-7-29 19:03:56 | 显示全部楼层
童心不老 发表于 2015-7-29 07:05
针砭现实,给家长提个醒,反复滴答滴,让我们感受到了手机的存在和无时不刻对亲情的干扰,孩子有很无奈的表 ...

谢谢老师。老师您觉得这首歌词会不会太直接,太教条化,怎样改才好呢?

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| xuanshaoyan 发表于 2015-7-29 19:04:26 | 显示全部楼层
谢谢老师。老师您觉得这首歌词会不会太直接,太教条化,怎样改才好呢?

3万

1万

金贝

中国原创歌词基地高级

飞下人间俺是天使;飞上天堂俺是鸟人

版主宣传大使活跃之星最佳版主

天使鸟人 发表于 2015-8-3 16:51:00 | 显示全部楼层
很好的儿歌,直面现实,说出孩子们的心里话!主题略微刻板了些,可以更加儿话一些,例如:我不要滴答滴!
2018元旦在即,在此恭祝所有的老师,朋友,词友们元旦快乐新年快乐,在新的一年里多出佳作,多得收获,多些快乐!