快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 《画地为牢》龙也

火.. [复制链接]
利云 发表于 2015-7-24 01:18:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
《画地为牢》

热恋到冲刺跑进围城
爱要怎样经营才不会麻木冷清
两个人的厮守是幸福的无期徒刑
这一辈子就交给你啦你就是狱警

爱没有永久的保质期
但是我们用一辈子把彼此包容
两个人磕磕绊绊才是丰富的人生
这一辈子就交给你啦我听你命令

我愿意此生住进你爱的牢笼
任你画地为牢我无所不从
感谢你给我的那份宽容
让我肆意的住在你的心中

我愿意在你的身边为爱服刑
任你画地为牢我唯命是从
感谢你给我的太多包容
风风雨雨中陪伴我的一生

(若一个人画地为牢其实另一个人也同样在坐牢,婚姻像围城,还有人比喻成坟墓,其实就是少了当初的那一份激情,但是能走到最后的需要的是真心包容和耐心宽容,)

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

li5220549 发表于 2015-7-24 08:16:16 | 显示全部楼层
婚姻像坟墓像围城,更是爱的沉淀,情的包容。好词欣赏受教了。祝好

伤感快车1980 发表于 2015-7-24 08:51:05 | 显示全部楼层

欣赏老师好词!
画地为牢,愿做你的俘虏,
一辈子服刑,永不改判

楼主| 利云 发表于 2015-7-25 09:30:56 | 显示全部楼层
li5220549 发表于 2015-7-24 08:16
婚姻像坟墓像围城,更是爱的沉淀,情的包容。好词欣赏受教了。祝好

谢谢朋友的支持

白马王子 发表于 2015-7-25 09:37:48 | 显示全部楼层
支持龙老师的具有代表性的歌词。

凡丁 发表于 2015-7-25 13:44:41 | 显示全部楼层
问好利云,当我看到词题时,内心的感觉来说对作品的期望度很高,又是一场惊觉的爱情,爱到死去活来。因为你给了读者一个期待性的标题。读第一节的时候心里的冲动被你的用词与捕捉的意境折服,伴随着你后三节的写作的用语和个别的韵脚不同的开始,之前的感觉也跟着慢慢的跌落,个人建议第二节的词语和韵脚可以斟酌下,和第一节用语的新颖和流行度来讲,二节相对老气了些,其他二节再改改,一定是一首相当不错的作品,可着站内收藏词作。问候,多交流。

俺独钓江秋也 发表于 2015-7-25 17:53:32 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
支持老师新作!祝好

楼主| 利云 发表于 2015-7-25 20:48:51 | 显示全部楼层
凡丁 发表于 2015-7-25 13:44
问好利云,当我看到词题时,内心的感觉来说对作品的期望度很高,又是一场惊觉的爱情,爱到死去活来。因为你 ...

谢谢朋友的点评和建议,我再努力

云奴 发表于 2015-7-26 08:11:25 | 显示全部楼层
选词上  才是丰富的人生    考虑把“才是”   换成 “成全”或者相类似的词  会不会好点呢  拙见咯

花过无影 发表于 2015-7-26 16:31:59 | 显示全部楼层
整体上歌词对两个人的相互包容和尊重,缔造出一生的幸福的这种爱情的表述还是做得不错,主要是韵脚上有些乱,注意统一用韵为好,并且,每一节的末句一定要押韵才有结束感。

墨初-梅花 发表于 2015-7-26 17:58:55 | 显示全部楼层
挣脱是人的本性,忍耐是人的文明,包容是爱的结晶!!!好词!

尘缘 发表于 2015-7-26 18:02:02 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
欣赏老朋友佳作 这首词真好 我喜欢 支持

1656562032 发表于 2015-7-26 20:45:06 | 显示全部楼层
画地为牢  无处可逃。

楼主| 利云 发表于 2015-7-27 08:38:44 | 显示全部楼层
云奴 发表于 2015-7-26 08:11
选词上  才是丰富的人生    考虑把“才是”   换成 “成全”或者相类似的词  会不会好点呢  拙见咯

平平淡淡才是真,磕磕绊绊才是丰富的人生,谢谢老朋友的建议

楼主| 利云 发表于 2015-7-27 08:42:06 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2015-7-26 16:31
整体上歌词对两个人的相互包容和尊重,缔造出一生的幸福的这种爱情的表述还是做得不错,主要是韵脚上有些乱 ...

其实幸福有时也是不自由的,但确实需要相互的包容和珍惜,我这篇的韵脚分别用了,ing,ong,eng,还算配的上,只有第二段的第一句用了期字,谢谢无影兄的点评我再加强

楼主| 利云 发表于 2015-7-28 02:26:15 | 显示全部楼层
尘缘 发表于 2015-7-26 18:02
欣赏老朋友佳作 这首词真好 我喜欢 支持

谢谢老朋友的支持

如梦雪 发表于 2015-8-15 08:31:55 | 显示全部楼层
把甘愿为爱做俘虏的感情描写得淋漓尽致了。
我也不懂韵脚章法,总是凭着感情写。
这一点也要向老师们学习。
同勉。