快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[合作] 父亲是天 父爱如山

火.. [复制链接]
墨初-梅花 发表于 2015-7-21 18:40:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
8 O8 o; J2 G4 @1 o0 a1 ?3 ~& [6 r! d8 Q4 ^% l* J
父亲是天 父爱如山
* ?. P- M; S, C: ?0 v# W* I
父亲的头上顶着天,
儿子坐在父亲的肩。
给我个太阳多么温暖,
摘下了月亮伴我入眠。
: c% @, C/ i8 `0 T
一口口菜一口口饭,
养育我成了男子汉。
当兵就要去当好兵,
父亲的叮咛牢记在心间。
+ e- ]! y; u( ?5 r# `' j  Z1 ^
父亲的恩情重于山,
从来没有半句怨言。
一步一个深深的脚印,
黄土地里一把把血汗。
& }" d6 O; ^& D2 G6 J& c4 r+ Y/ s
一年年想一年年盼,
沧桑堆上父亲的脸。
岁月让他的脊梁弯,
我却不能守在他的身边。
; k5 a5 v1 d' H9 d  e
父亲啊,我的老父亲,
军功章闪耀着你的心愿。
父亲啊,我的老父亲,
你的肩头永远是儿的天!
% |0 _0 D# Q+ Z& l
墨初-梅花(天地无限)句。
QQ:2238033976

) O. x+ k$ y/ j9 w" b
欢迎老师 作曲演唱合作。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 墨初-梅花 发表于 2015-7-21 20:23:42 | 显示全部楼层
您好庄老师!谢谢您一直的热情!谢谢您的鼓励!!!

蔡春龙 发表于 2015-7-21 20:53:48 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
父亲永远是我们的保保护伞,给我们遮风挡雨,我们要牢记父亲的养育之恩,放在我们的心灵深处最深处,支持朋友的作品

凡丁 发表于 2015-7-21 23:44:41 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
问好文友,写父亲的作品很多,我很喜欢刘和刚老师唱的的父亲,也很喜欢崔京浩老师唱的父亲。他们唱的也全部在你的文题里,父亲就是一座大山,有我们歌颂不完的故事,这首父亲捕捉了别样的一个场景,送儿去参军,心系家国,高度很高,从精神思想角度高歌,有其独到的地方。还可以捕捉细微点,再细腻点,定是佳作。欣赏。问好,继续支持。

云奴 发表于 2015-7-22 08:17:11 | 显示全部楼层
朴实无华的语言  满满是浓浓的情意。

楼主| 墨初-梅花 发表于 2015-7-22 11:55:38 | 显示全部楼层
凡丁 发表于 2015-7-21 23:44/ x9 b) ^$ C0 Y5 F
问好文友,写父亲的作品很多,我很喜欢刘和刚老师唱的的父亲,也很喜欢崔京浩老师唱的父亲。他们唱的也全部 ...
  ?+ a( ^% J* F! V! d# P
谢谢凡丁老师的点评和鼓励!!!我会继续努力!祝好!

楼主| 墨初-梅花 发表于 2015-7-22 11:57:56 | 显示全部楼层
蔡春龙 发表于 2015-7-21 20:539 b8 U- a/ l& i
父亲永远是我们的保保护伞,给我们遮风挡雨,我们要牢记父亲的养育之恩,放在我们的心灵深处最深处,支持朋 ...
/ o1 p0 X# H- `
谢谢蔡老师的关注!鼓励!祝好!!!

楼主| 墨初-梅花 发表于 2015-7-22 12:01:01 | 显示全部楼层
云奴 发表于 2015-7-22 08:17" U) d7 @0 v- R% L
朴实无华的语言  满满是浓浓的情意。
5 A9 p4 ~5 K/ q! F* {3 W9 F
得到云奴老师的肯定,我很高兴!!!谢谢鼓励!

马文舟 发表于 2015-7-22 13:41:56 | 显示全部楼层
恩重如山,大爱无边,这就是父母给予我们的,欣赏朋友好词

楼主| 墨初-梅花 发表于 2015-7-22 13:52:56 | 显示全部楼层
凡丁 发表于 2015-7-21 23:44; B9 i6 a( i' y1 @, [
问好文友,写父亲的作品很多,我很喜欢刘和刚老师唱的的父亲,也很喜欢崔京浩老师唱的父亲。他们唱的也全部 ...

3 \3 h2 U8 z1 L4 q
/ E8 A- m! U9 d0 m4 y( \凡丁老师您好!根据您的提醒,我把第二段的“一天一天又一天”改成“一口口菜一口口饭”,和第四段的“一年一年又一年”改成“一年年想一年年盼”个别也有改动。这样是不是好些。多谢!!!

禦風止墨 发表于 2015-7-22 14:51:55 | 显示全部楼层
父爱如山,支持

刘和清 发表于 2015-7-22 18:41:10 | 显示全部楼层
真情实感的渲泄!父爱主题的新诠释!好词!支持!{:soso_e179:}{:soso_e179:}

楼主| 墨初-梅花 发表于 2015-7-22 20:21:56 | 显示全部楼层
马文舟 发表于 2015-7-22 13:41, X; H1 G) K1 Q: E- l
恩重如山,大爱无边,这就是父母给予我们的,欣赏朋友好词

. m6 Y' S8 j" W谢谢马老师的点评和鼓励!!!祝您佳作如潮!

楼主| 墨初-梅花 发表于 2015-7-22 20:22:53 | 显示全部楼层
禦風止墨 发表于 2015-7-22 14:51- ?& f$ y( ]8 r: ]/ v) z% S
父爱如山,支持

/ d" [8 x) e3 |5 T0 a8 d- {谢谢老师鼓励!!!祝好!

楼主| 墨初-梅花 发表于 2015-7-22 20:24:46 | 显示全部楼层
刘和清 发表于 2015-7-22 18:41
' m! I; _* b. u3 B2 h. F真情实感的渲泄!父爱主题的新诠释!好词!支持!

( l1 n; W6 ]2 K' J3 Z5 `" _/ g; o谢谢刘老师这么高的评价!鼓励!!!祝好!

俺独钓江秋也 发表于 2015-7-22 21:01:00 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
支持朋友作品  遥握

二月映泉 发表于 2015-7-22 21:13:49 | 显示全部楼层
母亲的爱像泉水,轻轻流在心田,父亲的爱像大山,稳稳扎在心间,支持好友佳作!

楼主| 墨初-梅花 发表于 2015-7-22 21:16:48 | 显示全部楼层
俺独钓江秋也 发表于 2015-7-22 21:01
- q  ?) n8 \! U支持朋友作品  遥握
$ ]: a( g. v' d
  a- `$ N0 [+ I. _
又见老师了!谢谢您的鼓励!祝好!

李鱼 发表于 2015-7-22 21:17:36 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
第二节的当兵要交代清楚
) z4 D" g5 I  _% I, z不然上下衔接不上: B6 n1 H8 [( h
' q5 P4 U- Q3 f4 `8 h! {, q

楼主| 墨初-梅花 发表于 2015-7-22 21:21:32 | 显示全部楼层
二月映泉 发表于 2015-7-22 21:13
5 n' S, W' |) J. a1 k母亲的爱像泉水,轻轻流在心田,父亲的爱像大山,稳稳扎在心间,支持好友佳作!
! e. k5 Y5 K9 U9 ^" ?' K
谢谢二泉映月老师的鼓励!!!受您启发,一定写首赞美母亲的!祝好!

楼主| 墨初-梅花 发表于 2015-7-22 21:29:12 | 显示全部楼层
漂流的鱼儿 发表于 2015-7-22 21:17
4 Q, ~2 N4 T- ^. b6 m第二节的当兵要交代清楚0 z$ Y$ J* S2 u' J, G. l* G
不然上下衔接不上

; X: e) T+ o3 w. o6 s0 Y谢谢鱼儿老师不吝赐教!让我琢磨琢磨!!!谢谢!祝好!

天使鸟人 发表于 2015-7-23 00:26:33 | 显示全部楼层
只要是为父母用心写下的话语,用情传唱的爱意,都不为过!

楼主| 墨初-梅花 发表于 2015-7-23 10:03:18 | 显示全部楼层
天使鸟人 发表于 2015-7-23 00:26, o( Z6 |- q. B0 c5 h% P
只要是为父母用心写下的话语,用情传唱的爱意,都不为过!
  n2 j; Q( k, b: g' D8 Q: Z9 J; z
谢谢天使老师的点评,鼓励!!!父母永远是孩子心中的家!

楼主| 墨初-梅花 发表于 2015-7-23 10:05:46 | 显示全部楼层
li5220549 发表于 2015-7-23 01:110 N6 G% n, e! h) ~: T; E
支持佳作

% q2 f3 M, K( w3 N, x/ a# I1 d) Z' m谢谢老师鼓励!!!祝您佳作多多!祝好!

楼主| 墨初-梅花 发表于 2015-7-24 16:29:03 | 显示全部楼层
望老师赐曲!!!

花过无影 发表于 2015-7-24 21:49:32 | 显示全部楼层
父亲给我的关爱和养育,以及我不能在身边照顾老父亲,这两种浓情形成一股漩涡,在心里不停地牵搅着,感情就这样爆发而出。最后 一节提个建议,将军功章提至前边相应的部分里,而在最后这一节增添一句父爱是山的句子,以和结束句的天,形成内容上的对应。

楼主| 墨初-梅花 发表于 2015-7-24 22:00:14 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2015-7-24 21:499 R, f& Y5 `6 k6 s4 ~. M
父亲给我的关爱和养育,以及我不能在身边照顾老父亲,这两种浓情形成一股漩涡,在心里不停地牵搅着,感情就 ...
+ A" V$ N& G; d* E& \9 S; `# d5 G# C
好的!无影总编!我琢磨一下!百忙之中劳驾了!!!