快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[校园儿歌] 童年的梦

原秋麒 发表于 2015-6-28 17:37:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
童年的梦

女1:好久不见  你还好吗
        长大了吧  成熟了吗
        童年的梦  你记得吗
        也许我们都忘了吧

女2:那时大树  还在发芽
        那时小鸟  嘻嘻哈哈
        风儿吹起  你的长发
        那是许诺时的光华

女1:童年的梦  你记得吗
        那是共同许下的誓言啊
        曾经的梦  它还在吗
        那是哭泣后的一道阳光

女2:童年的梦  你记得吗
        那是我们不变的希望啊
        曾经的梦  它还在吗
        那是失望后的灿烂天堂

女1:好久不见  你还好吗
        长大了吧  成熟了吗
        童年的梦  你记得吗
        也许我们都忘了吧

女2:那时大树  还在发芽
        那时小鸟  嘻嘻哈哈
        风儿吹起  你的长发
        那是许诺时的光华

女1:童年的梦  你记得吗
        那是共同许下的誓言啊
        曾经的梦  它还在吗
        那是哭泣后的一道阳光

女2:童年的梦  你记得吗
        那是我们不变的希望啊
        曾经的梦  它还在吗
        那是失望后的灿烂天堂

合:童年的梦  还记得吗
      那是离别时的最后约定啊
      曾经的梦  它不会假
      因为那是我们最初的梦啊

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

童心不老 发表于 2015-6-29 08:18:25 | 显示全部楼层
这是女生二重唱吗,以问的口吻,展开主题,和亲切和温馨,笔法优美和自然,有旋律感,欣赏。欢迎新朋友。

楼主| 原秋麒 发表于 2015-6-29 18:53:08 | 显示全部楼层
童心不老 发表于 2015-6-29 08:18
这是女生二重唱吗,以问的口吻,展开主题,和亲切和温馨,笔法优美和自然,有旋律感,欣赏。欢迎新朋友。

谢谢

花过无影 发表于 2015-7-19 21:08:51 | 显示全部楼层
歌词没有详细地去讲述时光如何流逝,事情怎样改变,而是以发问和回忆童年,来反衬成长的烦恼。细致柔和的语言,道 出一种忧伤和平静共存的心境。

乐百事33333555 发表于 2016-4-11 20:58:42 | 显示全部楼层
你好 可以给我写歌词吗 我想拿去做出歌来 未必有收益 如果某首卖出去的话再付至少两百(最高五百)的稿费 可以么 可以的话 若我看中了你某首作品  你给我份转让歌词版权给我的合同  收到合同后我预付一百的合同费用于此次的合同开销及以后的合同费用 等我做出歌曲 卖掉一次 就付你一次稿费 你可要当是玩票性质 因为我完全不能确定能不能卖掉 可以吗   可以的话请留Q

楼主| 原秋麒 发表于 2016-4-23 15:15:02 | 显示全部楼层
乐百事33333555 发表于 2016-4-11 20:58
你好 可以给我写歌词吗 我想拿去做出歌来 未必有收益 如果某首卖出去的话再付至少两百(最高五百)的稿费 可 ...

可以,不过我也不懂这些。

乐百事33333555 发表于 2016-8-13 13:26:11 | 显示全部楼层
原秋麒 发表于 2016-4-23 15:15
可以,不过我也不懂这些。

欢迎留Q 加Q详聊