快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[合作] 【再见老同学】

火.. [复制链接]
青筝掩竹 发表于 2015-6-7 18:22:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
9 L9 L4 U& Q# t! \9 M
5 S; Q3 U, }4 ^. k% h
《再见·老同学》
词:青筝掩竹

; w; w3 y, a8 z' |% M
终究不似当初 终究各赴前途
谁记溪亭日暮 那少年归路
再回不去再不能碰触
往昔岁月羞涩的沉默与情愫
, e6 Y* C$ \3 g6 h3 s+ Y
还好没断音书 还好偶尔祝福
谁许十年重聚 在年少故土
时间不语 我遥望于风雨
听青春低诉 不敢老去独自踟蹰
/ R- D+ ~4 v  o4 U+ _8 n( d4 H
再见你 我的老同学
千言万语 应换得相顾弄湿双目
小纸条上的心事 如何重复
我喜欢你 一直深埋在记忆深处, T3 Y7 u. Z7 M  O

5 S, I2 a. n& U$ k2 e4 a
再见你 我的老同学
千变万换 你素颜依旧不染世俗
当年泛黄的情书 怎忍细读
我怀念的 无数月夜里玩味孤独
  B7 k% M+ y2 p+ Y! k9 G
- H9 O+ {' x8 J$ c( q- P
(PS:致辞高考之际,愿所有学子都能取得优异的成绩。没表白的向女神表白。另:最后一句,希望众友指教。)
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

花过无影 发表于 2015-6-8 15:54:30 | 显示全部楼层
再见老同学,多少不言情。歌词依恋和感叹都深深地进入到人心。

momo 发表于 2015-6-8 16:57:42 | 显示全部楼层
支持朋友的作品,歌词真的很好,学习啦!

楼主| 青筝掩竹 发表于 2015-6-8 17:46:26 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2015-6-8 15:54
3 k: t4 G. `9 s1 A6 @0 O再见老同学,多少不言情。歌词依恋和感叹都深深地进入到人心。
# }' e" o4 N+ f: h0 e$ C4 x
谢谢总编点评。可否指点一下最后一句,我总觉得哪里不对,心有余情而力不够。

楼主| 青筝掩竹 发表于 2015-6-8 17:46:55 | 显示全部楼层
momo 发表于 2015-6-8 16:57
8 k( ]  e  H+ W2 c支持朋友的作品,歌词真的很好,学习啦!
1 N& a  e' v* \* X# z- F1 v
谢朋友的支持,一起交流。

花过无影 发表于 2015-6-8 21:02:57 | 显示全部楼层
青筝掩竹 发表于 2015-6-8 17:464 F8 [: B$ S, v. E; G7 w+ c
谢谢总编点评。可否指点一下最后一句,我总觉得哪里不对,心有余情而力不够。

6 v! T( r3 h$ J3 [6 g& g8 V( M% n玩味 不是很合适,但是也可以这样用,在这里它就有了另外的意图,1 是自己不情愿,2是可能也是自己也不得不这样。但是如果能换,换一个更合适的当然更好。总体上这旬并没多大修改,倒是 千言万语 应换得相顾弄湿双目,这里的弄湿,可以再换一下。
- a% P9 U7 E, }4 X, {" O

楼主| 青筝掩竹 发表于 2015-6-9 11:23:49 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2015-6-8 21:02
% N- l/ G7 d$ a% [7 [/ X) ?7 j, R玩味 不是很合适,但是也可以这样用,在这里它就有了另外的意图,1 是自己不情愿,2是可能也是自己也不得 ...
5 ^' K* D, K, Z5 [
(⊙v⊙)嗯,谢谢老师指点。如果这样解释的话,那“玩味”倒是可以反衬出自己一种“无可奈何”的心境了。

楼主| 青筝掩竹 发表于 2015-6-11 09:17:14 | 显示全部楼层
) _) c: D7 J, F; D- a" n

天使鸟人 发表于 2015-6-11 12:34:05 | 显示全部楼层
我喜欢你 始终也没敢向你吐露  老师,我试着补一句,你看看行吗

楼主| 青筝掩竹 发表于 2015-6-12 09:14:47 | 显示全部楼层
7 O8 v& r8 x7 {: Y( n1 ?9 R

楼主| 青筝掩竹 发表于 2015-6-12 09:16:21 | 显示全部楼层
天使鸟人 发表于 2015-6-11 12:34
. W5 t, o8 R% T- \: b& P我喜欢你 始终也没敢向你吐露  老师,我试着补一句,你看看行吗

# `1 P7 h6 e4 @  H" C额~~~老师?主编玩笑了。不过补句挺好。呵呵~~~

楼主| 青筝掩竹 发表于 2015-6-16 09:15:32 | 显示全部楼层
小新 发表于 2015-6-14 03:10
" V# W% r  u+ m不错词作
+ B" A* z& K3 j

赵磊 发表于 2015-6-21 15:16:14 | 显示全部楼层
  欣赏,,最后一句确实不适合这歌词的主旋律, 【我怀恋的  脑海深处快乐和优愁】个人意见

110350535 发表于 2015-6-21 15:24:15 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
好歌词,收藏,学习了。谢啦。

黑子骑兵 发表于 2015-6-22 10:35:19 | 显示全部楼层
更喜欢烂漫激情些的性格,该吐露心声时就要挣扎奔放!

楼主| 青筝掩竹 发表于 2015-6-29 09:57:33 | 显示全部楼层
至心永恒 发表于 2015-6-28 13:457 B- J  T: `+ E6 M+ Q% w
欣赏!学习!
+ O! i, f7 g, w  @6 h( [9 {
谢谢朋友,一起交流。

白桦 发表于 2015-8-8 21:54:30 | 显示全部楼层
副歌不错的,两段副歌都挺有回味的,
6 c$ K+ U' G8 V" V( D1 Q! o主歌引用了一句古词,揉进去了一点中国风的味道,不好说好不好,有些东西也可以尝试,让市场去评说吧。