快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《微信缘》原创求曲——请指教

戴应松 发表于 2015-5-27 20:04:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

《微信缘》
作词:戴应松
数一数
一日二十四小时
看一看
戳着微信的窗口

查看信息有木有
一个一个的回复
聊一聊茶余饭后
问候一下曾经的朋友

打开朋友圈的窗口
看一看说说有木有
晒的全是照片和喜怒忧
转发别人写的世态万物   

回复过后过了许久
没有回音
没有回复
心情变得有些孤独

摇一摇
找寻附近的朋友
看一看
写的是爱恨情愁

同是网络沦落人
诚诚恳恳最是真
明明白白最是义
有缘相识织真情
戴应松:18285681898
QQ358705171

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

龙狼传说 发表于 2015-5-28 04:08:32 | 显示全部楼层
【微信情缘】
《微信缘》说唱歌曲
词:戴应松 龙狼传说
曲:龙狼传说
唱:   戴应松  龙狼传说

前言:

微信是全人类极端化的时代到来的新产物
但是新事物也可以记下地球最古老的证据
就像是北极冰山里的微小颗粒DNA原始信息

它证明了人类思想的变迁已经发生了转移
人类不再彼此面对面谈吐不再还有信任感
人类不再人与人问候寒暄不再肌肤间接触

所以它也是人类退步的一个证据没了智慧
自从有了工业有了城市有了互联网就这样
每个地球人之间似乎开始隔了一层保护膜
回到了青蛙时代每个人发一条微信就像是青蛙叫一声

自从有了手机和电脑人类就失去了亲切感
彼此之间没有了乡里乡亲远亲近邻的关系
人类是否会最终变成低级动物一样冷漠呢

我在思考这个问题任何人也无法得到答案
我们生活在一个星球上宇宙中还是很孤单
人类自己灵魂自闭了以后物种就更孤单了

人类其实需要爱其实需要互相分享一点一滴
所以微信实际上也是满足人类彼此相爱分享
让人类继续像以前一样彼此联络彼此再相爱

人类需要爱需要情需要缘
人类是一种有爱有情有缘的生命
不管怎么样结局无所谓
过程是唯一的机会
每个人的生命真的只有一次
地球的生命也真的只有一次
让我们珍惜今天珍惜这一生吧

人类彼此珍惜相爱就算死了也是死而无憾的

因为活着的时候已经享受了

当有一天整个地球都老了整个太阳都枯竭了
整个宇宙都更换到下一个周期下一个轮回
我们至少曾经来过
我们至少来过的时候享受过
我们至少享受过的时候真真实实的体会过

体会过生命,体会过人类,体会过地球,体会过生活

体会过这个万物纷繁时空无限变化无穷永生永存的世界

祝福世界我们下一次还会再来

祝福地球人下一次还会再来

祝福地球下一次还会再来

祝福下辈子我们还会来到地球上
还会再相见
还会享受这幸福的青春
享受着快乐的感觉
享受这个世界

这个世界让我们会享受它吧

不享受白不享受

享受也是白享受

人生就是这样

活着的时候
一切感受都有
死了的时候
什么也没有了

所以我们就算了吧
不要追究宇宙的真正面目
不要追究生命的最后命运

不要追究一切
一切都不要追究

做一个放下的人
放下一切
一切都无法真的控制

就让世界这样吧

就让世界以它自己的方向旋转吧
就让世界以万物自己的本性前进发展变化演变造化下去吧

就让世界这样吧

反正我们无法永远活着

反正我们也无法掌控宇宙

反正我们无法改变世界的运行

就让世界这样运行它自己吧

就这样
就这样
就这样随它去吧

随它去吧

随它去吧

一切随它去吧
我们只能这样
我们只能这样
只能这样

无法掌控宇宙

宇宙让它自己去造化
我们梦想再大再完美
也无法真的掌控它

。。。。。。。。。

我们放下

放下

放下思考和烦恼

快乐的过完这一生

过完了
就结束了

就胜利了

就永不痛苦了

就这样吧
这首歌就这样了吧
不写了
就这样吧
这首诗就这样吧
不写了
没有结局的
世界永远没有结局的

没有结局

结局就是没有结局

就在青春即将凋谢的这个地球上面
数一数算一算猜一猜还有多少明天
发一发微信发一发今天世界的情缘

其实这个世界从来就没有一点改变
每一天永远还有二十四小时的时间
每一年永远还有春夏秋冬白天黑夜

其实这个世界早就已经完全的改变
每个人永远没有昨天去年家乡童年
每个人永远没有明天未来家人伴随
每个人的心灵也永远都没有了今天
所有的人都失去了做人的幸福尊严

仿佛这世间已经被点了穴变成阴间
呜呜呜呜,,,呜呜呜呜,,,,
时代真的已经改变世界真的在冬眠
爱真的已经消失在了地球的地平线

爱真的已经被上帝的手拉到了月球表面
月亮之上有一条地球人爱的地平线
这条地平线早就已经失去了颜色点
地球早在我们出生的时候就失去了引力

爱被城市化的时代甩到了宇宙的边缘
人类开始渐渐练习开始渐渐熟悉彼此的灵魂代沟和隔绝
这颗星球开始慢慢熟悉开始慢慢练习人类的沉默和无言
哦吼;;;;哦吼。。。。吼哦,,,哦吼,,,

抽点时间抽点空闲又来到我的朋友圈
来来回回戳着微信的窗口微信的情缘
查看有没有那一个我爱的女孩的笑脸
一个一个的回复都是别人家的一点点

发条信息想问候一下曾经的老朋友们
打开朋友圈的窗口晒的全都是旧照片
转发别人写的日记仿佛是最美丽诗篇

回复后过了很久还是没有回复我一遍
心情变得有些孤独寂寞难受空虚伤悲
摇一摇附近的朋友都是爱恨的碎碎念

网络改变了地球上原来最美好的家园
人类开始变得彼此没有了任何的感觉
爱用心良苦红尘却没有了天堂好人间

戴应松:18285681898
QQ:358705171

龙狼传说 发表于 2015-5-28 04:08:59 | 显示全部楼层
我都害怕你看到这篇作品

龙狼传说 发表于 2015-5-28 04:09:17 | 显示全部楼层
不知道你能不能接受

楼主| 戴应松 发表于 2015-5-28 10:31:24 | 显示全部楼层
老师,改得非常的好,非常感谢!我个人感觉呢就好像是一篇散文诗了{:soso_e100:}