快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] 关于【云南恋曲】

龙狼传说 发表于 2015-5-27 00:16:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

【云南云南】

作词:白鹿

A1)
云南云南
各族同胞聚一堂
云南云南
彩色的翅膀
B1)
你的高原如大床
鲜花在睡梦中弥漫
把你的神秘拜访
传说像孔雀飞翔
C1)
哎。。。呀
我收起了寒冷的眼光
坐在香蕉林旁
傣族姑娘像水一样
洗涤着我的忧伤

A2)
云南云南
每个地方迷一般
云南云南
梦中的驿站
B2)
你的雪山如胸膛
儿女在哺育中成长
把你的美丽赞扬
故事像天空星光
C2)
哎。。。呀
你张开了宽广的臂膀
等在祖国西南
山寨大哥像铁一样
火把节淬火加钢

D)结尾
哎,哎呀
我的云南
哎,哎呀
我的碧湖蓝山
哎,哎呀
我把你时光收藏
哎,哎呀
我前世错过的地方

【云南恋曲】创作风格特设歌词 编自白鹿【云南云南】
作词:白鹿 龙狼传说
作曲:龙狼传说

云南云南【是】我的家乡
各族同胞【是】欢聚一堂
云南云南【是】我的梦乡
彩云之南【是】彩色翅膀
兄弟姐妹【是】一起飞翔
父老乡亲【是】共同分享

云南云南【是】我的故乡
你的高原【是】一个天堂
鲜花弥漫【是】每个村庄
你的神秘【是】人人向往
你的花园【是】孔雀飞翔
你的公园【是】蝴蝶鸳鸯

云南云南【是】我的希望
一年四季【是】温暖梦乡
香蕉林旁【是】我的姑娘
傣族姑娘【是】像水一样
她带走的【是】我的忧伤
她带来的【是】我的痴狂

云南云南【是】我的荣光
每个地方【是】一片辉煌
云南云南【是】我的心肠
梦中理想【是】你的成长
亲朋好友【是】自由飞翔
爱人恋人【是】成对成双

云南云南【是】我的磁场
你的雪山【是】我的胸膛
你的江山【是】一片吉祥
你的美丽【是】散散发光
你的幸福【是】灿烂星光
你的快乐【是】天天开放

云南云南【是】我的愿望
我的心上【是】你的方向
祖国之南【是】你的模样
你的汉子【是】金子一样
你的姑娘【是】仙女一样
你的孩子【是】神灵一样

云南云南【是】我的力量
你的江河【是】我的海洋
你的天地【是】我的天堂
你的春秋【是】我的过往
你的前途【是】我的翅膀
你的未来【是】我的曙光

云南云南【是】不太一样
独一无二【是】爱的地方
对我来说【是】我的梦想
云南云南【是】太不一样
独树一帜【是】心的舞台
对我来说【是】永恒的家

云南云南【是】我的理想
这一首歌【是】为你歌唱
从天黑唱【是】唱到天亮
云南云南【是】我的宝藏
这一件事【是】给你分享
从今生想【是】来生再想

{以上是我根据另一个歌词网词友所写的歌词改编的一首诗词,下面是原作者【白鹿】看到我的改编作品以后给我的回复:
你是一个有个性的音乐创作人,希望能有时间合作,最近比较忙,在忙于分析指导股市;云南我几年前呆过一段时间,写了很多札记、诗歌、散文;有的现在一有空就改成歌词,也苦于找不杜奥很好的合作者。有空多联系,欢迎加我的QQ575341600 }
下面是我自己对这首特殊诗词的回忆往事:
这首歌词很有意思吧,其实我在2008年在老家潜心创作的那一年,写过几首一样的诗词,非常有讲究非常对称的诗词,就是要每一段的行数一样多,每一行的字数一样多,每一行的结尾一样的押韵。重要的是通篇每一句必须有一个字或词语完全一样的同一个字或词,连接整首诗词,而且这种诗词都是长篇不可能短篇的。

而且那个通篇一样的字或词还必须是在每一行也就是每一句诗词的同一个位置,就像是这一首【云南恋曲】里面的这个字【是】一样,必须通篇上下前后每一句都被编排在同一个位置上面,也不能违背每一句话的原意所要表达的意思和内容,还不能触犯整首诗词的整体意思和内容。

其实文字是有讲究的一种游戏。玩多了文字游戏也是一种快乐的游戏方式。有一种快感。

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 龙狼传说 发表于 2015-5-28 16:32:25 | 显示全部楼层
呵呵,谢谢欣赏

楼主| 龙狼传说 发表于 2015-5-28 16:49:23 | 显示全部楼层
我以前也写过这种特殊编排精心设计的歌词,有好几首,在08年的时候写过,后来也写过。感觉文字也有艺术创作的快乐,有一种快感,写这种诗词。当然这首歌词完全可以作曲发表,我自己就会作曲。

楼主| 龙狼传说 发表于 2015-5-30 03:07:43 | 显示全部楼层

{以上是我根据另一个歌词网词友所写的歌词改编的一首诗词,下面是原作者【白鹿】看到我的改编作品以后给我的回复:
你是一个有个性的音乐创作人,希望能有时间合作,最近比较忙,在忙于分析指导股市;云南我几年前呆过一段时间,写了很多札记、诗歌、散文;有的现在一有空就改成歌词,也苦于找不杜奥很好的合作者。有空多联系,欢迎加我的QQ575341600 }
下面是我自己对这首特殊诗词的回忆往事:
这首歌词很有意思吧,其实我在2008年在老家潜心创作的那一年,写过几首一样的诗词,非常有讲究非常对称的诗词,就是要每一段的行数一样多,每一行的字数一样多,每一行的结尾一样的押韵。重要的是通篇每一句必须有一个字或词语完全一样的同一个字或词,连接整首诗词,而且这种诗词都是长篇不可能短篇的。

而且那个通篇一样的字或词还必须是在每一行也就是每一句诗词的同一个位置,就像是这一首【云南恋曲】里面的这个字【是】一样,必须通篇上下前后每一句都被编排在同一个位置上面,也不能违背每一句话的原意所要表达的意思和内容,还不能触犯整首诗词的整体意思和内容。

其实文字是有讲究的一种游戏。玩多了文字游戏也是一种快乐的游戏方式。有一种快感。

快乐高歌 发表于 2015-5-30 06:31:57 | 显示全部楼层

______________感觉因人而异. 有人会有快感, 有人会有恶心感.

楼主| 龙狼传说 发表于 2015-9-2 01:30:50 | 显示全部楼层
暂时保留不作修改

楼主| 龙狼传说 发表于 2015-9-2 01:36:09 | 显示全部楼层
但是有个(电脑打字很常见的)错别字,闪闪发光的闪闪,打成了【散散】发光。