快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[新词求曲] 《最美越西》求曲谱合作参赛!

梅传忠 发表于 2015-5-13 07:43:23 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层 |阅读模式

《最美越西》
作词   梅传忠
天上的太阳哟吐彩霞
夜晚的月亮哟放光华
春天最美哟是那索玛花
心中最美哟是越西  我的家

南方丝绸古道吐繁华
文昌的故里哟放光华
喝碗转转酒哟醉我心中她
那彝族的俏姑娘哟   羞答答

啦呀哩啦   啦呀哩啦
最美越西哟我的家
啦呀哩啦   啦呀哩啦
彝族姑娘哟羞答答

天皇寺的传说哟飞天下
勤劳的越西儿女哟传佳话
天府中的小天府哟好潇洒
这就是我最爱的越西哟  我的家

树衔碑的传奇哟惊天下
大山里的鱼米乡哟天下夸
火把节最耀眼哟是擦尔瓦
那是我心中彝族姑娘哟   美如画

啦哩呀啦   啦哩呀啦
最爱越西哟我的家
啦哩呀啦  啦哩呀啦
彝族姑娘哟美如画
QQ:1543864250
电话:13227125244

四川越西:“文昌故里-水韵越西”歌曲征集启事四川省越西县因越过嶲水而得名,汉武帝元鼎六年设置越嶲郡,是南方丝绸之路要塞,中国文化人祖师文昌帝君张亚子的诞生地,红军长征路经越西,700多彝汉儿女参加红军。越西历史悠久,物华天宝,是“天府中的小天府、大山里的鱼米乡”。为弘扬文昌文化,倡导“厚德崇文、明事讲理、善商勤俭、和谐奋进”的越西精神,展现越西风土人情,提升越西的知名度和美誉度,现决定面向社会征集“文昌故里水韵越西”歌曲。一、征集时间  2015年5月7日—2015年7月31日(截止日期以当地邮戳为准)。二、征集范围    全国各地的专业和业余词曲作者。三、作品要求    1.所征集创作的歌曲要主题鲜明,贴近县情,能充分反映越西县的历史文化、风土人情、自然风光、发展成就等特点。    2.歌曲要求特色鲜明、情感饱满丰富、文明健康、昂扬向上,既要蕴含越西历史文化底蕴又要展现越西时代风采,做到传统元素和时代精神有机融合。    3.具有较强的感召力和艺术表现力,词曲优美动听,朗朗上口,易于传唱。四、评选办法    1. 歌曲征集后将邀请音乐专家组成评审委员会进行评审,从中评出优秀作品9首,作为越西对外宣传形象的曲目。    2.所评出的9首优秀歌曲,每首(含词、曲)稿酬15000元。    3.所评选出的9首歌曲,组委会将邀请歌手演唱,费用另付。五、征集方式    1.书信来稿:四川省凉山彝族自治州越西县文化广电新闻出版和体育旅游局局(四川省凉山州越西县越城镇新大街南段248号),邮编:616650,并在信封左上角注明“文昌故里水韵越西歌曲征集”字样。联系人:范晓宇,联系电话:15983424927;曲木拉哈,联系电话13778665655。    2. 电子邮件:271444380@qq.com806481018@qq.com,并在邮件主题注明“文昌故里水韵越西歌曲征集”字样。六、相关事项    1.根据我国《著作权法》有关规定,活动主办单位对入选作品拥有所有权、修改权和使用权;所有应征作品的复制权(印刷、录音、录像、发行、表演、电视播放、广播、网络传播)归中共越西县委宣传部、越西县文化广电新闻出版和体育旅游局所有。    2.应征作品须为原创,如涉及著作权、版权纠纷等法律问题,由作者本人负责。    3.作者享有署名权。    4.凡参与本次歌曲征集活动的投稿人均被视为认可本启事内容。    5.本次活动的有关事项由中共越西县委宣传部、越西县文化广电新闻出版和体育旅游局负责解释。中共越西县委宣传部越西县文化广电新闻出版和体育旅游局2015年5月6日
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

笨企鹅飞翔 发表于 2015-5-13 11:03:05 | 显示全部楼层
天府中的小天府哟好潇洒   天府中的小伙子哟好潇洒  梅老师祝好

楼主| 梅传忠 发表于 2015-5-15 07:25:53 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
笨企鹅飞翔 发表于 2015-5-13 11:03
天府中的小天府哟好潇洒   天府中的小伙子哟好潇洒  梅老师祝好

谢谢朋友指导!祝好!