快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[古风歌词] 故国殇

墨雪卿颜 发表于 2015-5-6 12:27:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

故国殇
念白:正因为相遇那么美,离别时才如此心碎。
可若我不与你相遇,我便连一个让我心碎的人都没有了。

A1:梅林深处光影斑驳 墨色如雪寒梅一朵
卿颜入画宣纸难摹 一笔又一划篆字刻
A2:一世迷离十指曼若 笑问公子为谁执着
箫声凄婉孤家巷陌 绝世风华一朝湮没
B:是宿命难躲 一眼便注定结果
也曾为君忧乐 相濡以沫
却终是做了史书里的传说
C:窗外滚雷雨滂沱 窗里黑白棋布星罗
觥筹交错清酒浊 笑里锋芒烛火摇曳
与谁说 桥上花灯江边萤火
爱恨隐于乱世烽火 你你有天下而我为故国
D:悲欢尽是离合 你又为谁而歌
从来是有情结苦果 把执念故作洒脱
这生死堪不破 三尺青锋破金革 英雄末路的落寞
你眼里的烟火 究竟为谁开合
从来没有正义对错 善恶不若云烟过
这真假太曲折 只为君前许一诺 我抚琴待谁来和

A2:提灯夜行疏影婆娑 七弦错落素指轻拨
眸间还似当年清澈 白首陌路转身交错
B:宿命如你我 作劳燕天涯相隔
也曾死生契阔 生死相托
却终敌不过一季乱红零落
C:城上胭脂雪又落 城下你长枪诉冷漠
朱砂一点应笑我 我守城至最后一刻
听谁说 塞北风雪江南夜色
提剑纵马且行且歌 如今又是谁在你身侧
D:悲欢尽是离合 你又为谁而歌
从来是有情结苦果 把执念故作洒脱
这生死堪不破 三尺青锋破金革 英雄末路的落寞
你眼里的烟火 究竟为谁开合
从来没有正义对错 善恶不若云烟过
这真假太曲折 只为君前许一诺 我抚琴待谁来和

E:若鲜血染作滔天业火 叹天下又成谁的心魔
羽扇纶巾抚手城烟破 待回首再重拾旧山河

C:若生离太难 死别能不能相见
黄土半洒尽成残念 弦终断断了前缘
我愿葬在你坟前 生前刀光剑影寒 死后可否许我长安

但愿来世回眸 擦肩
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

诗颜真 发表于 2015-5-8 09:24:49 | 显示全部楼层
绝唱一段芊芊

楼主| 墨雪卿颜 发表于 2015-5-8 11:46:24 | 显示全部楼层

爱无非看谁成茧……
咳咳

无伤 发表于 2015-5-8 21:29:06 | 显示全部楼层
串韵比较厉害,而且还是故意的串。稍微分下段吧,给人以清爽感多好。砸砖,别介意哈。

zkaixxlp@@@1020 发表于 2015-5-9 00:31:47 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
唱好这首歌啊!了不起啊!

禦風止墨 发表于 2015-5-9 08:48:17 | 显示全部楼层
好词、支持支持

楼主| 墨雪卿颜 发表于 2015-5-14 18:03:47 | 显示全部楼层
无伤 发表于 2015-5-8 21:29
串韵比较厉害,而且还是故意的串。稍微分下段吧,给人以清爽感多好。砸砖,别介意哈。

之前忽略了分段,重新分好段了……