快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[歌词首发] 你知道吗?

金贝

中国原创音乐基地发布

过客的梦 发表于 2015-4-24 01:37:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

你还知道吗

还记得我们曾走过的街道吗,还记到我们甜蜜的旅程吗。
还记得我们第一次单处的机会吗,还记得我们第一次甜蜜是那一天吗?
为什么深爱的人不能在一起,为什么我们要经历这么多的痛苦和心碎?
难道就像老人说的那样,爱情必须经历风雨吗?
难道这就是爱情的魔咒吗?有多少人陷入爱情的漩涡被现实打败。
又有多少人能坚持梦想,找到自己想要的爱?
难道只有一句门当户对吗?为什么相爱的人要经历这些?
为什么拥有权力和财富的人才有爱情?我们的年代为什么有这么多的无奈?
为什么我们的年代不能自己把握,难道这就是所谓的和谐社会吗?
毛爷爷这是你希望的社会吗?贪官污吏一手遮天,爱情和信仰全部在金钱下低头。
你知道吗,你知道吗,人们都在寻找自己的爱,为什么,为什么,相爱的人不能在一起?
为什么道德和伦理都沦陷在金钱权利之下。你知道吗现在真的再不会有真爱,只有陷阱和欺骗。
你知道吗,现在的男人都在呼喊,只有烈酒和朋友才是永恒。
记住吧,社会已经被金钱和权利覆盖。已经没有童年的梦,也不再有小时候的青梅竹马。
真爱已被金钱和权利收买,土地已经不再是农田,高楼大厦不光存在在城市。
难道你们不知道一个老百姓需要的吗,我只想有自己的家,用血汗去维持爱人和家。
伟大的中国,我也有中国的梦,为什么就不明白一个老百姓的心声呐?
伟大的中国,你知道吗???????

过客的梦

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

3万

1万

金贝

中国原创歌词基地高级

飞下人间俺是天使;飞上天堂俺是鸟人

版主宣传大使活跃之星最佳版主

天使鸟人 发表于 2015-4-24 12:15:22 | 显示全部楼层
欢迎你,新朋友!说得多说得杂,毛爷爷也管不了那么多了,得找习大大
2018元旦在即,在此恭祝所有的老师,朋友,词友们元旦快乐新年快乐,在新的一年里多出佳作,多得收获,多些快乐!

金贝

中国原创歌词基地初级

a201505329 发表于 2015-4-24 22:09:27 | 显示全部楼层
哈哈.向新朋友问好.

9万

3万

金贝

总编

大版主优秀版主

花过无影 发表于 2015-4-25 20:46:07 | 显示全部楼层
歌词关注现实,并能深思,这是很好的一面,句式上注意适当地对应,长句适当缩短。前五行做得有力也更有感染力。