快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[新词求曲] 黄冈之歌——黄冈市市歌

李先秋 发表于 2015-4-21 23:07:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

黄冈之歌
                     ——黄冈市市歌

作词:李先秋
作曲:招募中

花也多情,人也多情,
铁血热土,敢冲敢拼,
前赴后继,不怕牺牲,
红色黄冈,中国精神。
啊,骄傲的黄冈,
有多少梦想,
为你飞翔,
我亲亲的家乡!

山也多情,水也多情,
崇文尚武,务实求真,
开拓开放,双强双兴,
绿色黄冈,水秀山青。
啊,美丽的黄冈,
有多少梦想,
为你飞翔,
我亲亲的家乡!

茶也多情,果也多情,
厚德载物,致远精诚,
与时俱进,革故鼎新,
彩色黄冈,繁荣昌盛。
啊,幸福的黄冈,
有多少梦想,
为你飞翔,
我亲亲的家乡!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 李先秋 发表于 2015-4-21 23:49:50 | 显示全部楼层
黄冈有宋代活字印刷术发明人毕升,明代医圣李时珍,现代地质科学巨人李四光,爱国诗人学者闻一多,国学大师黄侃,哲学家熊十力,文学评论家胡风等等一大批科学文化巨匠。

黄冈是中共早期建党活动的重要驻地和鄂豫皖革命根据地的中心,组建了红十五军、红四方面军、红二十五军、红二十八军等革命武装力量,发生了“黄麻起义”、新四军中原突围、刘邓大军千里跃进大别山等重大革命史事件。为缔造共和国,先后有44万黄冈儿女英勇捐躯,其中5.3万人被追认为革命烈士。在这片英雄的土地上,诞生了董必武、陈潭秋、包惠僧三名中共一大代表,董必武、李先念两位国家主席,林彪、王树声、韩先楚、陈再道、陈锡联、秦基伟等200多名开国将帅,铸就了“紧跟党走、不屈不挠、艰苦奋斗、无私奉献”的老区精神。

自然人文交相辉映。黄冈依山带水,风光秀丽。大别山巍峨磅礴、天工巧夺,连绵境内数百里,其主峰天堂寨海拔1729米,集奇、险、幽于一体,堪与泰山、庐山媲美。龙感湖古称雷池,曾与鄱阳湖相连,现有水域面积2500平方公里,是全国重要的湿地保护区。长江流经本市189公里,境内倒、举、巴、浠、蕲、华阳河六水并流,百湖千库星罗棋布。黄冈名贤咸至,胜迹如云。李白、杜牧、王禹偁等历代骚人为此吟咏千古名篇,苏轼因此成就其文学巅峰,黄梅戏在此发源。以黄冈为中心的大别山革命老区,更是全国12条红色旅游精品线路之一,是湖北红色旅游的主体。

楼主| 李先秋 发表于 2015-4-22 08:00:30 | 显示全部楼层

楼主| 李先秋 发表于 2015-4-22 08:22:20 | 显示全部楼层
关于作者:

《黄冈之歌》作词;

一位探究审计、会计、财税和企业管理奥秘的学者,是业界的“白骨精”;

一个致力于社会科学和情感文学的草根作家,省以上主流报刊发表学术论文和文学作品3000余篇,1000多万字;

一路笔耕了40年,北京、上海、广州多家报刊专栏主笔。

3151843042 发表于 2015-4-22 09:45:39 | 显示全部楼层
歌词内容好!建议将段落的顺序做做一下调整,并且将各段的副歌中“我亲亲的家乡”一句调到各段末尾。一家之言,见谅!

刘和清 发表于 2015-4-22 10:00:41 | 显示全部楼层
此征词大气豪放、句精意深!区区160余字,尽显红色黄冈之革命精神、特色人文之景观、厚重历史文化之底蕴、昂扬奋发之锐气,作家文学之功底可见一斑!点赞!

楼主| 李先秋 发表于 2015-4-22 10:03:24 | 显示全部楼层
3151843042 发表于 2015-4-22 09:45
歌词内容好!建议将段落的顺序做做一下调整,并且将各段的副歌中“我亲亲的家乡”一句调到各段末尾。一家之 ...

谢谢大师指点,佩服佩服。

楼主| 李先秋 发表于 2015-4-22 10:04:43 | 显示全部楼层
刘和清 发表于 2015-4-22 10:00
此征词大气豪放、句精意深!区区160余字,尽显红色黄冈之革命精神、特色人文之景观、厚重历史文化之底蕴、 ...

谢谢大师的点赞,我是新人,望老师多多指教。

楼主| 李先秋 发表于 2015-4-22 10:07:48 | 显示全部楼层
李先秋 发表于 2015-4-22 10:04
谢谢大师的点赞,我是新人,望老师多多指教。

谢谢老师

楼主| 李先秋 发表于 2015-4-22 10:09:56 | 显示全部楼层
李先秋 发表于 2015-4-22 10:03

按照大师的指点,重新排列,再哼起来,感觉真的不一样呢!谢谢老师指教。

3151843042 发表于 2015-4-22 10:25:07 | 显示全部楼层
李先秋 发表于 2015-4-22 10:03

别客气!感觉真的不一样就好了!

3151843042 发表于 2015-4-22 10:34:31 | 显示全部楼层
李先秋 发表于 2015-4-22 10:09
按照大师的指点,重新排列,再哼起来,感觉真的不一样呢!谢谢老师指教。

别客气!指教不敢,哼起来的感觉真的不一样就好了。祝你成功!

楼主| 李先秋 发表于 2015-4-22 15:20:46 | 显示全部楼层

楼主| 李先秋 发表于 2015-4-22 21:15:01 | 显示全部楼层

楼主| 李先秋 发表于 2015-4-23 08:53:27 | 显示全部楼层
顶!d=====( ̄▽ ̄*)b一下