快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[打工歌词] 今天我就要回家(用《再过二十年我们来相会》的音乐来唱)

我想写歌 发表于 2015-3-28 10:34:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天我就要回家
等不及蚕豆长大                                   不会再四海为家
等不及油菜开花                                   不会再任人谩骂
噢  等不及杨柳发芽                            噢  不会再留恋繁华
异乡再美也不是我的家                       故乡再穷它也是我的家
永远是我旅途的站                              永远是我唯一的牵挂
今天我就要回家再一次回家               今天我就要回家再一次回家
看小孩成长陪老人说话                       白天去耕种傍晚再休息
全家老小乐开了花                              只要勤劳就能发达

等到春来时                           待到夏来时
万物都发芽                           山上开满野花
田里种禾噢地里种瓜           品尝野果噢采摘野花
山上放羊河里养鸭               玩到天黑不想回家

等到秋来时                           待到冬来时
水果甜又大                           人们都在家
瓜果飘香噢人见人夸            老人闲聊噢小孩玩耍
好果定能卖个好价                大人商量来年种啥
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 我想写歌 发表于 2016-1-27 11:38:56 | 显示全部楼层
欢迎大家批评指正!我会继续努力。

花过无影 发表于 2016-1-27 15:58:18 | 显示全部楼层
歌词写得很有家的快乐与生活情趣,回家的念头及异乡的飘零就在快语中浅浅地表露了。永远是我暂时的家    ,这时在,就不再说 家,可以换为 永远是我旅途的站,    不会现留恋繁华,现,换为 再,白天去耕种傍晚再回家,这里不再使用 回家,一来上句有回家,二来这里的回家和上面的回家是两种意思,容易混淆,可换为 休憩,只要勤劳就能养家,可换为 只要勤劳就能发达,一来避免同一词在句末的反复出现,二来也一定程度上减少直白感,虽然仍然直白。

楼主| 我想写歌 发表于 2016-2-13 11:57:31 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2016-1-27 15:58
歌词写得很有家的快乐与生活情趣,回家的念头及异乡的飘零就在快语中浅浅地表露了。永远是我暂时的家    , ...

谢谢指点!