快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[伤感歌词] 谎言迷情

金贝

中国原创音乐基地发布

病娇的麻木的逗比的鬼畜的水分子一只!~

水分子Numb 发表于 2015-3-27 22:11:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

谎言迷情

SFZ·水分子

Somebody die
Somebody lie
somebody cry
and you smile to i

Somebody die
somebody lie
and  you smile to i
[you smile to i]

我不知道 不明了 是否有什么 芥蒂于心
是否是情 弄不清 为什么想要 触碰你心

蓝蓝的天 空

风儿轻轻 吹

轻轻歌颂 我

歌颂这段 情

温暖的心 绪

风儿轻轻 吹

天空蓝蓝 的

我轻轻歌 颂

我看不清 不清晰 是否有什么 遮住你心

是否是心 弄不清 为什么想要 注视你心

轻轻轻轻 的

对你倾诉 着

你是否也 能

也能明了 我

蓝蓝蓝蓝 的

天空好高 的

扶摸不到 的

原来是你 心

我轻轻歌颂 想泪流 眼眶已干涸 封闭双眼

你渐渐远去 像海市 和蜃楼消失 蒸发掉了

somebody die
somebody lie
and you leave me alone
you leave me alone

=====================================【原创】

这首歌在印象里讲述的是一个很悲伤的故事【比较偏向西方童话故事】,女主角梓晨【外文名:Sicen】是一个对爱情很痴迷很专一很期盼的女子,她对爱的迷恋就好似贝多芬那样,充满幻想与浪漫。

但是梓晨是一个普通牧人的女儿,母亲早逝,相依为命的父亲最终也死于哮喘,为她留下了那片牧场。梓晨每天去牧场工作,闲时望着天,觉得自己好可怜,那天空都躲她远远的,somebody die 就是指她已无依无靠,somebody Cry 是指自己,而you smile to i是梓晨后来加上的,因为在父亲离世后她的悲伤是难以言绘的。直到不久后梓晨第一次遇到那位让她痴迷的男人时,才觉得心灵得到了解脱。

那个男人骑着一匹黑色的骏马,清爽的英姿一瞬间就叩响了她的心弦。当两人对视时男人对她微笑,这个微笑让梓晨永远无法忘怀。

男人的眼睛是浅绿色的很漂亮的颜色,估计有俄罗斯的血统,头发是棕色偏黑的,皮肤很白,身材很高大,让人觉得很有安全感,他第一次与她交谈,是因为他的马儿误入梓晨牧场的马圈,原来男人名叫葛栒【Geson】,此后葛栒经常来女孩儿的牧场游玩,两人变得比情侣还默契,可能是天生天性就有一丝一样的基因。女孩觉得自己好幸福好幸福,闲时再看天空,揣摩宇宙时,就觉得自己离那里好近好近,就仿佛天空就是幸福一样,她不知道自己胸中的那是爱情。

直到某一天,她发现葛栒好久没来了。担忧之余,她也需要离开农场买些必要的除虫剂——牛要被蚊子榨干了。于是就出了牧场,去了城市。

她发现街道异常繁华,人们都聚集在这儿,热热闹闹的,像是举国庆典似得,可是今天并不是建国纪念日啊?梓晨想着,去买了药,就准备离开,但是沿路被好多东西吸引,忍不住多看了几眼,只听几个穿着光鲜的贵族摇摆着裙子边向广场走去边吃着手里的大肉边聊着天:“今天是Geson王子的大婚之日啊,听说公主是一位美貌天仙的人呢。”

“Geson?”梓晨似乎意识到了什么,偷偷尾随贵族到了广场中央。哪个熟悉的高大身影此刻就在眼前,怀里的人儿身材窈窕,腰肢纤细而柔软,长长地金发齐腰,随着舞蹈的节奏和裙摆唯美地摆动着、而怀抱这可人儿的人,就是葛栒。

……梓晨感到胸口一阵揪痛,竟笑出声来。但是如此热闹的气氛,几乎每个人都是笑意满满,谁会注意到她的笑是那么绝望那么失望那么自嘲呢?他与她,王子与公主,天经地义。一曲舞蹈罢了,掌声热烈地响起,梓晨也跟着鼓着掌,嘴角笑得那么美丽而忧伤。以至于王子葛栒一眼就从人群中看到了她那不起眼的身影。

推脱掉身旁人的祝贺和簇拥,王子找到梓晨,说:“梓晨小姐,很抱歉骗了你。呃嗯……如你所见我是……嗯。事实上,我一直很青睐你的思想和气质,你喜欢读书,放弃农场,我可以将国家图书馆交给你,在这样大喜的日子里一举两得。”

“你知道那是我父亲留给我的,那里还有我们家的记忆,我不可能放弃。”梓晨装作很为他高兴的样子,但是眼睛藏不住一切的,眼里的悲伤被葛栒看得清清楚楚。葛栒觉得心疼起来。

“祝你幸福。我还要回去呢,要不然牛会被蚊子榨干的。”梓晨转身想要逃离因为眼眶已经难以负荷了。

“要不将你的农场归属到国家门下,作为专门提供户吧!怎么样?”葛栒想要挽留她,发自内心的,但是或许只是一种怜悯。

“谢谢,葛栒,谢谢”梓晨笑了笑,勉强的面部很是僵硬。

“额……”葛栒皱了皱眉头,梓晨从来叫他只叫孙,为此他们还议论了好久,但是如今变为全名却又显得那么、陌生。

“我不想太累,况且。况且这不能的得到任何我想要的一切。”梓晨说着,真的转身要离开。

“等等……别这样梓晨,你要什么我不能给你?别忘了我们是朋友!”葛栒拉住梓晨的衣服,极力挽留,似乎是一种强迫心理。

“呵呵。朋友。呵呵,你能给我一切?”梓晨笑得脸上有几分狰狞。

“能给我一切。呵呵。你可知道我一直想要的是什么吗?”

“……?”

“是你啊!我喜欢你啊!”梓晨哭喊的撕心裂肺,但是最后还是没了气力,瘫坐在地上。

“这……”葛栒很是为难。他从没有这种感情,只当她作朋友。

“对不起。”葛栒就这样离开了。

对,去陪他的公主去了。王子和公主,天经地义。

梓晨跌跌撞撞,走在会牧场的道路。天空越来越远了。她感觉绝望离自己好近好近,死亡也好近好近,打开杀虫剂的瓶子就一股气喝下。

似乎,没那么难喝啊。梓晨微笑着闭上了双眼,you leave me alone        .

我就像水分子善变却居无定所。

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 水分子Numb 发表于 2015-3-27 22:19:59 | 显示全部楼层
哦!天!码这么多字真是累死了。。。不过写出来后心里好轻松~啦啦啦~
亲们,看在我码了这么多字的份上,给个鼓励的评论也好~{:soso_e163:}
{:soso_e124:}算了不奢求了,看我的电视剧去,明天又要开始苦逼学生党的生活——假期就是换个地方学习。

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 水分子Numb 发表于 2015-3-27 22:31:41 | 显示全部楼层
哦!对了!之所以叫谎言迷情,是因为其实男女主角都是相互爱恋的,只不过男主角肩上有一个国家的重任,他必须要听从父皇的,和异国公主结婚来稳固自己的统治。而他又是想让梓晨留在身边的,所以希望能让他在国家图书管,这样只要他想就能看到他,至于这一点我想是有点自私的,但也可能是在等待时机,比如父皇死后,他再娶她。可是他现在,当下真的什么都不能想了,必须包装好自己,让世人觉得 他是伟大的国家统治者。所以他选择了逃避,没有给梓晨答复,因为他不知道怎么回答。让梓晨等他吗?梓晨已经受了那么多苦了,干脆离开她,让她释怀吧。他或许是这么想。但是,却注定了梓晨的死亡。somebody die  ,because you lie,somebody cry,because you smile to i.----有人死了,因为你说谎了;有人哭了,因为你对她笑过。意思是,葛栒的谎言让梓晨绝望自杀了,而让梓晨哭泣的原因,也是因为当初他的笑容蛊惑了梓晨的心。使她沾上了他的毒。

金贝

中国原创音乐基地发布

萧阳丿 发表于 2015-3-28 08:54:34 | 显示全部楼层
{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 水分子Numb 发表于 2015-3-28 13:24:01 | 显示全部楼层

谢谢哥哥~如果有灵感我会继续写哒~

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 水分子Numb 发表于 2015-3-28 13:31:49 | 显示全部楼层