快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[伤感歌词] 放开那爱情……

灬花沐沐灬 发表于 2015-3-13 07:52:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果我爱你可以让你幸福,那么我就爱你。如果我喜欢你可以让你幸福,那么我就只喜欢你。可是如果说,我的爱与喜欢,对你来说,也是一种负担呢?……

我想我真的考虑了好久
  所有你可能会有的感受
  可是我依旧还是猜不透
  究竟哪一个 才是你冷漠的理由

我想我真的付出了所有
  所有我能够给你的迁就
  哪怕是没有理由的放手
  哪怕是只能够 做你的朋友

你不知道那天我为你哭了
  即使前一刻 我还对你笑着
  你给的一切 伤心也快乐
  我是真的全部都接受了

你不知道那天我为你哭了
  转身还笑着 说分手也快乐
  心还在撕扯 再见却舍不得
       痛也放开手 是我对你最后的爱了……

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

蔡晢 发表于 2015-3-13 12:11:24 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
女孩一旦要沦落到迁就对方是很可惜的,这种题材啊,很有意味,但是要向下挖掘不容易啊。

蔡晢 发表于 2015-3-13 12:11:50 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
你做得很好了

楼主| 灬花沐沐灬 发表于 2015-3-13 20:53:55 | 显示全部楼层
蔡晢 发表于 2015-3-13 12:11
女孩一旦要沦落到迁就对方是很可惜的,这种题材啊,很有意味,但是要向下挖掘不容易啊。

厚厚~有时候看到的听到的会有感而发。。。其实我是觉得女孩都是应该被捧在手心疼宠着的。。。哇哈哈。。。所以这首歌词就当是以男孩子的角度描写的吧!狠狠狠狠~

楼主| 灬花沐沐灬 发表于 2015-3-13 20:54:46 | 显示全部楼层

谢谢鼓励哦。。。会继续努力哒。。。。

焱焱;烈日 发表于 2015-3-13 21:10:22 | 显示全部楼层
写歌词要前言搭后语,语句不要太复杂,通俗易懂就行,也不要刻意加词填词。也不要凑字数,高潮部分最主要是连贯性,前沿写的什么后语就跟着写什么。明白?

楼主| 灬花沐沐灬 发表于 2015-3-13 21:13:21 | 显示全部楼层
焱焱;烈日 发表于 2015-3-13 21:10
写歌词要前言搭后语,语句不要太复杂,通俗易懂就行,也不要刻意加词填词。也不要凑字数,高潮部分最主要是 ...

弱弱地。。。好像还不是怎么明白。。。会慢慢学习的。。。。

焱焱;烈日 发表于 2015-3-13 21:21:44 | 显示全部楼层
灬花沐沐灬 发表于 2015-3-13 21:13
弱弱地。。。好像还不是怎么明白。。。会慢慢学习的。。。。

慢慢学,我从09年开始接触歌词到现在我还是不会写。慢慢来。不急.....

楼主| 灬花沐沐灬 发表于 2015-3-13 21:24:56 | 显示全部楼层
焱焱;烈日 发表于 2015-3-13 21:21
慢慢学,我从09年开始接触歌词到现在我还是不会写。慢慢来。不急.....

恩恩。。。会慢慢摸索的。。。谢谢。。。

楼主| 灬花沐沐灬 发表于 2015-3-13 21:25:44 | 显示全部楼层

谢谢哦亲。。。。会继续努力。。。呼呼。。。

蔡晢 发表于 2015-3-13 21:57:38 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
我是觉得如果歌词不艺术而一味求简很无聊,有的语句就是要文邹邹的,矫情,才显得有意味,够深刻,有文采,只要不要太过分就行了。

蔡晢 发表于 2015-3-13 22:00:49 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
前言后语不必每个人都理解,自己能解释个所以然就行了,关键是措辞和思想深度,这才是庸词与佳词中最大的差别。

蔡晢 发表于 2015-3-13 22:03:36 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
字数确实不要凑,尽可能自然达到你要的长短,连贯也要有水到渠成的效果,有的东西越是追求越是写不好。

蔡晢 发表于 2015-3-13 22:09:27 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
至于最重要的高潮部分,你要有自己的理解,有以简取巧的,也有以文采得人心的,自己喜欢就好咯。

一杯 发表于 2015-3-14 00:15:41 | 显示全部楼层
沐沐美女写情诗真有一手,赞一个!

楼主| 灬花沐沐灬 发表于 2015-3-14 11:06:51 | 显示全部楼层
蔡晢 发表于 2015-3-13 21:57
我是觉得如果歌词不艺术而一味求简很无聊,有的语句就是要文邹邹的,矫情,才显得有意味,够深刻,有文采, ...

嘿嘿。。。感觉好像是那么一回事的样纸。。哈哈。。受教了。。。

楼主| 灬花沐沐灬 发表于 2015-3-14 11:07:31 | 显示全部楼层
一杯 发表于 2015-3-14 00:15
沐沐美女写情诗真有一手,赞一个!

嘿嘿。。。谢谢欣赏喽。。。。

楼主| 灬花沐沐灬 发表于 2015-3-14 11:16:30 | 显示全部楼层
蔡晢 发表于 2015-3-13 22:00
前言后语不必每个人都理解,自己能解释个所以然就行了,关键是措辞和思想深度,这才是庸词与佳词中最大的差 ...

醍醐灌顶。。。

楼主| 灬花沐沐灬 发表于 2015-3-14 11:17:44 | 显示全部楼层
蔡晢 发表于 2015-3-13 22:03
字数确实不要凑,尽可能自然达到你要的长短,连贯也要有水到渠成的效果,有的东西越是追求越是写不好。

恩恩。。。写的时候会注意滴。。。。说的真好。。。

蔡晢 发表于 2015-3-14 13:29:32 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
你真是个表情控

楼主| 灬花沐沐灬 发表于 2015-3-14 13:47:10 | 显示全部楼层
蔡晢 发表于 2015-3-14 13:29
你真是个表情控

额。。。好的吧。。。我承认我是的。。。

高宇 发表于 2015-3-14 19:35:53 | 显示全部楼层
这词写得不错!祝你多写几首好词!{:soso_e192:}{:soso_e200:}{:soso_e179:}{:soso_e189:}

楼主| 灬花沐沐灬 发表于 2015-3-14 20:52:11 | 显示全部楼层
高宇 发表于 2015-3-14 19:35
这词写得不错!祝你多写几首好词!{: ...

谢谢。。。会继续加油哒。。。