快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[小小说] 有经验的大爷大妈----龙也

利云 发表于 2015-3-7 11:18:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

前些年在哈尔滨的早市卖过菜,一大早出来买菜的大多数是大爷大妈,我卖一些圆白菜,土豆什么的,这些大爷大妈们都很仔细所以都很较真,当然你更别想偷斤少两,多一毛,少一分都不干,都会和你斤斤计较。我卖的菜都是最常吃的菜也是最便宜的菜围着买的人通常都会很多,但是只要其中有一个大妈或大爷伸过头来感觉很有经验的说一声这菜不怎么好,完了,哗啦一群人都走了,哈哈哈,真无奈。记得有一次我正在卖菜,在我的身边来了一辆车,下来一个老板模样的人,也是出摊卖货的,卖的是皮衣,这大爷大妈们一下子围了过去,很多人,这时就有几个很活跃的的大妈来回撺掇并拦住过路的大爷或大妈,主要针对的人是大爷,“哎,老哥你给我看看,你和我老伴儿一样的身材,你帮我试一试,觉得合适了我给我老伴儿买一件”,“哎大妹子,他这卖80一件,150两件,要不咱俩一起买吧,都能省点,你说好不好”,那边老板喊上了“150两件150两件啦,过这村没这店啦,大爷大妈一看你们就很有眼光很有经验,买一件吧,最好你们合伙买还便宜”,有经验的大爷看了看皮衣服也试了试,左看看又看看,那大妈也摸过来摸过去,好像很有经验说这皮子不错很好,很亮,觉得也不错,两人就一起合伙买了两件,另外那几个撺掇的大妈也相继和过路的围观的大爷一起买了衣服,就这样一会的功夫老板卖出去好多件,老板看差不多啦,简单的收拾收拾开车跑了,为什么呢,因为他的所谓的皮衣服本来就是假的都是在哈市道外马克威服装批发商城30一件批来的货,那几个来回撺掇的大妈根本就是托儿,好几个大爷在后边追呀,那怎么能追的上,我的大爷大妈呀,你们之前的买菜经验都哪去了呀!
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

天使鸟人 发表于 2015-3-9 12:01:02 | 显示全部楼层
哈哈,活脱脱的好例子啊,这叫大处不算小处算,就会上当和受骗!你说的还挺有意思的

童心不老 发表于 2015-4-1 07:03:26 | 显示全部楼层
很有生活,我就遇到过这样的事,欣赏。

李鱼 发表于 2015-4-3 19:32:15 | 显示全部楼层
谁能说谁比谁聪明 呵呵