快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[新词求曲] 地球妈妈得了重感冒(环保歌词一组)

肖锡元 发表于 2015-3-6 11:20:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
题记:最近因为柴静拍摄的关于雾霾的视频,大家都在热议环保问题,父亲10多年前曾写过大量关于环保的歌词,希望能够引起人们的重视,现在我把它们选发在下面,希望有缘人可以谱曲推广,谢谢!

都在绿叶里
(2000.02.23)
你怕闻毒气,我怕闻臭气,
我们喜欢闻氧气,氧气在哪里?

你怕喝毒水,我怕喝脏水,
我们喜欢喝纯水,纯水在哪里?

氧气和纯水,都在绿叶里
多多种草又栽树,人人都欢喜!

森林就是大空调

头上绿叶密密罩,  
地下根儿扎得牢,
大雨倾盆它正好喝个饱,  
烈日高照它正好把氧气造;
旱灾来了他搜肠刮肚贡献水,  
水灾来了他坚守岗位不动摇;
冬天来了它挡住寒流把温保,  
夏天来了它搭起荫凉让你乐逍遥;
森林就是天然的大空调,  
你说该不该把森林保?!

飞禽走兽歌
(2002.8.13  239)
飞禽在哭泣,走兽在惨叫,
有人真可恨,把我们当作美味佳肴,
我们的家乡越来越小,我们的亲友越来越少,
等到我们都死光了,他们的末日也会来到!

飞禽在歌唱,走兽在欢笑,
有人真可敬,把我们当作朋友来保,
我们的地盘越来越大,我们的生活越来越好,
等到我们都安居了,他们的幸福也会来到!

地球是人类的娘
(2002.8.15  0148)
亲爱的地球是人类的娘,
我们怎能把娘的秀发剃光?
亲爱的地球是人类的娘,
我们怎能把娘的乳浆弄脏?
亲爱的地球是人类的娘,
我们怎能让娘身缠毒气心发慌?
亲爱的地球是人类的娘,
我们怎能让娘的动物儿女四处逃亡?
啊,亲爱的地球是人类的娘啊,
我们要为你重新打扮、重新梳妆,
让你永远美丽、永远健康、永远心情舒畅!

大自然在把警钟敲
(2002.8.15  1215)
铺天盖地沙尘暴,街上行人戴口罩;
这边干旱那边涝,田野无法长禾苗;
森林大火不断地烧,我的心都快烧焦;
唱支歌儿告诉大家,大自然在把警钟敲!

两极冰山在变小,海水天天在涨高;
四季冷热不正常,地球得了重感冒;
人类的朋友越来越少,我也伤心地睡不着觉;
唱支歌儿提醒大家,大自然在把警钟敲!

怎 么 得 了
(2002.8.17  22︰35
你家做饭在烧,我家炒菜在烧,
全世界家家户户都在烧,
车在烧,船在烧,马达在烧,
全世界分分秒秒都在烧,烧烧烧,烧烧烧
烧的地球神经都错乱了,
这里旱,那里涝,弄的一团糟,
再不赶快加强环保,怎么得了?!

田野秸秆在烧,森林雷电在烧,
全世界角角落落都在烧,
早也烧,晚也烧,日夜都在烧,
全世界四面八方都在烧,烧烧烧,烧烧烧
烧的太阳眼睛都睁不开了,
小孩哭,大人叫,怨声载满道,
再不赶快加强环保,怎么得了?!

地 球 能 改 造
(2002.8.18  838)
阳光哪里找?乌云遮住了;
乌云哪里来?来自森林雷火烧;
雷火为什么烧?因为地上温度高;
地上温度为啥高?因为草木太少了;
地上草木为何少?被我们人类砍掉了。
人类人类你真是糟糕,举起斧头砍了自己的脚!

植树又种草,水土全能保;
天上下大雨,地上草木呵呵笑;
温室效应消失了,森林草原不再烧;
蓝天白云变靓了,太阳月亮对我笑;
遍地绿叶造氧气,百鸟群兽齐欢叫。
人类人类你真聪明,如今地球你也能改造!

地球妈妈得了重感冒
(2002.8.19  10:33)
你来摸,他来瞧,地球妈妈得了重感冒!
这块皮肤好干燥,那块皮肤却被汗水泡;
这条血管已经变乌了,那只眼睛已经哭干了,
额头上也有点儿温烧,体温还在暗暗升高;
倘若再不打针吃药,地球人类就会失去妈妈的怀抱!

别打针,别吃药,妈妈的病根我知道!
全是咱儿女不孝顺,在妈妈家里瞎胡闹;
烧焦了妈妈的小毛衣,撕破了妈妈的大棉袄;
快给妈妈穿上了大绿袍,喝点清水感冒就会好;
只要妈妈得健康,地球生命都会笑在妈妈的怀抱!

人类繁荣万万岁
(2002.8.19 23:35)
世上什么最便宜?阳光、空气、水;
世上什么最珍贵?阳光、空气、水;
一辈子可以不要金银宝贝,
一分钟少不得 阳光、空气、水
有了阳光、空气、水,世界才有真善美;
爱护阳光、空气、水,人类繁荣万万岁!

什么是生命三元色?阳光、空气、水;
什么是蓝天三要素?阳光、空气、水;
地球上可以没有香烟和酒杯,
可千万少不得 阳光、空气、水
没了阳光、空气、水,世界就会不摧自毁;
爱护阳光、空气、水,人类繁荣万万岁!

关 系 重 大
(2002.8.21  9:18)
有件事情过去很少提到,  
这件事情现在非常重要,
它关系到你我的分分秒秒,   
它关系到你我的全家老小,
它关系到家乡的父老乡亲,  
是安居乐业还是四处逃避,
它关系到整个国家,  
是繁荣昌盛还是乱七八糟,
它关系到人类子孙万代 ,
是兴旺发达还是彻底报销,
这件事不看不知道,一看吓一跳,
这就是关系重大、刻不容缓